Всех приветствую.♥
Ценители люкса прочитав шапку отзыва возможно набрали в легкие побольше воздуха, чтобы выразить свое недовольство таким сравнением с мировым брендом. Но поверьте сходство в звучании некоторых нот есть, и очень явное.
С Versace Bright Crystal я знакома уже продолжительное время. имею ни много ни мало 90 мл флакон этого популярного и потому узнаваемого парфюма. Запах очень приятный, но даже он мне периодически надоедает. Вот и долгожительствует у меня на полке по соседству с фу сетевухой
Признаюсь, парфюмерия у меня в основном из каталогов. Есть конечно и несколько из люкса парфюмов, не без этого .
Но люблю я их всех, и каталожных и тех что подороже одинаково ♥
.А еще больше я Люблю разнообразие, но кошелек не всегда позволяет разгуляться.
С FEMME я познакомилась не давно. Хоть и была наслышана о бесподобности запаха, купить решила лишь сейчас.
Приобрела я мини версию в довесок, то есть, что бы добить заказ до суммы, которая гарантировала бесплатную доставку. Расчет и еще раз расчет.
Пришел аромат в стандартной прямоугольной коробке для миниатюр, в цветовой гамме полноразмерного варианта FEMME.
Бутылек тоже вполне обычный. Отличается от коллег по цеху лишь цветом жидкости и названием.
Объем 10мл.
Цена. .около 170 р.. плюс скидка представителя.
Аромат цветочно-фруктовый
Пирамида.
Верхнин ноты.
Розовый грейпфрут, слива , фиалка.
Сердце.
Жасмин, дикая орхидея, магнолия.
База.
Амбра, персик , древесные ноты , мускус.
Как я чувствую аромат.
Вначале спиртовые пары. Без них никак. Бъют в нос что говорится. Но не будем о грустном.))
Далее дело идет повеселее.
Сразу окутывает вкусной сладостью.
Аромат теплый и сладкий, как спелый фрукт подрумяненый на солнышке. Он только что созрел, но не переспел. Поэтому его сладость приятна, сочна и не приторна.
Слышны цветочные ноты.
Так же присутствует что-то освежающее , нота которая разбавляет сладость, добавляя нежность аромату.
Раскрывается пирамида не сразу, но достаточно быстро.Не могу сказать, что композиция FEMME проста , но и шедеврального чего-то в ней не ищите.
Парфюм безусловно приятен, нежен и свеж.
Вернемся к разговору о схожести с Versace.
Если кто знает, пирамида у BC богата на интересные составляющие, и среди общих нот с Femme есть две - это магнолия и мускус.
Возможно это совпадение нот и сыграло свою роль. На определенном этапе раскрытия оба парфюма очень схожи своими сладкими аккордами.
Только Versace более резкий и фактурный, в нем чувствуется колкая, ледяная свежесть, сладкие цветочные ноты и отчетливая кислинка граната.
У FEMME похожая цветочная сладость и мускусная сливочность, но он более тонкий и нежный. Кислинка которая в нем присутствует, добавляет свежести , но она скорее теплая и мягкая.
Но то что они похожи очевидно.
Femme аромат во истину универсальный - подходящий как для молодых девушек, женственных , воздушных натур., а так же для девушек постарше, лет этак за 30 .
Думаю это скорее летний формат запаха.
Он уместен в жару. Нисколько не напрягает и не душит. Когда более прохладно он раскрывается с более выраженной кислинкой. В жару я чувствую больше цеточной сладости.
Шлейф не сильный, но присутствует и ощутим.
Стойкость удивила- на коже пол дня я сама от себя его ощущала. .
Рекомендую любителям сладких, цветочных и фруктовых миксов. Я думаю в этом аромате очень удачное сочетание нот, что и делает парфюм популярным и востребованным.
Спасибо за внимание!