Для начала хотелось бы сказать, что в погоне за стоящим тональным средством я обошла сотни магазинов и скупила десятки различных маскирующих основ. На ветер было спущено огромное количество денег, но все изменилось, когда я наткнулась в одном из магазинчиков города вот на этот флакончик.
Изначально мое внимание привлек внешний вид средства. Матовая, из толстого стекла баночка выглядит дорого-богато и внушает доверие. Подержав его в руках, ознакомившись с надписями на этикетках, решила купить, не изучив отзывы других покупателей. И не прогадала!
Начнем с того, что я увидела, когда пришла домой и стала знакомиться с покупкой. Тональное средство имеет очень удобный (для меня по крайней мере) стеклянный дозатор-пипетку. Само по себе средство достаточно жидкое, что вызвало у меня некие подозрения в его способности перекрытия покраснений на коже. Но мои волнения были напрасны.
С этого момента переходим к тому, что же я получила в результате его использования.
Итог меня поразил! Исключительно в положительном смысле этого выражения!
Много лет я, как обладатель комбинированной кожи, использовала пудру в больших количествах для матирования Т-зоны. Ни разу, с того момента как начала пользоваться косметикой, я не выходила из дома без баночки с пудрой! Но после нанесения на кожу Catrice HD Liquid Coverage Foundation, мне стало ясно, что больше я не буду нуждаться в постоянном присутствии в сумки пудры и матирующих салфеток. Средство прекрасно матирует на довольно длительный срок (за время лекций в университете, а это в среднем 6-8 часов, ни разу не было замечено жирного блеска на лице). С этого дня я поняла, что данный вариант тонального крема станет моим добрым другом.
Более того, за все время использования, не было замечено загрязнения пор. При должном уходе кожа выглядит восхитительно.
Что касается ее способности перекрытия - достаточно для того, чтоб скрыть красные пятнышки, но слабовата для перекрытия сильно воспаленных прыщей, угрей и тд. (хотя, конечно, все мы знаем, что данные проблемы стоит не маскировать, а лечить).
Еще одним немаловажным плюсом является цена товара: около 500 рублей в магазине "Оптима". Ранее мной были опробованы средства и за более весомую цену, но эффекта не было никакого.
Стоит сказать и пару слов и о недостатках тональной основы:
1) Не подойдет девушкам с белоснежной кожей.
Разглядывая товар в магазине, заметила, что палитра оттенков крайне скудна. Самый светлый оттенок пришелся впору моей коже, но "Белоснежкам" данное средство будет ни к чему.
Перед применением стоит хорошо увлажнить кожу. Но лучше всего делать это систематически, используя маски, крема или сыворотки.
Для меня это самый лучший вариант из всех, что я опробовала за несколько лет. Думаю, что останусь верна ему еще очень и очень долго. Одна из немногих тональных основ, которая не пересушивает кожу, но и не делает ее жирной, не забивает поры, прекрасно маскирует красные пятнышки на лице, великолепно матирует на длительный срок.