Опубликовано 7 Январь, 2020 - 15:18

один раз

Привет всем!

? Недавно я стала мамой после экстренного кесарева сечения, которое было неизбежно и достаточно сложно было мною перенесено. Подробнейший отзыв на данную операцию по ссылке ЗДЕСЬ.

На третий день после операции меня вызвали на плановое УЗИ.

Узистка долго смотрела в монитор, что-то записывала и безэмоционально произнесла «есть сгустки».

У меня на тот момент во всю отходила кровь, что прокладки и «подкладные» я меняла очень быстро.

Метод вакуум-аспирации / Вакуумная аспирация - отзыв

Я подумала, что раз есть сгустки, то они и выйдут сами по себе. Но так думала только я одна...

Придя в палату, я расслабилась и занималась моей малышкой. Через некоторое время пришла медсестра с листочком и говорит «подпишите здесь». Я спрашиваю: «Что это?!». А она: «это согласие на проведение вакуум аспирации».

Метод вакуум-аспирации / Вакуумная аспирация - отзыв

Я вообще не поняла что это, но раз врачи сказали надо, то значит надо. Подписывая бумагу я спросила что это за процедура? И мне холодным тором ответили «ЭТО ЧИСТКА!».

Тут меня оплатило холодным потом. Я никогда в жизни не делала чисток, абортов и прочего. Мы с мужем очень долго шли к рождению нашего малыша.

Однако при всем ужасе от предстоящей чистки, больше меня пугало, что во мне останутся эти сгустки. А это, как я думаю, черевато большими проблемами-типа заражения крови или воспалением.

Мне было велено отдать ребёнка в детское отделение, а самой идти и ждать вызова на вакуум аспирацию.

? Сначала меня пригласили в процедурный кабинет и вкололи что-то в Вену. Я подумала «обезболивание», но медсестра сказала «это для матки укол».

⚠️ Я спросила про наркоз и анастезию, а медсестра сказала следующее:

Это длится 10 минут. Не нужно обезболивание вам! Там всё терпимо.

Ну медсестра же не будет врать и зажимать и не делать обезболивание просто так.

Я села перед кабинетом, где будет проходить процедура и стала ждать...

Метод вакуум-аспирации / Вакуумная аспирация - отзыв

За время ожидания после меня прибавилось в очередь ещё двое девочек. Я решила, что чистку делают всем после родов. Неужели каждой она требуется??? Как потом оказалось можно было написать отказную от процедуры И многие так делали, но даже если бы я об этом знала до вакуум аспирации, то врядли написала бы отказ. Страх, что во мне что-то останется и будет гнить пересиливал меня.

? Настало время вызова меня в кабинет. Сначала меня сопровождала та самая медсестра. Она сказала мне снять трусики, если они есть или убрать подкладную и ждать врача. Сама же она ушла на время, оставив меня одну.

Метод вакуум-аспирации / Вакуумная аспирация - отзыв

Я сидела в тишине и смотрела на гинекологическое кресло. Рядом со мной лежали в запечатанных пакетах одноразовые инструменты.

Рядом с креслом на столе стоял жуткий прибор с двумя трехлитровыми банками по краям. Выглядело жутко и я сразу вспомнила моменты из фильмов, когда в средневековье делали различные медицинские манипуляции... не знаю почему, но эти банки у меня ассоциировались именно со средневековьем?

Метод вакуум-аспирации / Вакуумная аспирация - отзыв

Через 15 минут ожидания в кабинет зашла врач и моя медсестра. Мне было велено аккуратно лечь на кресло и не нервничать. Что было потом-я не забуду никогда...

Врач мне сказала «расслабься, будет немного неприятно» и ввела зеркало во влагалище. В обычной жизни это было бы действительно просто не приятно, но когда ты на третьем дне после кесарева сечения, то любое левое прикосновение причиняет боль. Было больно и я спросила, что может мне сделать обезболивание?

И тут врач поворачивается к медсестре и спрашивает: «А ты что ей обезболивание не поставила?!», а та с каменным лицом отвечает: «да зачем, тут всё быстро пройдёт, потерпит!». Я была просто в шоке!!! То есть эта овца женщина могла облегчить мои страдания, но просто сама решила не ставить укол и всё.

Как я поняла, на этом этапе что-то менять было уже поздно. Я видела сочувствующие глаза врача, которая продолжила чистку. Она сказала лишь «нужно потерпеть-всё пройдёт быстро». Ага, конечно, быстро и просто- вы с ума сошли?!

