Всем приветик!
Поговорим о такой неприятной и деликатной проблеме, как понос. А если быть точной, то о путях быстрой остановки диареи.
Конечно, в нашем обществе много стеснений и не каждый сотрудник крупной организации может позвонить утром своему руководителю и сказать о том, что он не может придти на работу потому что не может встать с туалета. Именно поэтому, в своей аптечке просто необходимо иметь такое лекарство, которое быстро устранит диарею.
Существует множество разных препаратов из разного ценового сигмента. Однако, в России принято держать дома аптечку на все случаи жизни, а потом проверять сроки годности каждого препарата. Часто проблем не возникает и срок годности препаратов заканчивается. Именно поэтому мы всегда стараемся купить какой- то препарат по более бюджетной цене. Ведь всегда есть вероятность того, что он не пригодится. Ну а если пригодится, чтоб помог быстро. Я такой нашла. В моем случае- это лоперамид. Препарат стоит 50 рублей и помогает сразу.
Упаковка у него достаточно лаконичная. Просто белая Картонная Коробка с фиолетовой полосой и надписями чёрным шрифтом.
С обратной стороны коробки максимально полезная информация о дозировке препарата. Очень удобно, потому что часто аннотацию мы выбрасываем.
Товар маркированный. Ведь Законодательство нашей страны обязывает фармацевтические компании маркировать лекарства. Это очень удобно и исключает возможность продавать препараты без рецептов, а также гарантирует качество лекарств. Ведь по коду маркировки можно проверить качество и отследить путь от производителя через приложение.
Внутри коробки два блистера с таблетками и аннотация к препарату. Очень рекомендую читать аннотацию, потому что помимо дозировок там содержится информация о противопоказаниях и побочках.
Аннотация напечатана на болевой бумаге и имеет достаточно простое и понятное изложение.
Шрифт комфортный к прочтению.
Когда Вами изучена информация и Вы понимаете, что после приема препарата может возникнуть запор, стоит помнить о дозировке. Ведь чем больше дозировка, тем длительнее может быть потом запор.
Блистеры достаточно удобные. С обратной стороны каждого блистера напечатано название препарата, что удобно тем, кто вырезает таблетки в блистере, чтоб взять с собой в дорогу на всякий случай.
Таблетки насыщенного желтого цвета. Никакого постороннего аромата у них нет. Это легко объяснит тем, что таблетки покрыты оболочкой. В составе оболочки есть желатин. Это важно знать веганам. Желатин получают из костей животных. Значит, веганам стоит поискать какое-то другое средство для остановки диареи или поступиться своими принципами.
Одной таблетки хватает, чтоб остановить многочасовой понос. Причём после принятия этой таблетки, действие ее происходит быстро. Буквально 5-7 минут, хотя производитель заявляет, что препарат начинает действовать только через 20 минут.
После одной таблетки понос останавливается на долго. Может быть и запор на неделю, поэтому, если в Вас выходной, то стоит задуматься над тем стоит ли «игра свеч». В остальном, таблетки работают. Если нет индивидуальной непереносимости препарата, то белом в аптеку.
Если есть возможность проконсультироваться с врачем, то обязательно проконсультируйтесь. Но, если Вы сидите в туалете, а нужно куда-то срочно идти, то препарат работает.
Рекомендую.
Хотя стоит помнить, что понос-это реакция организма, а значит, симптом. Стоит искать причину и обследоваться.