Опубликовано 4 Январь, 2012 - 02:20

Года 4 назад очень полезли волосы
было ощущение что начинаю лысеть
пришлось коротко подстричься и начать лечить волосы
что я только не пробоовала
разные маски,масла...результата не было
и тут знакомая мамы рассказала ей похожую историю,что в юности у нее была толстенная коса ниже попы,и вот поступила в универ,переезд,сессии,экзамены дали о себе знать-из толстой косы остался крысиный хвостик!ей очень старая преподаватель посоветовала маску на черном хлебе,и она вернула себе прежнюю густоту
я естесственно тоже решила попробывать,т.к. на тот момент если бы мне сказали намазать (извините)какашку на волосы и это вернет их-я бы намазала!просто моему отчаянию не было предела!
итак я начала делать маску перед сном каждый день на ночь,и буквально через месяца 3-4 многие кто меня долго не видел удивленно спрашивали -ты что волосы нарастила?
просто реально рост был бешенный
так я делала эту маску на протяжении 2 лет(правда потом уже не каждый день)могла 2-3 раза в неделю,потом 1,потом вообще перестала так как отрастила хорошие длинные густые волосы!!!

теперь чудо рецепт чудо маски:

берем четверть черного хлеба,нарезаем на кубики и заливаем кипятком так чтоб вода покрывала хлеб на 1-2 см выше
как только вся вода впитается размешиваем вилкой до образования кашицы,и впринцепи можно наносить.наносить нужно по всей длине,особенно втереть в корни,накрыть полиэтиленом и сверху шапку или полотенце,ходить минимум 30 мин!я спала всю ночь!
со временем я начала экспереминтировать с составом-добавляла яйца,мед,соль,заливала отварами трав,вообщем на фантазию-хуже не станет!
кстати если плохо наносится,маску после впитывания воды можно чуть прогреть на огне добавив еще чуть воды!она станет как паста!но перед нанесением обязательно остудить до состояния теплой!это важно!маска должна прогреть корни!либо можно потом сверху полотенца греть феном!
смывать как обычно,с шампунем,бальзамом!смывается отлично!
запаха от волос потом нет,зато какой блеск-ламинирование отдыхает!!!!

кстати если хлеб засох-ничего страшного.также заливается кипятком!

вообщем я ее всем советую,и сама начинаю снова курс,так как летом подстриглась под карэ,теперь жалею,хочу снова длинные волосы!

всем удачи и красивых здоровых волос)
Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Из натурального сырья
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Ускоряет рост волос
LianaLukmanovaрекомендует
04.01.2012
Эх...столько я тоже уже всего перепробовала , и что-то никак больше стандартных 1 см в месяц не растут(.

И на сколько см в месяц у Вас отрастали волосы от этой маски?
04.01.2012
Обязательно попробую.)))Я фанат своих волос.Вам+++++
Попробую, добавила в закладки! 😊 +
Спасибо огромнейшее!!!!!!!!! Ваш отзыв прямо в точку!!!!!!!!!!!!!!1
04.01.2012
Pallada вы знаете я на тот момент не фотографировала и не замеряла волосы,мне рост был не важен,важно было остановить облысение!
ну как я сейчас думаю см 3-4 в месяц как минимум!
я сейчас снова буду делать,вот теперь уже буду следить за ростом и точно позже скажу
Надина спасибо)
я тоже помешанна на своих волосах!!! 😉
04.01.2012
Miss Sweety и Юлианочка спасибо)
я рада что мой отзыв полезен)
04.01.2012
ну если 3-4, то это много ).

Хотела уточнить, а на волосы нужно сухие наносить или влажные и можно ли перед мытьем головы или нет?
04.01.2012
лучше на сухие(с мокрых будет стекать-не приятно!)и желательно до мытья,т.к.я пробовала наносить на чистые волосы и смывать просто водой,запах есть кислый потом от волос!
04.01.2012
но такой бешенный рост будет наблюдаться не сразу!
главное делать очень часто,желательно перед каждым мытьем
маска действительно творит чудеса
04.01.2012
Спасибо за отзыв и за пояснения:)
bss аватар
bss
05.04.2012
очень полезный отзыв, спасибо)))+
10.04.2012
Да не за что девочки)))
13.04.2012
++++Скажите,а ессли добавить яйцо например туда,можно с ней спать всю ночь?оно не засохнет на волосах?Вы добавляете туда желток?или целое яйцо?
16.04.2012
если добавить яйцо-то будет еще лучше!!!
но нужно добавлять только желток,так как белок с волос потом не смыть!
если на ночь оставить,то он конечно застынет,но это не страшно,теплой водой потом легко смывается без следа!
так что не бойтесь)
08.05.2012
вам ++++++++ бесконечно благодарна Супер)))) 😊
03.11.2012
Попробую сделать)) помню раньше моя мама делала себе такую маску и ей помогало от выпадения волос. А я вот как-то про нее позабыла, хотя и пробую разные масочки. Спасибо, что напомнили)))
17.07.2013
Очень простая маска!
18.03.2014
Вам + !!!
Как раз сижу с этой масочкой на голове) Посмотрим что получится)
26.03.2014
вот интересна, а можно хлеб заменить ржаной мукой?
11.08.2014
+ хороший отзыв

тоже перед каждым мытьем делаю маску из хлеба, только немного по другому .
22.09.2015
я в школе тоже так отращивала волосы, только хлеб я предварительно подсушивала на сухой сковороде. За 2 месяца тогда я отрастила 7 см. ))) Сейчас. к сожалению, этот метод не действует, мне 25)
28.10.2020
Я сейчас делаю такую маску: заливаю ржаную муку отваром лавровых листьев, добавляю туда коньяк, ещё хочу попробовать дрожжи добавить. Реально сделала 2 маски по 30 минут, какие волосы! Да ещё и выпадение останавливает. У меня как и у вас, и у той женщины, которая без косы осталась, чуть что-сразу посыпались. Только вроде густота появилась и на тебе. Ещё и структура их портится, а от этой масочки они такие живые, прекрасный эффект! Сегодня решила оставить на ночь, после мытья волосы ополаскиваю настоем хвоща полевого.