Известно: чрезвычайно важно, чтоб роды проходили естественным путем - так как задумано природой-матушкой. Мне в этом смысле не повезло - с естественными родами; пришлось испытать на себе все "прелести" восстановительного периода после кесарева.
Осложнение в виде воспаления слизистой оболочки матки из-за скопления сгустков крови (все-таки на матке - вооот такой вот рубец))) проявились на 10-й день после родов - t под 40 первый признак такого рода осложнений.
Вакуумная аспирация полости матки - это мини-операция; совершенно безболезненная, поскольку проводят ее под общим наркозом.
Минут на 10 я впала в небытие после внутривенного введения анастезии; за это время полость матки "почистили" специальным аппаратом для вакуумной аспирации. Через 10 минут очнулась, сразу проводили в палату под капельницу. Отходняк от наркоза перенесла легко.
Самое неприятное началось потом - 2-х недельный курс уколов (антибиотики, окситоцин) в стационаре. Домой нельзя, поскольку необходимо находиться под присмотром докторов. Естественно, в этот период кормить ребенка грудью нельзя; чтоб сохранить грудное вскармливание обязательно сцеживаться каждые 2-3 часа.
Перед выпиской - УЗИ матки, анализы.
В общем, очень нужная операция - эффективная и безболезненная.