Всем большой-большой привет! Этот отзыв готовился очень долго и я не знала, стоит ли его выпускать, ведь я не врач и советовать использовать различные средства на глаза, я не имею никакого права, но, девочки, моя женская натура не смогла пройти мимо и не поделиться таким волшебным средством, как касторочка?
Мое знакомство с данным маслом произошло в далеком 2016г, когда я испортила свои реснички щипцами для завивки, тогда касторовое масло мне очень помогло, ресницы стали длинными, запивались, изменения произошли буквально за месяц. Мама даже пару раз говорила, что у меня ресницы, как у коровы?
Далее моя дружба с данным маслом продолжилась в этом году, а именно в мае 2019, когда я решила нарастить ресницы, но, к сожалению, мастера выбрала первого попавшегося и вообще пошла к нему в качестве модели. Реснички, конечно, мне сделали красивые, но через пару дней они начали отваливаться из-за того, что клея на моих ресницах было больше, чем самих ресничек и мои собственные попросту не выдержали данной нагрузки и отваливались вместе с нарощенными. Вот так мои ресницы выглядели спустя 2 недели после наращивания (ресниц нет от слова совсем). К слову, это, девочки, месяц до моего выпускного, вы понимаете? Тут ещё остатки нарощенных ресниц и пару штучек моих собственных:
А вот так мои реснички выглядели после месяца ежедневного использования касторового масла, на ночь масла усьмы, месяца без макияжа глаз и постоянного массирования щеточкой от туши:
Я просто готова петь оды данному маслу, на фотографии после видно, что реснички растут не прямо, а как бы в стороны, это и есть и последствие моего наращивания.
Вот так выглядят реснички в накрашенном состоянии:
?Поговорим о самом масле:
-купить можно в любой аптеке вашего города, цена варьируется от производителя и места покупки. Я покупала касторовое масло как за 20 руб., так и за 150. Касторка есть касторка, вне зависимости от тюбика, в который она налита. Высокая цена – это всего лишь маркетинговый ход.
-Масло продается в темном тюбике, как и салициловая кислота, борная, та же сама настойка календулы и тд, типичный знакомый тюбик.
-Консистенция у масла очень густая, её очень сложно смыть с волос, в первый раз она не доставляла мне дискомфорта, когда я наносила её на глаза на ночь, сейчас же после нанесения на ночь касторовое масло, я просыпаюсь утром вся с огромными кругами под глазами и отеками, глаза еле открываются и тд.
-Такового выраженного запаха данное масло не имеет.
?Использование:
Я наношу данное масло ватной палочкой на линию роста ресниц, втираю пальцем, и старой кисточкой от туши распределяю по длине ресниц. Я стараюсь наносить масло либо утром, либо днём, перед тем как идти в душ. Вечером я наношу масло Усьмы, также втираю его по линии роста ресниц. Масло касторки очень сложно смыть с волос, поэтому, кроме ресничек я не использую его нигде, иногда могу намазать на бровки, но это очень редко. Касторовое масло можно смешать с другими маслами, и только тогда можно нанести его на волосы, в чистом виде лучше его не наносить никуда кроме ресниц и бровей, так как вы потом замучаетесь его смывать. Также масло желательно хранить в холодильнике, так оно не теряет своих свойств. Лучше наносить и использовать масло курсами, месяц/месяц (месяц используем, месяц нет), так результат сохранится дольше, даже после прекращения использования масла.
Подводя итог, хочется сказать, что данное масло просто незаменимо в косметичке любой девушки. Оно без проблем справляется с ростом ресниц и брови за кратчайший срок. ???
Если у вас остались вопросы, то задавайте! С радостью отвечу на все!