Начну с того, что я ношу брекеты, поэтому данная процедура в моем случае просто необходима...Как наивна я была, когда с хорошим веселым настроением садилась в кресло, даже не представляя, что меня ждет.
Что такое собственно Air flow? Под сильным давлением струя специального раствора бьет по зубам, удаляя скопившийся налет. По вкусу - отдает лимончиком, в который добавили соду.
Процедура. Меня пригласили в кабинет, и начали рассказывать, что это такое. Решилась на процедуру спонтанно, поэтому не было блужданий по инету в поисках отзывов. В общем пришел, увидел, захотел и почти пожалел)))) Потом меня начали упаковывать в прямом смысле слова, в полный рост покрыли полиэтиленом, слюнявчиков вокруг лица понатыкали, плюс очки на глазки. Тут я немного насторожилась.
Все было готово и началось. Я думала, что лишусь последних зубов или мозгов. Давление дикое, поначалу вроде ничего, но потом начинает драть десна, пробивает чувствительность зубов, видимо нервы близко расположены. В общем сама процедура непродолжительная, но под конец я не могла дождаться конца. Так что чистка зубов Air flow это вам не шуточки.
Ну да ладно, все закончилось. Меня попросили ополоснуть рот, выплевывала я кровь стаканами. Полоскать пришлось долго, бегом мчалась домой, полоскала уже с перекисью, потом с ромашкой и снова с перекисью. Ощущения не из приятных, я вам скажу.
В чем, собственно, подвох. Десна у меня очень чувствительные и слабые, до установки брекетов еще хуже было, я вообще чистить щеткой не могла, сразу начинали кровоточить. Сейчас зубки немного разбежались, плюс места больше стало благодаря удалению 4 зубов, десна стали выглядеть и чувствовать себя лучше, но врач сказала, что воспаление все-таки есть, их нужно подлечивать. Рекомендовала пасту "Лесной бальзам" и аналогичный ополаскиватель с корой дуба от кровоточивости десен, купила, пользуюсь, кстати, совсем не затратно получилось. Посмотрим, что будет дальше.
Противопоказаний к процедуре практически нет: пародонтоз и аллергия, я бы назвала их основными, как видите , чувствительность слизистой сюда не входит.
Чистка зубов Air flow, цена: я делала процедуру в стоматологической клинике Жемчужина на Салмышской в городе Оренбурге (если кому интересно), стоимость, как мне сказали со скидкой - 1490 рублей, вполне приемлемо и соизмеримо.
Результат: несколько дней после процедуры болели десна, но в тоже время зубки были гладкими и приятными на ощупь (языком, естественно), чистоту видно было прям, что касается цвета, то зубы стали чуть белее, но не слишком, ведь это просто чистка, а не отбеливание. Чувствовалось, что между зубами стало приятно и чистенько. Несмотря на то, что перед посещением кабинета я тщательно чистила зубы, во время процедуры все равно вылетала откуда ни возьмись еда.
Плюс, выяснилось, что после удаления зуба мудрости (что было 2 года назад) у меня возле десны вылез осколок и перегородка от зуба, которые надо удалять, в общем пришлось идти еще и на следующий день к хирургу, который мне за 5 сек все поправил.
Вроде бы все, больно конечно, но не критично, можно потерпеть, зато во рту чисто, приятно и меньше вероятность возникновения кариеса. Кстати, про болевой синдром, вы не пугайтесь у меня он достаточно высокий, меня ущипни и больно будет. Тем, у кого нет проблем с чувствительностью и кровоточивостью процедура не покажется такой неприятной.
Косметика/ Лекарства/ Медицинские процедуры/ Сайты/ Фильмы/ Сериалы