Опубликовано 3 Июнь, 2019 - 02:23

полгода или более
    200 с чем-то со скидкой в Магните и на Beautydepot

Приветствую всех, кто читает этот отзыв!

Вопреки своему никнейму, в этот раз сильно кратка не буду, так что присаживайтесь поудобнее и налейте себе чай)).

Для начала считаю нужным сказать пару слов о своих взаимоотношениях с отечественной маркой Brocard. Пару лет назад отношений у нас не было никаких, и я в презрительно-снобской манере просто проходила мимо полок с этой парфюмерией, напрасно считая её не стоящей внимания дешевкой. Все изменила статья на Wonderzine парфюмерного критика Ксении Головановой, в которой она упоминала серию "Сады соблазна" (о которой я тоже когда-нибудь здесь расскажу и оставлю ниже все ссылки). Она так живо и "вкусно" описала аромат с нотой сирени, что я тут же послала своего внутреннего сноба куда подальше и оформила первый заказ на сайте Beautydepot, закинув в него докучи ещё пару-тройку других брокаровских флаконов.

Качество абсолютно всех позиций, начиная от внешнего вида картонных коробочек и флаконов и до содержимого оказалось просто на высоте! Особенно это касалось новых брокаровских творений - не так уж давно в компании, как я поняла, сменилось креативное руководство, и после этого Brocard начали выдавать парфюмерные шедевры по неправдоподобным низким ценам одни за одним, целыми сериями, серия за серией. Олдскульные, т. е. выпущенные до смены кретивного руководства, ароматы Brocard тоже были в чем-то интересные, приятные, милые, но все как один выдавали свое неблагородное происхождение - все они были ощутимо "дешёвыми", но несмотря на это привлекательными, и рука к ним тянулась.

Однако аромата Cherry Lady, который я много раз до этого видела на магазинных полках, в моем первом заказе не было. Не было его и во втором заказе, и в третьем. Я купила его почти не глядя в соседнием "Магните" застав приличные скидки - просто в дополнение ко всей моей уже обширной к тому времени Брокаровской коллекции. И вот теперь давайте наконец-то о нем и поговорим.

Итак, упаковка... Как весь "олдскульный" Брокар, "Черри лейди" не отличается особой элегантностью и чувством стиля - это симпатичная такая, привлекательная провинциальная девчонка с сомнительным вкусом. Само название парфюма какое-то очень попсовое, хотя и очень в духе своего времени. Такая же "попсовая" у него коробочка с частью лица блондинки, игриво зажавшей губками черенок вишенки ?. Флакон тоже не отстаёт - его дизайн явно копирует что-то знакомое, "лухарное", но делает это неловко и угловато, как майка D&G с китайского рынка копирует реальные вещи марки D&G. Но к чести Брокар, ничего в такой упаковке не облезает и не шелушится.

Аромат. Сразу после распаковки ощутимо разил спиртягой, которая быстро выветривалась, оставляя что-то невразумительное нарочито-девочковое, как содержание мозга стереотипной блондинки из анекдотов. Идеальный парфюм для Светки Букиной или Олечки Бузовой образца 2011 года?. Однако, спустя где-то полгода после покупки, спешу сообщить о важных изменениях. Парфюм отстоялся и почти вся "спиртяга" куда-то подевалась, подарив возможность обнять отдельные ноты. Причём все разом. Когда я использую этот аромат, меня тут же "придавливает" вся его пирамида. При этом нельзя сказать, что парфюм одномерный и плоский. Просто после нанесения он пахнет всем и сразу: каким-то диким миксом тропических фруктов, среди которых сложно выделить отдельных представителей, цветами, амброй, сандалом и мускусом. Причём непонятно, что из этого верх, что сердце, а что база. Вот так нанесла парфюм - и ты уже Алиса, летящая в кроличью нору или космонавт в невесомости, и не ясно, где верх, а где низ. После аромат... раскрывается, если можно так сказать, то есть "теряет" ноты послойно и таким образом не просто стихает, а трансформируется. Но логика у такой трансформации очень странная.

Но несмотря на все странности и некоторую его однозначность, после "отстаивания" парфюм мне все же нравится. Рука периодически сама тянется к этому флакончику, и, может быть, я даже куплю его повторно. В подарочном наборе с гелем для душа, например. Поэтому ставлю этому аромату твердую тройку - оценка, вроде, не очень, но означает удовлетворительно", и в следующий класс с такими оценками переводят ?.

П. С. : На последок. Сегодня "Черри Лейди" выглядит глуповатой и примитивной девицей, но не забывайте о годах выпуска. Вспомните сценические костюмы Бритни Спирс и Кристины Агиллеры, моду на слово "гламурный" в женских печатных сми, и распространение плюшевых спортивных костюмчиков а-ля "Джюси Кутюр". Примерно тогда Эскада тоже начала массовый выпуск своих сезонных лимитных "компотов", а марка YSL выпустила розовый и девчачий Young, Sexy, Lovely. Тогда даже Ксения Собчак была не кандидатом в президенты РФ, а "Блондинкой в Шоколаде". Cherry Lady на 100% соответствовал духу своего времени, и любима многими с тех пор, несмотря на появление множествоюа куда более интересных и во всех смыслах стильных новинок от Brocard.

Читайте мои отзывы на другую парфюмерию Brocard по ссылкам ниже.

Гурманская серия:

1.Lemon Curd - мой любимец - парфюм с ароматом ванильно-лимонного крема

2. Strawberry Rhubarb Caviar - клубнично-ревеневая икра - что это такое и чем она пахнет?

3. Frosted Red Currant - красны ягодки для красной девицы?

4. Pavlova - воздушный, как сон балерин)

Представители других марок в моей парфюмерной коллекции:

1. Live Free от Benetton - торжественное возвращение блудного парфюма (аналог снятого с производства Energizing от Oriflame)

Достоинства
  • Недорогой
  • Приятный
Недостатки
  • Неоригинальный аромат
  • Простоватый дизайн
  • Странное раскрытие по нотам
Буду-кратокрекомендует
03.06.2019
Украина с Брокар пока не дружит, а жаль...будем ждать! Smile
Надеюсь между нашими странами скоро наладится нормальные торговые отношения (глину с Донбасса для художников-керамистов все же везут и везти не прекращали), но эта простецкпя водичка - последний повод этого желать. У Брокар очень много других по-настоящему интересных достойных ароматов.
03.06.2019
я тоже надеюсь, когда уже наиграются? Stare