Опубликовано 23 Сентябрь, 2015 - 23:32

Добрый день, дорогие девушки и все те - для кого уход за волосами - не пустой звук.

До. Сухие волосы в хвосте на затылке.

Мысль написать отзыв в эту колонку зрела давно, но окончательный вердикт вынес сегодняшний день- я сделала маску из семени льна (не из льняного масла) и осталась довольна результатом. А вот как я к этому пришла, и почему теперь считаю этот способ лучшим - читайте ниже.

Залила семя льна и уже сцеживаю "кисель" убирая семечки.

Итак:

В процессе.
  • вот уже почти год я кормлю ребенка грудью, и 9 месяцев кожа, волосы и ногти были такими же, как и "до", но крайние 3 месяца убили меня наповал, я решила искать средство. Накупила несмывашек, масок, бальзамов и всего-всего. а потом обнаружила, что эффект только косметический, к сожалению.

Тут же вспомнилось, что до того, как я выкрасила волосы в рыжий цвет - очень любила всякие домашние маски и прочую длительную возню миссию по уходу за волосами.

Кисель + оливковое масло для нанесения на все волосы.
  • теперь я верю в то, что несмывашки хороши, но только пока их используешь и..недолго. Через какое-то время они начинают "убивать" волос изнутри, и о хороших результатах уже речи быть не сможет.
  • масляные маски сушат волосы ужасно мне. Существует мнение, что масло ухаживает за волосами, но при первоначальном использовании оно "обнажает" волос, и показывает его во всей красе, какой он есть на самом деле. Без косметического эффекта. Может быть оно и так, но делать маски, а потом пытаться расчесать "пакляные" волосы, и при каждом прикосновении к таким - раздражаться, это, мне кажется, занятие не для слабонервных меня. Вот почему масла я оставила только чтобы использовать их периодически.

Я разговорилась, приступим к делу. О сегодняшней льносемянной маске:

После. Волосы еще влажные

1. Берем семя льна (продается в супермаркетах в отделе для диабетиков и пр. или в аптеке.

После. Волосы высушены естественным путем.

2. 3 ст.л. семени льна заливаем 250 мл. кипятка и даем настояться. Периодически помешиваем. Водичка начинает быть похожей на кисель. То- что нужно! Не пугайтесь, она очень приятная и мягкая при нанесении. Но об этом потом.

После. Волосы высушены естественным путем. Еще планирую сделать полировку.

3. Через ситечко или любым другим способом семечки убираем, оставляем в емкости кисель. Из основной массы киселя 1-2 ст.л. убираем в другую емкость, и откладываем в сторону. (это нам пригодится, чтобы сделать "несмывашку" для волос.

4. В первую (бОльшую) часть киселя добавляем 1 ст.л. оливкового масла, или еще какие-нибудь, которые вам подходят. Я добавляла только оливковое. Знаю, что многие еще масло "ши" добавляют.

5. Наносим на сухие, грязные волосы кисель (который с маслом). На всю длину, особенно кончики. В кожу головы не втирала, но наносила на всю поверхность головы.

6. Заворачиваю пленку и одеваю шапку. (чтобы не ходить в полотенце, приготовьте шапку, которую будете использовать для масок. Это оочень удобно!). Приготовьтесь, маска может немного подтекать.

7. В маске я ходила 1,5 часа. (Можно 1, 2, 3 и т.д)

8. Смыла за 2 раза обычным шампунем. Говорят, достаточно и одного, но я для первого раза решила перестраховаться.

9.Одеваю полотенце на голову, чтобы лишняя влага впиталась, а после - наношу оставшийся кисель (который откладывали) на длину, особенно кончики. Я наносила на длину примерно чуть ниже мочки уха. Вуаля! Дожидаемся высыхания волос. Расчесываем и наслаждаемся их мягкостью без использования бальзама.

Будьте внимательны: пока волосы сохли, мне они казались жестковаты, но потом это чувство прошло.

Сохнут волосы чуть дольше.

Говорят, такую несмывашку использовали в парикмахерских в советское время. Ее можно сделать чуть больше, и до 7 дней хранить в холодильнике, используя без первой части процедуры.

В общем, посмотрите на фото, я довольна! Уверена, волосам это на пользу, к тому же - никаких силиконов, а эффект есть. Тангл Тизер я еще не обзавелась, но уверена, что при такой процедуре он тоже будет полезен. (расчесать волосы перед после мытья, но перед несмывашкой.

Удачи в нашем нелегком бою за красоту волос! Спасибо за прочитанный отзыв. Очень хочется, чтобы вам этот рецепт тоже помог. Главное начать. Обращаю внимание, что при чтении кажется, что сложно, но на самом деле, когда начинаешь делать - все просто. Также мне будет интересно почитать в комментариях, помогло ли вам это средство.

