Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 14:28

год или более

"Таблеточный" опыт у меня довольно скудный. У нас в домашней аптечке лежит только самое важное, что пригодится в большинстве ситуаций. И одним из незаменимых лекарств стал Лоперамид, используем его довольно редко, но, как говорится, метко. Особенно выручает в поездках на море, когда непредвиденных ситуаций в виде проблем с ЖКТ бывает много (либо просто - бывает).

"Чё по чём":

Цена в районе 60 рублей за 20 капсул.

Лоперамид акрихин отзыв

Продаётся во многих аптеках и оффлайн, и онлайн.

Дизайн коробочки самый примитивный, даже внешне видно, что лекарство не самое дорогое.

Контроль первого вскрытия отсутствует, как и на большинстве лекарств.

Лоперамид - это капсулы в растворимой оболочке, цвет - желтый.

Лоперамид акрихин отзыв

Количество капсул - 20 (есть и 10, но выгоднее более большой объем).

Капсулы упакованы в блистеры по 10 штук в одном.

Показания:

Симптоматическое лечение острой и хронической диареи различного генеза (аллергического, эмоционального, лекарственного, лучевого; при изменении режима питания и качественного состава пищи, при нарушении метаболизма и всасывания; как вспомогательное средство при диарее инфекционного генеза). Регуляция стула у пациентов с илеостомой.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, кишечная непроходимость, острый язвенный колит, дивертикулез, диарея на фоне острого псевдомембранозного энтероколита, дизентерии и других инфекций желудочно-кишечного тракта. Беременность (1 триместр), период лактации, детский возраст до 2 лет (Лоперамид-Акрихин в капсулах не назначают детям до 6 лет).

Способ применения:

Используем Лоперамид редко, только в крайнем случае, когда проблема настигает в неудачное время (а такое бывает нередко), либо когда знаешь, что диарея может быть симптомом отравления, не более.

Взрослым при острой диарее первоначально назначают 2 капсулы (4 мг) Лоперамид-Акрихин, затем по 1 капсуле (2 мг) после каждого акта дефекации в случае жидкого стула. Высшая суточная доза - 8 капсул (16 мг).

У нас частенько бывало так, что хватает одной дозы в 2 капсулы, чтобы снять все симптомы диареи.

Лоперамид акрихин отзыв

Хотя был момент, когда была проблема посерьезнее, чем то, что лечится двумя капсулами, там в ход пошли уже штуки 4 или 6 капсул, но именно в том случае мы поняли, какая может быть серьезная побочка от данного лекарства.

Приём капсул на голодный желудок даёт лучший результат (и более быстрый). Запивать водой, как и все другие лекарства.

Здесь особо отмечу, что данное лекарство не поможет при инфекции, на фоне которой может развиться диарея. Хотя в противопоказаниях это указано.

Результат:

Принимать капсулы очень удобно, проглатываются они легко даже с небольшим глотком воды.

Лоперамид довелось принимать взрослым и 7-летнему ребенку, все восприняли средство вполне нормально.

Лоперамид быстро останавливает диарею. Но тут главное сразу принять 2 капсулы, не затягивая. И именно 2 капсулы, так как 1 капсула не помогает взрослому, дозировка слишком мала.

Лоперамид акрихин отзыв

Лекарство спасает только от диареи, но не спасает от боли в животе или от бурления, если таковые имеются. И это именно тут случай, когда при серьезном отравлении от него лучше отказаться в пользу энтеросорбентов. Поэтому даже на море, когда отравления бывают почти в порядке нормы, лучше начать именно с какого-нибудь полисорба, а не сразу с лоперамида. И если говорить именно про диарею, которая случается в отпуске на морском берегу (а это может быть и из-за проглатывания морской воды, и из-за неправильного питания, и из-за несвежей еды), то здесь нам приходилось выбирать что важнее - вылечиться, либо просто быстренько остановить диарею. Но тут ещё и играют важные факторы, которые сопутствуют диарее, типа тошноты, сильной боли в животе, температуре и тому подобное. И если это всё присутствует вместе, то лоперамид лучше не принимать. Если же состояние в целом не плохое, тогда пара капсул спасает и "приводит в чувство".

Побочка:

Если принимать пару капсул в день, тогда никаких побочек нет.

Но я уже говорила выше, что был момент, когда помогли лишь большее количество капсул, и в итоге вылезла ещё более худшая проблема - запор. Мы тогда ещё шутили, мол, не знаешь что лучше - постоянно сидеть на горшке, либо совсем на него не сесть потом ещё несколько дней. Но это, конечно, шуточки "за 50". Не смешно совсем.

Лоперамид акрихин отзыв

Поэтому стоит учитывать этот момент, что если расстройство несерьезное, тогда хватит и двух капсул, если проблема требует большего количества лекарства, то надо быть готовым к совершенно противоположной проблеме.

Хотя я думаю, что если не помогает доза в 2 капсулы, то проблема серьезнее, чем кажется и стоит попросить помощи у тех же энтеросорбентов.

Подытожим:

Необходимое лекарство в аптечке, при том не только в домашней, но и в дорожной либо даже в сумочке, так как неожиданных ситуаций бывает предостаточно, а данный препарат может спасти реально.

Положительные качества:

• невысокая цена
  • продаётся повсеместно
  • действует практически сразу

Отрицательные качества:

• при высокой дозировке средства может быть запор

Однозначно рекомендую, лоперамид нас выручал неоднократно.

kategriрекомендует
09.11.2021
О! Отличное средство, всегда в аптечке!
12.11.2021
Сколько раз пила его - понос прекращался, но начинался запор.. Так что теперь я в случаях диареи пью только стопдиар. Действует быстрее, и не дает запора