Я в восторге! Хотя думала, что не понравится, специи не люблю.
Название: Готовые блюда 4 сезона Цыпленок карри
Цена: 200-300 рублей.
Ссылка на информацию на оф.сайте: здесь.
Упаковка:
Пластиковый плотный большой пакет в фирменном стиле 4 Сезона, ярко-желтые цвета и красное изображение готового блюда.
На обратной стороне очень много информации от производителя:
Состав:
И способ приготовления:
На пакете нет никаких надрезов для легкого открывания, но это и хорошо - значит, пачка точно не разгрузится, не повредится при транспортировке.
Поэтому я всегда вскрываю эти пакеты ножницами. А беру я заготовки 4 Сезона оооочень часто ))
Внешний вид:
В пакете видим мелкую смесь с крупными кусками мяса и еще чего-то. Это оказался ананас )) а сначала я подумала, что это какая-то странная разморозившаяся курица.
Самое мелкое желтое - это рис, хотя его сложно узнать, так как он в специях. Но я уже привыкла, так как не один раз брала подобные готовые блюда, везде так.
Нет никакой наледи, всё просто аккуратно заморожено.
Все овощи качественные, ни одного плохого зернышка не увидела.
Больше всего мне, конечно, нравится, что готовить эти блюда проще простого - даже масло на сковородку добавлять не надо.
Высыпал, помешал, и через 15 минут уже садишься есть. КРАСОТА!
Готовится еда под крышкой на среднем огне, но несмотря на то, что и рис, и все овощи уже готовые, я советую не торопиться, и разогревать блюдо не меньше 10-12 минут.
По мере подогрева в сковородке не образуется куча воды, всё сбалансировано.
Запах стоит сильный, причем с самого открытия пакета )))
Это ведь достаточно специфичное блюдо, индийское.
В нём много специй, которые мы не добавляем каждый день в еду.
Да, куркуму мы добавляем в плов, но другие чисто индийские специи обычно не едим.
Чувствуется что-то сильно пряное, но вкус совсем другой, о нём ниже.
В приготовленном виде блюдо выглядит так:
Здесь у меня сковорода 24 см, отзыв о ней можно глянуть
здесь.
Этого хватит на 2 полноценные порции, но мне сейчас вообще почти ничего нельзя есть, поэтому я себе положила немного. И мужу хватило оставшейся еды еще на ужин.
Выглядит блюдо отлично, в кашу не превращается, похоже на рассыпчатый плов.
Четко видно большие куски курицы, они прекрасно разогрелись и внутри, естественно, не сырые.
Из необычных ингредиентов здесь ананасы и ИЗЮМ.
Ананасами меня не удивишь, я люблю курицу с ананасами, НЕсладкие салаты с ананасами, поэтому мне вкусно.
А вот изюм в горячем блюде я ем впервые!
Нет, я, конечно ела кутю (кутью?) - сладки рис с изюмом, и я его ОБОЖАЮ, но тут ведь совершенно другое! Тут полноценное горячее второе блюдо, гарнир с мясом, и в него добавили изюм.
Оооочень необычно!
Но мне прям понравилось!
Вот эти пряные специи шикарно сочетаются со сладостью изюма и ананаса, а соленые курица и овощи всё-таки напоминают, что ты плотно обедаешь 😊
В общем мне понравилось, впечатлило, удивило.
Изюм крупный, мягкий, вкусный, без косточек.
Кукуруза и горошек тоже мягкие.
И что меня еще удивило - это блюдо понравилось и мужу тоже! Хотя он не любитель таких экспериментов, и не любит, когда в еде много необычных специй.
Я ждала, что он откажется есть ))) но, как уже писала выше, он съел, причем дважды!
Но дети пробовать отказались, им бы макарон с сосисками )))
Вывод: классное необычное блюдо по шикарной цене, но если вы не любите сладкое к мясу (как, например, мой брат и подруга), то лучше даже не пробовать, то что не понравится.
Спасибо, что прочитали!
Смотрите и другие мои отзывы на готовы блюда 4 Сезона здесь.