? После зеркала, врач достала какие-то щипцы и будто сделала два разреза на матке. Я думала что мне швы разрезали внутренние. Я почувствовала и услышала такой мерзкий звук клацанья щипцов, что мне стало жутко.

Стало больно! Очень больно! Даже можно сказать по ощущениям аналогично с гинекологическим осмотром перед родами, о котором я рассказывала в отзыве на кесарево сечение.

Я застонала, а врач приговаривала «Всё-всё-всё, сейчас будет легче!». Но легче не становилось, потому что она продолжала что-то там делать и копошиться. У меня всё горело внутри.

Затем она достала одноразовый пластиковый шланг достаточно не маленький по диаметру и ввела в меня. Я прекрасно ощутила как это нечто поместили мне в матку. Второй конец шланга соединили с одной банкой..

⚠️ Дальше врач включила средневековый прибор, который жутко загудел и стала водить этим шлангом у меня внутри. Я увидела как по трубке продвигаются кровяные сгустки темно красного цвета.

Зрелище было ещё то! Я чувствовала, как внутри меня проводятся манипуляции. Врач высасывала лишний эндометрий.

После того, как она закончила, естественно стала доставать свои приборы. После перенесённой боли при постановке, здесь уже я ничего не почувствовала. Вернее почувствовала очень незначительный дискомфорт.

А дальше она стала давить на живот и область шва!!! Как же это больно и не приятно. В этот момент я подумала, почему все такие мясняки в роддомах. Почему шов обрабатывают зелёнкой так, словно я не живой человек, а манекен. Почему никто не старается всё делать аккуратно, ведь все манипуляции очень болезненны...

Когда всё было закончено, мне сказали идти в палату и пол часа лежать на спине. И почаще подмываться, а особенно после каждого туалета. Я всегда ходила это делать в туалет с биде.

Метод вакуум-аспирации / Вакуумная аспирация - отзыв

Так же мне врач посоветовала вставить послеродовую прокладку, потому что после чистки может усилиться кровотечение. Позже я положила свой парашут)

Метод вакуум-аспирации / Вакуумная аспирация - отзыв

На следующий день было контрольное УЗИ. Я так боялась, что скажут, что сгустки ещё остались. Слава Богу у меня всё было прекрасно.

Я не могу рекомендовать вакуумную чистку, потому что это у меня было очень больно! Но если у вас нет выхода, то лучше уж чистка, чем проблемы от того, что в вас что-то осталось и не выходит как нужно.

⚠️ И запомните- ВСЕГДА ПРОСИТЕ АНЕСТЕЗИЮ! Не совершайте мою ошибку. Я не стала настаивать, хотя имела на это полное право.

Спасибо за внимание и Всем здоровья!

??? Другие мои отзывы:

Карта желаний-она работает!

Кокосовое масло-чищу зубы и брею ноги

ВАГИНАЛЬНЫЕ ШАРИКИ-нужны всем!

Уход за кожей лица 10 ступеней ухода

Шугаринг глубокого бикини сама себе

Обертывания от целлюлита

Духи с феромонами работают ли?

