Опубликовано 13 Март, 2020 - 13:32

На этой неделе макфест в Макдоналдс балует нас чикенбургером за 35 рублей (эх, а в былые времена, когда Макдоналдс у нас только открылся,цена была всего 28 рублей). Я очень люблю данный бургер за его простоту, небольшой размер и отменный вкус.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?

О продукте:

Обжаренная куриная котлета, панированная в сухарях, на карамелизованной булочке, заправленной свежим салатом и специальным соусом «Мак Чикен»®.

Булочка для гамбургеров, поджаренная в тостере

Котлета куриная Велью, приготовленная во фритюре

Масло растительное фритюрное

Салат "Айсберг мелкой нарезки"

Соус на основе растительных масел МакЧикен

В порции КБЖУ:

Клетчатка** 2,3 г

Белки** 12 г

Соль** 1,5 г

? УПАКОВКА ?

Данный куриный бургер подаётся завернутым в фирменную бумагу безо всяких коробочек, на мой взгляд так даже удобнее есть, плюс можно взять с собой и есть не трогая пальцами само содержимое.

Чикенбургер McDonald’s / Макдоналдс отзыв

На бумаге напечатано название бургерами и вся необходимая информация.

? МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ?

Я помню прекрасные студенческие времена, когда первый Макдоналдс открылся в городе рядом с универ универом, конечно, мы частенько зависли там. Но чикенбургер я впервые попробовала еще раньше проездом в Москве с родителями, он нам очень понравился: вкусный, горячий, маленький, при это сытный, и цена на него самая минимальная.

Потом цена росла, и росла, и росла, оп и он уже по 52 рубля? Но всё-таки остаётся одним из самых дешёвых в меню, поэтому и упаковка у него самая простая, без коробочки.

Бургер представляет из себя 2 булочки, без посыпки, но обжаренных в тостере, куриную котлету в хрустящей панировке, листья салата и соус, нечто среднее между сметаной и майонезом. Мне немного не нравится, что производитель пишет масла растительного происхождения, но не указывает какие именно.

Чикенбургер McDonald’s / Макдоналдс отзыв

Раньше чикенбургер был сочнее, возможно было больше соуса, в этот раз его, на мой взгляд, пожадничали.

Чикенбургер McDonald’s / Макдоналдс отзыв

Листья салата мелко порезаны, и часть всё же падает на бумагу, но не критично.

В целом, чикенбургер не слишком сухой, возможно благодаря количеству салата. Я ела его горячим, котлета прям обжигала язык, вокруг за столиками тоже многие брали чикенбургер, макфест творит чудеса.

Мне этот бургер кажется довольно сытным, хотя хотелось съесть и второй по акции, но я пересилила себя и отнесла его маме, а чикенбургер хоть и маленький, достаточно калорийный, перекрыл все сожженные калории за 10 тысяч шагов? Потом, когда я доехала до дома пришло чувство насыщения, я рада, что не съела ещё, нет чувства тяжести в желудке.

? ЗАКЛЮЧЕНИЕ ?

Я понимаю, что фастфуд далеко не полезная еда, часто им увлекаться не стоит, но иногда побаловать себя можно.

Конечно, хочется иногда попробовать что-то новенькое, но чикенбургер всегда в моём топе за свой вкус, небольшой размер и при этом дарит сытость, да и цена по акции очень приятная.

Рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Вкусно
  • Вполне сытный
  • Небольшого размера
  • Недорого
  • Нет ощущения тяжести
  • Свежий
  • Сочный вкус
Недостатки
  • Мало соуса
  • Не полезный
  • Фастфуд
Iamsimpaрекомендует
ого-го! Пора обедать!!
13.03.2020
Самое время) а на следующей неделе за наггетсами Big smile
Вкусненько)
правда я такое очень редко беру, больше шаверма нравится Big smile
13.03.2020
Я тоже стараюсь не чистить, а шаверма, это да, вкусная, но не везде, главное найти место в городе)
13.03.2020
Тоже люблю чикенбургер, сытный и вкусный ? надо заскочить в мак, акция - хороший повод съесть вкусняшку)
Ой я вчера как раз пробовала, 6 лет там не ела! В принципе понравилось
13.03.2020
Давно что-то не брала. Хочуу!
13.03.2020
Вообще огонь! Ну вот... Теперь хочется в магдак...
14.03.2020
Мы обычно за хэппи милом в Мак заходим Smile
15.03.2020
Согласна, хороший бургер и сытный, а то тут все ругают... хочется посоветовать им поискать что-то получше за такую сумму. Я считаю, что Макдональдсу можно доверять гораздо больше, чем всяким подозрительным забегаловкам - все-таки тут соблюдаются корпоративные стандарты и риск отравиться минимален. Единственный минус этого бургера - то, что котлета жарится во фритюре. Правда, чизбургер я считаю менее вредным, там нет фритюра и майонеза, но по акции можно иногда и чикенбургер взять Smile
Да. Соуса хотелось бы побольше и мне
22.03.2020
Давно не была в Маке, теперь хочу Innocent
Выглядит аппетитно
31.03.2020
Ох, кто ж не любит эту бууууулочку Love мням Love
31.03.2020
Я их просто обожаю Love
01.04.2020
Постоянно беру только макчикен, дешево и вкусно Love