Опубликовано 23 Май, 2020 - 19:07

год или более
    около 3000 рублей

Всем привет!!!!

Несмотря на то, что с мультиварками я не подружилась, загорелась идеей купить мультипекарь. Я все чаще натыкалась на восторженные отзывы в сети, любовалась фотографиями. Выбором долго не мучилась. Остановилась на одной из самых популярных моделей Redmond RMB-611.

Общая информация:

Полное название: мультипекарь Redmond RMB-611;

Место покупки: магазин DNC;

Цена: около 3000 рублей.

Мультипекарь Redmond RMB-611 - отзыв

Мультипекарь решили купить в самом ближайшем магазине бытовой техники. Также рассматривали вариант заказать с Tmall, но в последний момент отбросили эту идею. Не помню, в чем была причина. Возможно, нужной модели просто не оказалось в наличии.

Комплектация, внешний вид:

Наша модель мультипекаря черного цвета. На корпусе имеется две лампочки. Кнопка включения располагается сзади. К прибору прилагается 3 сменные панели- гриль, вафельница и сэндвичница. Если честно, последней мы пользовались чаще. Дополнительные панели можно купить отдельно. Если не ошибаюсь, по цене 700-1000 рублей за штуку. Я планирую заказать панель для изготовления орешков.

Мультипекарь Redmond RMB-611 - отзыв

В коробке, помимо мультипекаря, находилась инструкция и книжечка с рецептами. Обычно я редко заглядываю в книжки к подобным вещам. Но в этом случае без нее просто не обойтись. Я опробовала массу рецептов оттуда и все они оказались удачными.

Мультипекарь Redmond RMB-611 - отзыв

Шнур мультипекаря очень короткий. Поэтому его нужно ставить в непосредственной близости к розетке или же пользоваться удлинителем. Для нас оптимален второй вариант, так как у кофеварки такой же короткий шнур.

Мультипекарь Redmond RMB-611 - отзыв

Изнутри мультипекарь выглядит не презентабельно. Во время готовки на гриле внутрь может попадать жир.Это только усугубляет ситуацию.После готовки желательно мыть не только панели, но и проходиться по самому прибору. С панелями вид становится более привлекательным.

Эксплуатация:

Мультпекарь очень прост в обращении. Первоначально нужно вставить в него сменные панели. Они закрываются до щелчка. Что примечательно, остается небольшой зазор. Внешне это выглядит не красиво. После включения мультипекарь несколько минут нагревается. Об окончании этого процесса оповестит зажженая зеленая лампочка и легкое потрескивание прибора.

Главным плюсом мультипекаря является быстрая скорость приготовления. Встал с утра, забросил ингредиенты и пошел умываться. Пришел - все готово. Кофеварка подготовила кофе, а мультипекарь - бутерброды. Правда, с вафлями приходится повозиться. Некоторые рецепты теста подразумевают его настаивание в холодильнике.

Таймер у мультипекаря отсутствует, поэтому приходится засекать время. Я как-то привыкла, что все у меня готовится в среднем 7 минут. Иногда просто заглядываю внутрь и оцениваю степень прожарки.

На фото ниже сосиске на панели гриль в процессе приготовления. Как видно, мультипекарь весь в жиру. Перед тем, как выложить сосиски на панели, я смазываю их маслом. Тогда корочка получается отличной. Калорийно, но иногда можно себе позволить.

Мультипекарь Redmond RMB-611 - отзыв

После приготовления блюд оставляю мульпекарь остывать. Только после этого вытаскиваю панели и тщательно их промываю. Использую для этого обычное средство для посуды и губку. Панели для приготовления бутербродов со временем немного потемнели. Остальные выглядят так же, как при покупке. Ни капли не видоизменились.

Поломка:

Примерно через месяц регулярного использования мультипекарь сломался. Он попросту перестал включаться. Лампочка не загоралась, а панели не нагревались. Понесли его сервисный центр. Мультипекарь приняли без каких-либо проблем и отправили на экспертизу. В итоге прибор был отремонтирован и возвращен. Видимо, поломка действительно была не по нашей вине.

На сегодняшний день мультипекарь работает исправно. Я эксплуатирую его периодами. Когда муж уезжает в командировку, перехожу на строгое ПП и убираю агрегат в сторону. В общей сложности мультипекарь служит нам чуть больше 2 лет.

