Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Март, 2024 - 09:47

Витамины Фармстандарт МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ мне назначил гинеколог-эндокринолог вместе с другими препаратами для улучшения состояния. Мне 45 лет и начали появляться признаки климакса, он ещё не наступил, но первые звоночки уже появились.

Для контроля обратилась к врачу, мне поставили пременопаузу, это означает, что климакса ещё нет, но гормональная перестройка уже началась.

Показания:

Установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами, как повышенная раздражительность, незначительные нарушения сна, желудочно-кишечные спазмы, учащенное сердцебиение, повышенная утомляемость, боли и спазмы мышц, ощущение покалывания в мышцах. Если через месяц лечения отсутствует уменьшение этих симптомов, продолжение лечения нецелесообразно.

Действующие вещества:

магния цитрат – 618,43 * мг,

пиридоксина гидрохлорид – 10,00 мг.

Вспомогательные вещества: лудипресс® [лактозы моногидрат – 92,20 мг - 96,05 мг, коллидон® 30 – 3,04 мг - 4,05 мг, коллидон® CL – 3,04 мг - 4,05 мг] – 101,21 мг, макрогол -6000 (полиэтиленгликоль - 6000) – 69,36 мг, магния стеарат – 1,00 мг.

Оболочка:

VIVACOAT® PM-1P-000 [гипромеллоза 6 сПз (гидроксипропилметилцеллюлоза 6 сПз) – 10,00 мг, титана диоксид – 6,00 мг, гипролоза (гидроксипропилцеллюлоза) – 1,00 мг, тальк – 2,00 мг, макрогол - 3350 (полиэтиленгликоль - 3350) – 1,00 мг] – 20,00 мг.

* – количество, эквивалентное 100 мг магния (Mg 2+).

Витамины Фармстандарт МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ

До начала применения МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ у меня были скачки настроения, можно назвать их модным словом депрессия, когда ничего не радует, все раздражает. Но обратилась я к врачу для подготовки к ГЗТ, чтобы войти в климакс мягко.

Витамины Фармстандарт МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ

Вместе с Менсе мне назначили пропить один месяц МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ. Приобрела их аптеке Вита, цена на них 845 рублей, считаю дороговато, в упаковке 60 таблеток, как раз на один курс если принимать по одной таблетке два раза в день. Именно такую дозировку мне назначил врач.

Витамины Фармстандарт МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ

Таблетки на первый взгляд достаточно большие, но глотать их легко. Пью сразу после приема пищи, запиваю водой. Во время приема не было никаких побочных эффектов, зато отметила через несколько недель положительный результат.

Заметила, что изменилось настроение, несмотря ни на что, сейчас в душевном плане у меня нет никаких тревог или волнений, также стала спать более крепко. Сплю всю ночь, просыпаюсь только утром, раньше бывало, что проснувшись ночью, долго не могла уснуть. Считаю, что в этом есть заслуга МАГНЕЛИС B6 ФОРТЕ.

По результатам анализов на гормоны, мне пока ещё рано назначать ГЗТ, доктор сказала, что можно пока обойтись фитогормонами, как раз сейчас пропиваю курс Менсе.

Достоинства
  • Наладил сон
  • Улучшается настроение
Portofino_loveрекомендует