NadiaLoveне рекомендует
Простите , но медсестра дура!! Причем полная дура!!
Как так можно..мне просто на осмотре у гинеколога больно, а тут...я бы потребовала обезболивающее.до главврача бы дошла, но требовала бы.ужас..что за мед персонал.
07.01.2020
Я доверилась, ведь она сказала что всё терпимо. Но это было просто ужасно больно. А после чистки мне уже было ни до чего
Скорее всего медсестра на лапу хотела...
07.01.2020
Блин я вот теперь тоже так думаю..,
Жееесть! Мне наверное такой хорор читать не стоило. А с другой стороны... Надо же знать что там после...
07.01.2020
Не у всех это было. Мне не повезло и у меня сгустки остались ..,
Я читаю Ваш отзыв , и у меня такая ярость. На эту вот медсестру, на такое медобслуживание. Какая Вы терпеливая!.....
07.01.2020
После чистки мне было уже всё равно. Дело сделано. Врач тоже могла настоять и не приступать а делу, пока не обезболят. Всем было всё равно. Такое чувство, что родила-теперь терпи любую боль! Ты же рожала. И не важно как рожала и что вообще произошло. Чистка-терпимо, ведь никто же не умирает. Вот и лежи терпи
07.01.2020
Пожалуйтесь на врача и медсестру в министерство здравоохранения. Если ничего не делать, то ничего и не изменится. Так и будут как мясники относиться к роженицам. А потом, начитавшись таких отзывов люди решают никогда в жизни не рожать)
Я желаю Вам здоровья!!! И хороших людей в окружении!!! А не таких....
12.01.2020
Знаете, это типичный совковый принцип - лежи и терпи. Если есть возможность не терпеть боль, зачем мучаться? Честное слово, стоило нажаловаться на эту, простите, овцу, хотя бы чтоб ей дальше с рук это не сходило!!
07.01.2020
Мне делали под наркозом,я ничего не видела,не представляю как это наживую
07.01.2020
Везёт вам. Я бы тоже теперь только под наркозом это делала
08.01.2020
В наркозе повезло,а вот в том,что месяц ходила с остатками плаценты после родов,не подозревая об этом,потом узнала случайно,что там что-то есть,когда пришла на прием к врачу
07.01.2020
За это вообще-то могут и уволить из больницы. Это нарушение и грубое.
Зря вы так, многие подобные манипуляции не переживают психологически.
Надо было звонить по короткому номеру и оператору говорить что мол так и так.
Там быстро разобрались, тем более все пишется.
07.01.2020
Теперь я знаю как надо было бы поступить. Тогда я этого не знала. А потом ещё и узнала что можно было отказную написать
07.01.2020
Отказ от анестезии вы должны были писать. Просто звоните на один один два и кричите в трубку, нахожусь в такой клинике и издевается персонал. Там уже проверка будет от правоохранительных органов.
Вам в прокуратуру с выпиской надо идти и писать на них.
Потому что от болевого шока вы могли умереть.
07.01.2020
Меня чистили на живую руками. В моем случае врач,не хотела ожидать наркоза. Я так орала и плакала,как никогда в жизни ?. А мне в ответ"ну что ,ты же родила сама и тут потерпеть можно". На след.день вторая врач решила подстраховаться и начала лить мне в уши,"ой какая ты молодец...это просто врач такой темпераментный чистила....да это и вовсе не чистка у меня была.." откуда в них это? Печально
07.01.2020
Очень сочувствую и прямо содрогаюсь когда вспоминаю...
07.01.2020
Мне тоже говорили :" ...от надо было жаловаться....я бы на твоём месте.."
Все такие решалы!
А ничего что гормоны "хлещат",все болит? и мысли только об одном-скорее бы домой.
Выздоравливайте ?
07.01.2020
Нередко медперсонал почему-то считает своим правом решать за пациента - что ему лучше, и что он вытерпит или нет... Это кошмар, конечно 😞
07.01.2020
Согласна... просто ужас. Или надо совать Деньги всем подряд или лучше сразу идти в нормальную клинику частную...
07.01.2020
Гинекологи жёсткие люди) была на практике после хирургии, и если в хирургии стараешься аккуратно и бережно осмотр проводить, не причиняя боли по возможности, то в гинекологии всё наоборот, к сожалению, чтобы добраться пальпаторно до матки, этого без дискомфорта сделать нереально почти, а уж тем более если и так там что-то болит. Поэтому на врачей не обижайтесь, они не специально вам больно сделать хотят. И главное что с вами всё теперь хорошо, не зря терпели
07.01.2020
Да, но могли же сделать обезболивание, чтобы не мучаться так сильно
07.01.2020
Согласна, нужно предоставлять выбор человеку, если он уместен. Не все спокойно переносят боль. С другой стороны, исключены любые побочные и нежелательные реакции на обезболивающие средства (этим я не оправдываю медсестру, а просто пишу, что ни делается - к лучшему).
