Опубликовано 3 Декабрь, 2016 - 22:58

На фильм "28 панфиловцев" мы с мужем попали случайно. Шли на другой фильм, но опоздали. Ой, как же хорошо, что мы опоздали.

В этом отзыве не будет фотографий, не будет скринов. Фильм нужно увидеть. Он просто обязателен к просмотру.

Кстати, в самом начале пишут, что фильм снят на пожертвования 35000 добровольцев. Спасибо вам!

К своему стыду я практически не знаю историю, никогда ею не интересовалась..и фильмы военной тематики (кроме "А зори здесь тихие") проходили мимо меня. Но.. этот фильм тронул меня до глубины души, я каждой стрункой души переживала за героев и полностью погрузилась в кино.

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы каких-нибудь два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.

Первые 40 минут для меня оказались откровенно скучны. Диалоги и монологи о Родине, чести и Отечестве. Были некоторые товарищи, говорящие с украинским акцентом, что делало для меня диалог непонятным.

Потом начался бой.. Красиво снято. Красивая картинка. Эмоции героев. Их глаза.

Всеми фибрами души я присоединилась к ним. Отвлечься невозможно. Следишь за каждым их действием. В их глазах читается страх и мысль "следующее мое движение может стать последним для меня". Это нормальный человеческий страх, который не делает героя "не мужиком". Фильм напитан мужественностью, героизмом, любовью к Родине.

Не лишен и капли юмора.

..после напряженного боя..

-Я вот тут думаю.. Им (фашистам) не понравилось что ли?

-Понравилось, конечно

-Тогда чего они ушли? Или еще вернутся?

-Конечно, вернутся. Сейчас друзей позовут и вернутся

"28 панфиловцев" - фильм обязательный к просмотру. Не могло не радовать то, что я увидела очень много юных зрителей лет так от 10 и старше. Фильм. кстати, получил рейтинг 12+.

Актерский состав для меня абсолютно незнакомый. Акцентировать внимание на этом не буду.

В общем, идите в кино, товарищи. Хотя нет, не идите..Бегите! Это действительно стоит того.

P.S.: насчет истории..

Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда — в результате может вообще ничего не остаться. (Станислав Ежи Лец)

Достоинства
  • Великолепная операторская работа
  • Не растянуто
  • Память о войне
  • Патриотично
Недостатки
  • Нет
inna_lanvinрекомендует