Опубликовано 16 Март, 2017 - 21:11

Необычная реклама неизвестных колбасок Чевапчичи не оставила меня в покое и я занялась поиском этих самых Чевапчичи Мираторг в магазинах, купить их оказалось не так просто. И вот спустя месяц пассивного поиска я их нашла в Пятерочке, в маленьком ничем не примечательном магазине.

Чевапчичи Мираторг фото

 

В пачке весом 300 грамм 5 колбасок чевапчичи, цена 109 рублей по акции, без акции 139 рублей. Срок хранения охлажденного продукта всего 10 суток.

 

Состав колбасок Чевапчичи Мираторг конечно не идеальный, но странно ожидать в таком продукте отсутствие Е-шек.

Говядина, вода, поваренная соль, декстроза, специи, лук, чеснок, паприка, стабилизатор Е331, Е450, Е500, регулятор кислотности Е451, Е452, загуститель Е415.

В составе не заявлен шпик, однако видно большое вкрапление белых кусочков.

 

Что же такое Чевапчичи Мираторг?

Этот продукт разработан на основе знаменитых Балканских Чевапчичей. В составе этих колбасок уникальный набор специй, придающий им незабываемый вкус. Продукт формован в колбаски диаметром 22 мм, не используется черева, т.к. форма колбасок удерживается за счет структуры фарша.

Сразу после открытия пачки в нос ударил запах приправ, приятный и не резкий. Так скажем, запах действительно уникальный, придающий необычный вкус. Но точно не незабываемый, ели и повкуснее.

 

Столкнулась с трудностью: как готовить Чевапчичи. Инструкция на упаковке немногословна:

жарить до готовности

Но у нас в доме неожиданно отключили холодную воду и тут стало не до изысков, взяла старую сковородку (любители прекрасного, простите за фото сковороды, но случись чего и не имея возможности быстренько отмыть сковороду, выбор пал именно на старую, много пережившую сковороду).

Жарила без добавления масла, отделяла с тонкой бумажной подложки лопаточкой по одной колбаске. Отделялись не очень легко, возможно при температуре хранения в 0 градусов, а не +4, было бы легче.

 

Жарила Чевапчичи минут 15 на медленном огне, переворачивая и прожаривая со всех сторон до появления корочки.

Чевапчичи в процессе жарки

 

Также можно чевапчичи готовить в духовке, но мне было лень ждать 15-20 минут, когда разогреется духовка, чтобы готовить чевапчичи 15 минут. Зачем проводить на кухне лишние 20 минут.

 

Вкус мне понравился, необычно. Остроты специй не чувствуется. Не знаю как описать, видимо это и есть особый незабываемый балканский вкус. Можно иногда разнообразить свое меню приготовлением Чевапчичи.

Я не люблю фарш и ем его обычно только в мантах, однако в Чевапчичи фарш хорошего качества, без всяких плёнок, хрящиков и костей.

готовые Чевапчичи фото
готовые колбаски Чевапчичи в разрезе

 

Интересно попробовать приготовить колбаски чевапчичи на костре, в следующий раз обязательно куплю их в дачный сезон.

 

Плюсы:

  • Быстро готовить
  • Съедобно, даже вкусно.
  • Необычно

 

Минусы:

  • Жирные, на сковороде после готовки осталось много жира, который аж застыл.
  • Трудно переложить на сковороду не повредив

 

За калорийностью я не слежу, но бросился в глаза факт

Энергетическая ценность - 360 кКал

Странно, подумала я. Насколько помню в говядине около 250 ккал, а как показал Гугл в мраморной говядине и того меньше - 170 ккал. Откуда в колбасках количество килокалорий увеличилось вдвое, мне не понять. Декстрозы (сахара) там не настолько много, чтобы значительно увеличить калорийность.

 

А к чаю после Чевапчичей я рекомендую:

Пастилушка - килограмм счастья из яблок.

Мармеладная Сказка

Пряничная сказка

Новинка! Вкус лесных ягод у медвежонка Барни

Spiracleрекомендует
Читать все отзывы 92
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
После поста - попробую! Smile
16.03.2017
Попробуйте Smile
16.03.2017
Как же выручает иногда такая продукция!
17.03.2017
Видела их, но не взяла, т.к. сосиски из одной говядины обычно суховаты. Ну а раз эти жирненькие, то куплю, люблю такие Shy
19.03.2017
MMDams, очень выручает Smile
Daria17, эти колбаски точно жирненькие Smile
21.10.2019
Отличный отзыв) Сам регулярно беру чивапчичи от мираторга) Вкуснатища)
22.10.2019
У нас в семье они прижились, иногда покупаем, колбаски всё таки качественные, это чувствуется и реально вкусно.
25.10.2019
Эти колбаски уж точно лучше и вкуснее обычной колбасы, эта на вкус намного круче и ощущается что продукт натуральный, я сама очень люблю эти колбаски.
27.10.2019
А вкусненькие, да сытные колбаски, пару раз покупали, понравились намного лучше всяких сосисок.
29.10.2019
Колбаски выглядят как шашлык.) Надеюсь и вкус будет нечто подобным.) Обязательно куплю их.
01.11.2019
Зашел на сайт оставить отзыв о моих любимых чевапчичи, так увидел эту статью, оказывается выбор их куда больше))) Буду искать в магазинах.
03.11.2019
Спасибо за наводку, куплю попробую, правда не буду жарить на сковородке. Лучше закину их в духовку. НУ или на огне, на решетке,думаю тоже интересно получится.
05.11.2019
Очень аппетитненько выглядят. Вообще нравится много чего из продукции Мираторг. Думаю, теперь точно возьму попробовать.
08.11.2019
Думаю это гораздо вкуснее обычной колбасы, так что хоть какое-то разнообразие и готовиться легко.
10.11.2019
И мне понравились такие колбаски, пробовала в прошлом месяце. Готовила их в духовке, аромат был обалденный!
12.11.2019
Пробовала готовить колбаски на гриле и на сковородке, на гриле, естественно, более вкусными и более сочными получаются, единственный недостаток - они быстро кончаются:)
15.11.2019
Ооо, это очень вкусная штука! Жена принесла однажды с магазина, с тех пор как распробовали так и берем иногда. С хорошими гарниром уходят аж трещит за ушами)
17.11.2019
Видимо и правда вкусно. Думаю стоит попробовать.
Нравится что быстро, и выглядит аппетитно.
Другие отзывы
Читать все отзывы 92
Смотрите также