Варианты готовых блюд

Сейчас даже и не знаю, как можно обходиться, без этой чудо-вещи. Наибольшей популярностью у нас пользуются бутерброды. Я стараюсь их часто не есть, так как дико калорийно. Иногда экспериментирую - использую более полезные продукты. Муж же любит по стандарту - тостовый хлеб, сосиски или колбаса и сыр. Бутерброды получаются румяные. Перед подачей их нужно разрезать ножом на треугольнички. Никогда ничего не подгорало. Правда, если хлеб имеет хоть малейшие отверстия, сыр вытечет на панель. Но это не страшно, так как он легко отмывается.

Мультипекарь Redmond RMB-611 - отзыв

Вафли пока готовлю по двум рецептам - один быстрый, второй посложнее. В первом случае они получаются песочные, а во втором - венские.Чтобы вафли получились квадратные, как у меня, нужно класть на каждую сторону побольше теста. Если брать тесто в небольшом количестве, вафли получатся тоненькие и бесформенные. Я делаю по-разному. И так, и так - вкусно. Но сильно с тестом советую не перебарщивать. Излишек вытекает с задней стороны, удалить оттуда засохшее тесто проблематично.

Мультипекарь Redmond RMB-611 - отзыв

В гриле можно готовить практически все, что угодно. Я готовила курицу, овощи, креветки и сосиски. Креветки получаются с интересным привкусом. Для гриля больше всего подходят крупные образцы. Мелкие совсем скукоживаются.

Сырое мясо и курицу нужно выдерживать дольше других продуктов. Мясо хорошо пропекается внутри, а сверху образуется хрустящая корочка. Курица выходит сочная, очень вкусная. Даже никаких особенных приправ не надо.Соли и перца вполне достаточно.

Мультипекарь Redmond RMB-611 - отзыв
Сосиски готовятся практически моментально.

Мультипекарь Redmond RMB-611 - отзыв

В мультипекаре можно подогревать шаурму. Единственный недостаток в том, что на панель умещается только одна штука. Зато панель, гриля оставляет характерные полосочки и хорошо подрумянивает. С помощью сковородки такого не добиться.

Итог

Я ни разу не пожалела о приобретении этого чудо-агрегата. С его помощью можно быстро и просто приготовить вкусные блюда. Вот только мы сделали выбор в пользу не самой качественной модели. Хорошо, что наша поломка вошла в гарантийный срок. Если бы она произошла позже, мы бы просто выкинули деньги на ветер. Корпус прибора хлипенький. Видно, что мультипекарь не самый дорогой. Но в ассортименте на период покупки были и более дешевые варианты. Боюсь представить, какое качество у них.

В общем, мультипекарь в целом я рекомендую. Конкретно этот - если вы ограничены в средствах или просто хотите понять, нужен ли вам этот прибор в более дорогом ценовом диапазоне. Будьте готовы, что он может сломаться слишком быстро.

Спасибо всем, кто заглянул!!!!!

Удачных покупок и хорошего настроения!!!!

Kvokaрекомендует
23.05.2020
Какие аппетитные блюда! Надо срочно доставать свою вафельницу! )
Спасибо)
24.05.2020
Сейчас только смотрела с 1 типом пластин для вафель цена 2000, а если брать совсем без пластин 1000. Вроде хочу, а с другой стороны понимаю, что буду готовить на нем исключительно вредную пищу 😁
14.06.2020
Ох, даа 😁 Я стараюсь вообще поменьше в его сторону смотреть. Иначе, можно и вес набрать.
24.05.2020
С ним можно много наготовить различной вкуснятины.
14.06.2020
А если сменных пластин докупить, то перечень еще увеличится 😂 Полезная штука на самом деле.
27.05.2020
ооой, как вкусно то у вас тут))
Спасибо 😊
14.06.2020
как все аппетитно! впервые вижу такие ровные вафли, обычно у всех какие-то бесформенные куски)))
очень хорошая и полезная штука для дома, я пока ограничилась сковородой-гриль))
14.06.2020
Спасибо) 😊 Бесформенные они получаются, если тесто в небольшом объеме выкладывать.
Я тоже сначала хотела сковороду-гриль купить, но сейчас необходимость в ней отпала пока. У мультипекаря главный минус в том, что порции меньше получаются. Например, мясо всего пару кусочков можно засунуть. Сковорода в этом плане удобней, конечно.