07.01.2020
Мне делали тоже полтора месяца назад в роддоме после кесарева. Анестезии не ставят они, потому что что кормить ребёнка потом будет нельзя. Как я не выпрашивала мне не дали. А болевой порог у меня чтобы вы понимали сдаю кровь из пальца падаю в обморок. Вот пришлось пережить это. теперь через полтора месяца по УЗИ опять есть сгустки. А выделений никаких. Вот теперь живу и боюсь.
07.01.2020
А почему тогда врач спросила у медсестры почему та не сделала мне обезболивание?! Странно... после кесарева кололи обезболивание, а перед чисткой нет?! Ведь и после кесарева может на молоке отразиться
07.11.2020
А что сцедить нельзя или смесью покормить? Садизм какой то делать такие операции наживую. Гистероскопию то под общим наркозом делают, как вообще можно такое делать без обезболивания?! А если человек умрёт от болевого шока. Правильно выше писали, на такой садизм нужно жалобы писать, чтоб эти существа не работали больше в лечебных учреждениях и не устраивали пытки!
07.01.2020
Самый мой страшный страх после родов. Рожать не страшно. Но во вторые роды меня прям на столе в родзале и почистили, терпимо в принципе пока на адреналине лежишь. А вот после УЗИ перед выпиской было страшно, вдруг что то осталось. Много девочек оставили на день. А соседку по палате после кесарева на живую руками почистили, у той истерика потом была. Шла на осмотр а из неё кусок мяса достали.
Вообще заметила в послеродовом женщины врачи жёсткие довольно таки.
07.01.2020
На будущее, если с вами в больнице обращаются не так или грубят, или неприятные ситуации возникают у Вас. В страховую звоните на полисе их номер есть, там сразу разберутся.
Кошмар! Руками это просто ужас
Блин, мне повезло, избежала этого. Вообще, поражаюсь над этой логикой врачей, а-ля родила, ещё потерпит, за что такие издевательства в условиях 21 века при наличии препаратов над только что родившыми женщинами, не важно каким способом родившими...
Вам повезло! Да, 21 век и такие издевательства
07.01.2020
Господи, какие ужасы 😢 сочувствую Вам Надюша безмерно( 21 век на дворе... Я просто ужасно боюсь рожать, сама такая,врачам всегда доверяю, они же лучше знают как врачебные манипуляции производить(( а тут такой беспредел (
07.01.2020
Спасибо. Конечно это всё не легко
18.07.2023
Скажу вам одно ни разу не рожала, но два раза чистили, один раз механически без наркоза второй раз ваакумом без наркоза 👹🥲 вот такой я садомаза, (обе беременности были замершими) ощущение будто все внутренности вытягивают, а тут пишут что рожать не так страшно как чистка, это значит самое страшное я уже пережила? 🤣🤣🤣 на роды идти как на праздник?)
07.01.2020
О, красная тряпка уже на первом плане! В цитату ведь можно скрыть. Я, честно говоря, считала Вас более адекватным человеком.
07.01.2020
Не читайте мои отзывы и всё) и успокойтесь-нервные клетки не восстанавливаются?
07.01.2020
Как мясники какие-то, ей-богу.
Сколько будут продолжаться эти пытки и издевательство над женщинами.
07.01.2020
Поэтому многие и рожать отказываются. Не хотела никого пугать, но что есть - то есть. Если бы я сама прочитала такой отзыв, то меня бы на кресло это без анестезии никогда бы не затащили.
07.01.2020
Читаю ваши обзоры и просто в ужасе с одной стороны, и в безмерном восхищении! Сколько же вы пережили за всё это время, какая же у вас стойкость!
Это не врачи, это нелюди... Как женщина так может обращаться с женщиной? Страшно аж(
Не обращайте внимания на тех, кто говорит что вам нужно куда-то писать или звонить, вам сейчас хочется после стольких лет насладится малышкой с мужем в семейном кругу. Зачем этот лишний стресс?
Да и как говорится, после боя руками не машут)
Счастья вам и здоровья вашей доченьке!
Пс- а вы не откроете, как назвали?)
Спасибо! Назвали Полиной❤️
07.01.2020
Жесть! Уже давно такие процедуры делают под наркозом.
07.01.2020
Увы, вон читаю - многим на живую руками вычищали даже. Жесть. Средневековье какое-то
07.01.2020
Меня сначала на живую руками чистили, потом вакуумом без наркоза. Я рожала сама, но с эпизио. Ну после рук, вакуум уже фигней показался.
18.07.2023
У меня можете спросить какого это, я все это прошла 🤣👹 чувствую себя каким то героем
07.01.2020
Какой кошмар Вы пережили, читала как ужастик, зачем такие процедуры делать без обезболивания, не понимаю, они садисты, что ли((
