Всем привет!) Без корейских пенок для умывания я уже не помню своего ритуала умывания, но косметическая индустрия на месте не стоит, поэтому начали появляться пенки-маски 2 в 1, об одной из которых я хотела бы сегодня рассказать.
Несмотря на такой лаконичную цветовую гамму, упаковку все еще украшает ставшая знаменитой свинка Елизавекка.
Да и внутри упаковка яркая и няшная, сама пенка, разумеется, была запечатана металлической мембраной.
Объем пенки 120 мл.
Расход выше среднего
Стоимость 690 рублей в ИМ Румянец
Южная Корея
Информация о применении и описание с упаковки на английском:Состав с русифицированной наклейки:Активные компоненты состава:
Порошок древесного угля (6000 мг) мягко шлифует кожу, выравнивая ее микротекстуру, великолепно очищает поры, буквально выталкивая из них загрязнения.
Экстракт папайи является ценным источником папаина. Активно смягчает кожу, устраняет ее неровности и шероховатости, является антиоксидантом и защищает от бактерий и воспалений. Его основная функция - расщеплять белок кератин и растворять его. Косметический эффект этого свойства заключается в том, что папаин удаляет отмершие клетки, выравнивает рельеф кожи, стимулирует обмен клеток эпидермиса.
Коллаген повышает упругость и эластичность кожи. Коллагеновые волокна поддерживают кожу изнутри, придают ей свежесть и гладкость, именно поэтому коллаген для лица очень важен для сохранения молодости кожи. Способен впитывать и держать влагу в подкожной прослойке, что обеспечивает коже постоянную увлажненность. Что, в свою очередь, является одним из важнейших факторов, влияющих на отсутствие морщин.
Экстракт листьев розмарина – активный антиоксидант, улучшает циркуляцию крови, восстанавливает эластичность, снимает отеки, регулирует водный баланс, восстанавливает нежность и эластичность эпидермиса.
Экстракт ромашки снимает воспаления и покраснения, обладает тонизирующим и успокаивающим эффектом.
Натуральный секрет паутинных желез придает клейкости текстуре, эффективно абсорбирует все загрязнения из пор, не разрушая естественный липидный барьер кожи.
Мне пришлось несколько раз перечитывать, потому что я не могла поверить, что в составе есть секрет паутиных желез. Я конечно знала, что корейцы те еще массовики-затейники, то ласточки, то улитки, теперь и за пауками приударили 😁
У Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing Foam 2 способа применения:
- Очищающая маска - наносится на кожу (я наношу на влажную кожу), массируется примерно 30 секунд, оставляется на 4-5 минут, смывается.
- Пенка для умывания - классический способ использования, т.е. продукт вспенивается руками или сеточкой для взбивания пены, получившаяся пена наносится на кожу, массируется, смывается.
Несмотря на хорошее пенообразование, как руками, так и сеткой, расход у продукта очень большой, а если учитывать, что при использовании в качестве маски расход увеличивается в несколько раз, то маску-пенку к категории экономичных и бюджетных отнести не получается.
Но это не самое интересное.... как оказалось, среди ассортимента Elizavecca есть двойник продукта.
Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing Foam давно стояла на повестке дня в списке покупок, но, когда я наконец-то обзавелась, я поняла, что продукт для меня совершенно не новый и напоминает другое средство елизавекки, а именно кислородную черную маску с углем Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Bubble Black Boom Charcoal Pore Pack.
Сразу скажу, что составы я не сравнивала, но активные компоненты у масок одинаковые. Как и текстура. Ну ладно, текстура немного отличается, маска-пенка Elastic чуть более жидкая, за счет этого и расход больше, а маска Hell-Pore прям густая. Да и аромат у продуктов тоже 1 в 1, приятный, немного цитрусовый, лаймовый.
Ощущения от применения точно такие же, а именно мою чувствительную кожу пощипывает, если применять продукты в качестве масок, также среди предосторожностей производителя - не попадать продуктами на слизистую, опять же будет щипать.
Полагаю, что не чувствительную кожу щипать не должно, а вот с чувствительной надо быть поосторожнее. Я же "забиваю" на здравый смысл и продолжаю использовать продукты, потому что помимо чувствительности моя кожа еще и пористая проблемная, и очищение от обоих продуктов просто шикарное - поры становятся очень узкими и чистыми, при этом никаких усилий прилагать не надо, да и по времени это занимает 5 минут, именно столько нужно держать маску.
Кстати продукты не предназначены для сухой кожи, только для склонной к жирности.
маска-пенка глубоко очищает поры, устраняет чёрные точки, делает кожу идеально чистой, гладкой и упругой
Если использовать продукты как пенки для умывания - мне на каждый день не подходит, слишком глубокоочищающие, на каждый день я люблю использовать премягонькие пенки, например с улиткой от той же елизавекка Elizavecca Milky Piggy 24K Gold Snail Cleansing Foam. Поэтому Elastic Pore я использую в качестве маски 1 раз в неделю, в качестве пенки 3 раза в неделю для поддержания чистоты пор.
Если выбирать между Elastic Pore и Hell-Pore, то при одинаковом эффекте я выбираю второе. Да, Hell-Pore подороже (930 рублей), но и объем больше, а самое главное из-за более густой текстуры расход экономичный. Elastic Pore, в свою очередь, я не успела открыть, как глазом не успела моргнуть, а уже с трудом выдавливаю остатки из тубы.
Но мне, если честно, все еще непонятно наличие двух на 95% идентичных продуктов у одного бренда... хитрецы прям, ну да ладно. Раз эффект отличный, то придираться к этому не буду, различия я описала, что буду покупать повторно - тоже, поэтому выбор только за вами. Снимаю балл только за расход, в остальном без претензий 😊
Отзывы о других средствах Elizavecca:
✔ Крем для глаз с экстрактом ласточкиного гнезда Elizavecca Gold CF Nest White Bomb Eye Cream
✔ Гиалуроновая сыворотка Elizavecca Hell-Pore Control Hyaluronic Acid 97% Serum
✔ Пилинг-тонер с фруктовыми кислотами Elizavecca Hell-Pore Clean Up AHA Fruit Toner 5% AHA+BHA
✔ Кислородная глиняно-пузырьковая маска Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask
и остальные отзывы на продукты с фото в профиле
[Корейская система ухода по полочкам: определения средств, последовательность использования, умывание 424, до→после и многое другое]Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации 😇