В первый раз я попробовала этот напиток еще в апреле. Покупаю его иногда для кофе.
Вкус овсяный, как и ожидается, в принципе, из названия :smile:.
Аромат овсяный.
Цвет бежево-белый или кремовый, у кого с чем ассоциируется. Приятный цвет, в общем.
Состав: (вода, овсяная мука, рапсовое масло, карбонат кальция, фосфат кальция, витамин В2 (рибофлавин), соль йодированная.)
На мой взгляд, ничего критичного. Я бы предпочла, конечно, продукт без добавок кальция и фосфата по личным предубеждениям.
Применение самое разнообразное.
- Я попробовала сделать омлет
Омлет получился, но мне было не вкусно. Не сливочный и даже не яичный вкус получился, какой-то странный, возможно стоило добавить каких-то специй (:arrow: Куркумы надо было щепотку добавить!), но я так не пробовала.
Цвет готового блюда тоже подкачал, бежево-серый не аппетитный(точно нужна куркума, или паприка).
Кстати, омлет варила в пакете, и субъективно, с овсяным молоком он готовится дольше, чем с коровьим.
- Пробовала добавлять в рисовую кашу в конце варки. Даёт внешний эффект молочной каши, совсем чуть сливочного вкуса за счет сочетания овсянки и рапсового масла. Я думаю, для питательной ценности вклад NeMoloko незначительный. Можно выбрать более насыщенное ореховое/семечковое/кокосовое молоко для каш. А вот "косметический" эффект вполне себе достигается! Поэтому смотрите сами, попробовать стоит, если ищите быструю и легкодоступную замену традиционному молоку.
- Самое вкусное - добавить NeMoloko в кофе или цикорий или даже в чай! Увкусняет, да так, что даже сахар не нужен! Однозначно рекомендую попробовать!
Резюме:
В кофе, в цикорий - ДА!
В омлет - НЕТ!
В кашу - 50/50
Содержит глютен, об обратном не заявлено, а значит противопоказано больным целиакией, а так же, если все таки продукт загрязнен глютеном - не желательно при любых аутоиммунных заболеваниях.