08.01.2020
Наверное садисты( девочкам вон руками даже чистили без обезболивания ...
12.01.2020
Боже, прочитала ваш отзыв и все внутри сжалось. Слежу внимательно за вашей историей, так как тоже делала эко-крио в мать и дитя юго-запад и именно ваши отзывы зачитывала до дыр перед переносом))
Поздравляю вас с рождением дочки! Желаю от всей души, чтоб все у вас было хорошо!
12.01.2020
Спасибо огромное! А у вас получилось крио?
13.01.2020
Да, удача. Сейчас 6 недель. Довольна, что выбрала мать и дитя, очень хорошее отношение.
17.02.2020
Вы будто мой день в роддоме описали 😢 я после всего пройденного боялась идти к гинекологу и просто ревела от страха у нее в кабинете
17.02.2020
Уже 2 месяца прошло, а я никак к гинекологу не решусь идти
25.02.2020
Да уж 😕
27.04.2020
У вас очень хорошие отзывы, читаю ещё со времен блондинистых волос 😊 у меня три ЕР, тяжело представить, сколько всего вы пережили, ЭКО, КС, чистку... Вы большая молодец, счастья вам и любви!
27.04.2020
Ух ты, спасибо! Приятно, что меня читают и помнят? да, пришлось вынести многое... но оно того стоило-моя конфетка рядом)
28.05.2020
Мне после вторых родов тоже эту процедуру делали. Обезболивающее? Не, не слышали. Но хочу сказать, что после первых родов мне делали чистку не вакумную, а ручную - вот это была просто жесть. По сравнению с тем, когда гинеколог (мужик с огромными, блин, руками) из тебя эти сгустки пальцами выковыривает, вакум - вообще пустяк
28.05.2020
С ума сойти!!! Если я вакуумом такое перелила, то как же пережить ручную...
07.11.2020
Они там что разрезают что-ли это место? Как может туда пролезть рука,к тому же большая мужская. А если роды были посредством КС там по идее все должно быть узко. 😑
10.11.2020
Пролазит и ещё как🙄мне врач женщина щупала головку ребёнка так😩 я сама в шоке. Такое чувство что перед родами там всё максимально расширяется. Не знаю конечно как на самом деле там всё происходит.
08.01.2021
После КС руками не лезут, только вакуумом. Ручную чистку делают после ЕР.
28.05.2020
Вы знаете, у этой медсестры может быть и оправдание. Мне долгое время моя стоматолог отказывалась лечить зубы с обезболивающим. Даже нервы тянули наживую - говорила что так лучше для организма. Дескать - зачем тебе лишний укол. И в вашей ситуации она могла подумать - что там десять минут, зато не будет лишней нагрузки на организм. Да еще кормление, тут врачи тоже стараются минимизировать анестезию. У меня была аллергия на шовный материал в роддоме и тоже снимали без наркоза. Но мне врач сказала что там живого места нет, очень сильный отек. И либо общий наркоз, либо терпи пять минут.
Но я считаю, что у нас должно быть хотя бы право выбора!
29.05.2020
Да, согласна с вашим мнением!
08.01.2021
Спасибо за отзыв. Второй день читаю Ваши отзывы, узнав, что мы с Вами с одного города. Предстоит рожать в ПЦ, в конце февраля. Возможно КС. Буду теперь знать, что можно перед чисткой анестезию попросить.
10.01.2021
В перинатальном возможно делают анастезию 🙄я рожала во втором
11.01.2021
Ох. Возможно Вам очень повезло, если это можно так назвать. Наслышана о втором, причем даже среди знакомых, что могли выписывать без УЗИ. У меня знакомую так выписали. А потом она из дома уехала по скорой из дома в гинекологию, на чистку.
В этом году в гинекологии на сохранении лежала, тоже были девочки после родов без УЗИ. Одну почистили, а кровь остановить не смогли. Удалили матку.
04.05.2022
Я читала и мне было так жутко, чуть сознание не потеряла... Вы знаете, но по моему там реально работают мясники (( Они видимо на столько привыкли к конвееру, что потеряли чувство сожаления. Надо на такое отношение обращаться в прокуратуру видимо.
04.05.2022
Мне хотелось от туда быстрее сбежать и забыть как страшный сон
05.05.2022
У меня кесарево было более 10 лет назад, это травма на всю жизнь для психики к сожалению. Но это все позади, живите дальше и радуйтесь ребеночку. Главное сами живы и ребёночек. У меня по узи в роддоме было всё ок. Выписали с температурой, я поехала на УЗИ платно, а там вот тоже самое что у Вас было. Мне какие то больнючие уколы ставили неделю точно. Вообще странно что после кс такое происходит, ведь наоборот должны хорошо чистить.
13.04.2024
Мне тоже не поставили анестезию, мол, терпимо. Потом гинекологи в ужасе удивлялись с таких врачей.. да ещё и заведующая.
Я сочувствую вам. Сочувствую всем, кому пришлось это пережить..