Я уже очень много чего попробовала от ТМ 4 сезона. И в 90% случаев мне прям очень нравится их продукция. Но не в этот раз.
Захотелось мне индийской экзотики, и решила я отведать цыплёнка карри от ТМ 4 сезона.
Первое моё УПС было, когда я посмотрела состав блюда.
Там есть в составе изюм, который я максимально не переношу. Не знаю, где мои глаза были. Ну, думаю ладно, не в первый раз выбираю изюм из еды. И начала готовку.
Блюдо можно приготовить двумя способами: в микроволновой печи или на сковороде.
Я выбрала второе.
Качество содержимого пакета, как всегда, порадовало. Там не было льда, продукты между собой не склеены и не переморожены.
Второё моё УПС было, когда я выложила содержимое пакета на сковороду.
Оказалось, что в цыплёнке карри самого цыплёнка всего то 6 средненьких кусочка и один малюсенький. На фото выше я специально выложила все имеющиеся в наличии кусочки грудинки наверх для наглядности.
Далее начала обжарку. Производитель указал, что нужно обжаривать блюдо в течении 8-10 минут под крышкой. Но спустя 10 минут мясо еще не до конца оттаяло, а потому я держала на плите блюдо еще минут 10. В общей сложности время на готовку заняло примерно 20 минут.
Разложила цыплёнка карри по тарелкам и начала трапезу, выбирая в процессе свой "любимый" изюм.
Мясо цыплёнка мне понравилось, оно было мягким, а вот в остальном блюдо на любителя. Там очень много специй, от которых меня бросило в жар, и еще блюдо достаточно сладкое. Но, в принципе, к специям и сладковатым блюдам я отношусь терпимо.
Трапеза закончена, но дальше меня ждало третье УПС. Взгляд упал на ногти, и я увидела, что гель-лак окрасился на двух ногтях в жёлтый цвет.
Я, дожив до 34 лет, ни разу с таким не сталкивалась. Возможно, от того, что ношу аккуратно гель-лак или из-за того, что крашу ногти чаще в тёмные цвета. Но суть в том, что я запаниковала, когда ногти не отмылись, ни мылом, ни средством для мытья посуды с помощью щёточки. Ведь возможности попасть на маникюр в ближайшую неделю у меня просто не было. Посетила мысль даже воткнуть все ногти в блюдо и пусть будет такое омбре.
Но, благо дело, разум включился и я полезла в интернет за советами. Оказывается, всего-то нужно протереть окрасившийся ноготь ватным диском, смоченным жидкостью для снятия лака. Проблема была решена, ногти спасены.
И дальше мне ударило в голову, а что же с моими зубами, если с ногтями такое.
И тут меня настигло четвёртое УПС.
Дело в том, что я ношу брекеты, и на них надеваются специальные резиночки, которые могут окраситься.
В последний визит к ортодонту он меня, кстати, похвалил. Сказал, что я хорошо слежу за зубами, раз даже резиночки не окрашиваются (я действительно стараюсь не пить даже кофе, чтобы резинки не красились). Думаю, что на этот раз он мне точно такого не скажет...Фото ниже вместо тысячи слов.
Итоги.
Я понимаю, что мое мнение об этом блюде весьма субъективно. Но так всё сошлось, что я не люблю изюм, у меня окрасился гель-лак и резинки на брЕкетах, да еще и курицы недоложили. В общем не моё это блюдо. Покупать его не буду.
Спасибо за внимание!