Опубликовано 28 Ноябрь, 2017 - 17:19

4,69 EUR

Корректирующий праймер-сыворотка попался мне на глаза довольно неожиданно (ведь в магазин я шла за тканевыми масками MITOMO) и мои загребущие ручки потянулись к нему, минуя все препятствия на пути. Так давайте же разберемся - насколько нужен он мне был и как же сложились наши отношения.

От производителя:

Нанесённый в качестве основы под макияж, этот золотистый, словно светящийся изнутри праймер, придает вашей коже нежное изысканное сияние. Используйте его как самостоятельное средство, если хотите добиться более выраженного свечения.

Звучит довольно интригующе, не находите?

Aqua (water), Propylene Glycol, Mica, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Glyceryl Stearate, Oleyl Alcohol, Magnesium Aluminum Silicate, Stearic Acid, Hexylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Hydroxypropyl Methylcellulose, Pullulan, Silica, Tin Oxide, Porphyridium Cruentum Extract, Potassium Hydroxide, Citric Acid, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum (fragrance), Ci 75470 (carmine), Ci 77491 (iron Oxides), Ci 77891 (titanium Dioxide).

Моя кожа склонна к сухости. Есть бугристости, неровности - последствия бурной молодости и желания выдавить каждый прыщик на лице. Шелушения редко бывают - обычно в в области крыльев носа. Прыщички вылазят редко и по одиночке. В общем, состояние моей кожи - средней паршивости и в плане любимых процедур за уходом у меня всевозможные тканевые масочки(к примеру Missha). Но есть же неугомонное желание выглядеть на уровне - каждый день, а значит как-то мою кожу нужно превращать, минимум, в нормальную.

Объём: 14 ml.

Набирать продукт в пипетку довольно удобно. Так что к упаковке претензий нет. Консистенция довольно жидкая, но на лице не растекается и, в принципе, распределяется довольно трудно.

После первого использования впечатление осталось не однозначное. С одной стороны - приятно, что есть какой-то барьер между кожей/кремом и косметикой, но(!) BB-крем от Estée Lauder (Double Wear All-Day Glow) ложиться на кожу и выглядит на ней точно так же, как и без праймера. Особой разницы я не почувствовала. К тому же, блестки от продукта Catrice никуда не делись - выглядело, словно какая-нибудь милая стриптизерша решила поделиться со мной своим сценическим сиянием. Чуть-чуть, но поделилась. Изысканного свечения не получилось. Кожа стала словно выбеленной. Заметно подчеркнулись все шелушения, неровности, бугристости, выделился «природный пушок» на лице. Как одинокого борца за красоту - использовать не буду.

Как уже писала, поверх праймера нанесла тональное средство - и все выделенные недостатки скрылись. Непонятный для меня эффект получился и объяснить это явление я никак не могу. Кожа мягкая, гладкая на ощупь. Блестки заметны, но, так как я наносила праймер довольно тонким слоем - сияющие частички не так бросаются в глаза, либо просто разлетелись. Особой, заметной простому смертному разницы между тональной основой, нанесённой на данный праймер, и тональной основой, нанесённой на чистую (после крема) кожу - нет. Так же нет явной разнице в стойкости. Однако, что не мало важно - тональная основа с лица не скатывается в течение дня. Но у меня не скатывался и соло продукт - BB-крем, поэтому плюс в копилку праймера Catrice получился довольно сомнительный.

Поэтому встаёт вопрос - нужно ли тратить лишнее время на нанесение подобного средства на кожу, а тем более деньги на покупку оного?

Запах у праймера приятный. Немного химозный, но приятный и сладкий. Пудовый. При нанесение - не чувствуется.

В итоге я даже не знаю, что мне и сказать под конец. Впечатление осталось крайне неоднозначным. Рекомендовать не буду, но и сильно противиться Вашей покупке Light Correcting Serum Primer от Catrice тоже не буду.

Не могу даже точно определить, какому типу коже подойдет этот продукт - на сухой и проблемной может подчеркнуть шелушения и неровности, а для жирной коже будет слишком много блёсток. Но цена не кусается - 4,69 EUR, а значит при желании ознакомиться можно.

Для себя решила обойтись таким способом использования - только после дня, когда я выпью достаточное кол-во воды или после очень и очень хорошего увлажнения. Каждый день к этой милой баночке притрагиваться не буду. Возможно сделаю исключение для как-то важных мероприятий и событий. А, может быть, буду использовать праймер в дни, когда у меня много времени на сборы и захочется добавить не столь нужный слой на кожу лица.

Слишком много «возможно» получилось на один продукт, но спасибо за внимание! Надеюсь, кому-нибудь оказалась полезна.

_____________________

Другие мои отзывы на продукцию Catrice:

Catrice Volumizing Lip Booster Nr. 010

Catrice Ultimate Colour Nr. 370