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Лечит волосы
  • Натурально и эффективно
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Все-таки требует времени
Arindaрекомендует
Я обязательно попробую! 😊
24.09.2015
Прочитала анонс к отзыву - прямо мои мысли. Все советуют - отрастить волосы можно отказавшись...И далее перечисляют в том числе и не красить волосы! А я не могу не красить с сединой.
Спасибо за интересный совет. Надо обязательно попробовать!
24.09.2015
Девочки, у меня та же проблема - седина, вынуждена красить! Крашу, правда, хной, но и она сильно высушила мне волосы (при регулярном применении - 1 раз в месяц)! Сейчас не красилась 4 месяца, восстановила волосы луковыми масками, за счёт них отросло много новых волосков натурального цвета, седина перестала так сильно бросаться в глаза, но поскольку она всё же есть, буду краситься, но не так часто, как раньше! 😊 Ополаскивания травами мне не подходят - волосы превращаются в солому! А семя льна - это нечто другое?
24.09.2015
Наталья См :, обязательно попробуйте. Бывают совсем сомнительные средства,и то девушки пробуют, а здесь по сути, ничего не потеряете. Это безвредная Несмывашка, но есть шанс, что еще и волосы подпитает.
Семя льна в данном случае не отвар, а вязкая жидкость. Кстати, при нанесении она оказалась весьма мягкой, что меня удивило. Попробуйте, Вдруг и вам понравится.
Иришкин_К : буду рада, если вам поможет. Мне кажется, если хочется или по каким-то причинам нужно красить волосы - надо красить. Отражение в зеркале должно радовать. Удачи!

Не знаю, насколько меня хватит, и как в дальнейшем будет вести себя эо средство на моих волосах, но сейчас я определенно довольна. Уж лучше натуральная несмывшка.
Еще летом такое делала, думала, спасет.. Увы! Прихожу к мысли, что я уж такой тяжелый случай - масла не подходят, яйца не подходят, травы не подходят, покупная косметика - та еще фортуна 😞 В общем, бриться мне надо налысо, видимо..
Скажите, а цвет такая маска не вымывает? Просто на фото "до" у Вас яркий локон, а на "после" - нет. Или это только из-за освещения?
29.09.2015
Марина Шайссегаль: Рыжий цвет в принципе вымывается, крашу раз в месяц. Через раз: полностью, и только корни.
Я не заметила, чтобы цвет сильно вымывал. Я не думаю, что это совсем панацея, и совсем чуда, конечно, так просто не произойдет. Но несмывашки тоже не панацея, а здесь эффект тот же + натурально, и скорее всего более полезно.
Фото сделано в разных комнатах, на первом фото было совсем у окна и солнечно. Поэтому Вам так и показалось, наверное.
Не отчаивайтесь! Моя парикмахер иногда еще говорит, что у волос есть период отдыха, когда хоть "танец с бубном" танцуй - эффекта никакого. Но сила в этот момент все-равно накапливается в волосах. Я в это верю...и что все полезности, которыми мы волосы кормим, типа желтка, кефира и прочего - обязательно дадут положительный результат. Без веры никуда:)Успехов нам в нашем нелегком труде!
P.S. Не нужно налысо. Жаааалко 😊
Жаль, что не вымывает, как смывку я бы попробовала.. А насчет веры.. буквально минут 15 назад, расчесывая волосы, грязно на них ругалась: ну как так можно? Я им и то, и это, и никаких вредностей типа стайлинговых средств и техники (утюги/плойки/фены), а они, в благодарность, колом становятся 😞 .. Года три-четыре я свято верила в масла (ну как же не поверить, когда кругом столько восторженных визгов), в хну тоже верила.. кончилось всё хардкором и уничтоженными волосами. Остается лишь вера в стригательную машинку..пока волосенки свои этим позапугиваю, а там уж от их поведения зависит 😁
17.10.2015
интересный способ, беру на заметку пробовать. Как раз семена есть под рукой, по чайной ложке с утра кушаю 😁 теперь попробую их в другом "образе" 😎
25.10.2015
Надеюсь, вам понравится. Хуже, думаю, точно не будет. Удачи!
29.10.2015
Вы написали, что масла Вам не подходят, и при этом Вы добавляете масло в "кисель" из семян льна и радуетесь результату. Своими действиями Вы сами пришли к правильному использованию масла, ведь его необходимо наносить на влажноватые волосы (так же и на лицо масло лучше наносить сразу после умывания, не вытирая влагу полотенцем, или сбрызнуть гидролатом), или смешивать с ч-н, например настоем трав.
А с "киселем" из семени льна идея и правда отличная, Вы большая молодец 😉
29.10.2015
Ну да, тавтология - "масло масляное", как говорится ;)Вы правильно заметили. Я просто имела ввиду, что такие известные рецепты с маслом, как например с кокосовым - мне сушат волосы. Всякие там "облепиха сиберика" - тоже как-то не впечатлили. А к оливковому я очень хорошо отношусь.