Чешский Крумлов – сказочной городок ,в котором надо побывать каждому, кто приехал в Чехию.
Когда-то в далеком 2007 году ,мне с группой туристов ,посчастливилось побывать в этом сказочном городке, город очаровал. Поверьте, сравнивать было с чем, к тому времени мы много где побывали. Старинные узкие улочки, нетронутая архитектура , Крумловский замок ,сад ,Влтава ,опоясывающая городок ,все удивительно красиво . Такое впечатление, что попадаешь в рай на земле. Город входит в список Юнеско.Если позволяет время,лучше остановиться здесь на ночь и погулять по опустевшему от туристов городу. А еще попробовать чесночный суп в хлебе и знаменитую рульку.
И ровно через десять лет я вернулась сюда. Мечты сбываются. Наверное ,надо очень сильно захотеть. Мы с мужем- бюджетные путешественники, поэтому всегда выбираем маршруты, наименее затратные. Чешский Крумлов лучше посещать из Праги - время в пути 3 часа. Заранее купив билеты на автобус еще в Москве , мы гарантированно уехали в нужное время и нужный час. Компания StudentAgency - международный перевозчик, их сайт есть в интернете. Билеты обошлись 14 евро в один конец, уезжают с автовокзала Prague, Na Knížecí.
Это действительно дешевле, нежели арендовать машину. Всем рекомендую .