Сегодня мой отзыв будет о средстве, которое разочаровало меня. Речь пойдет о креме для лица Невская косметика "Авокадо". Заманчивое название, много обещаний, нежная текстура, приятный аромат, но ужасный результат на коже и еще пару недостатков - именно такое впечатление произвело на меня это средство, если вкратце.
Подробнее о креме для лица, которое даже для рук не подошло, расскажу далее. Итак...
Общая информация 🥑
Питает и смягчает кожу, повышает её упругость и эластичность, предотвращает появление сухости и шелушения.
Крем предназначен для ежедневного ухода за кожей лица. Благодаря содержанию натурального масла авокадо, а также Д-пантенола, крем питает и смягчает кожу, повышает её упругость и эластичность. Он увлажняет, восстанавливает барьерные функции эпидермиса, успокаивает, предотвращает появление сухости и шелушения, способствует регенерации клеток.
Тип: крем для лица
Бренд: Невская косметика
Объем: 40 мл
Стоимость: от 60 рублей
Где купить: при наличии в косметических магазинах
Упаковка 🥑
Этот крем для лица продается в небольшой продолговатой упаковке в виде коробочки. Оформление простое, приятное и симпатичное. На лицевой стороне ее указан бренд, название самого крема, прописаны обещания производителя. Также здесь указан тип кожи и изображен симпатичный авокадо:
Крем для лица Невская косметика "Авокадо"
Сбоку на коробке указано название крема, срок годности его составляет 36 месяцев, изготовитель - "Невская косметика", страна - Россия. Номинальный объем прописан здесь же - 40 мл:
Крем для лица Невская косметика "Авокадо"
На обороте производитель прописал все обещания. Здесь указаны действие и результат от использования крема, а также прописаны рекомендации по его применению:
Крем для лица Невская косметика "Авокадо"
Далее на упаковке можно найти активные компоненты крема и их действия (более подробнее о составе данного крема расскажу ниже):
Крем для лица Невская косметика "Авокадо"
Упаковка не имеет защиты, ее легко открыть с любой боковой стороны. Здесь же можно дополнительно прочитать название средства и бренд. К слову, обе боковые стороны упаковки, с которых ее можно открыть, выглядят одинаково, вот так:
Внешний вид, удобство 🥑
Внутри картонной упаковки находился пластиковый мягкий тюбик с кремом. Он небольшой по размеру, узковатый и вытянутый, с приятным оформлением. Дизайн тюбика и самой упаковки одинаков. На самой упаковке можно заметить бренд, название крема, обещания производителя и подходящий тип кожи:
Крем для лица Невская косметика "Авокадо"
На обороте тюбика можно найти информацию, что была указана и на самой картонной коробке. Здесь обещания, способ применения, срок годности и объем :
Крем для лица Невская косметика "Авокадо"
Снизу на тюбике имеется маленькая круглая крышка. Она пластиковая, легко откручивается:
Крем для лица Невская косметика "Авокадо"
Приятно, что под крышкой имеется защита:
Крем для лица Невская косметика "Авокадо"
Мембрана легко отклеивается с носика тюбика. Отверстие узкое, но пользоваться удобно. При нажатии на упаковку, крем выходит с легкостью и в необходимом объеме:
Текстура, цвет, аромат 🥑
Сам крем совершенно просто выглядит. Он белого цвета, обладает однородной, густой, очень нежной текстурой. Крем в малом количестве со слегка измененной текстурой смотрится так:
Крем для лица Невская косметика "Авокадо"
Средство удобно наносится на кожу, легко и быстро распределяется, мгновенно впитываясь. Текстура легкая, слегка увлажняющая. После распределения крем быстро впитывается и не оставляет пленки:
Крем для лица Невская косметика "Авокадо"
По текстуре сам крем приятный, по аромату тоже. Запах у средства легкий, косметический, приятный, быстро выветривается и не надоедает. К запаху претензий нет) О самом результате и эффекте подробнее дальше.
Состав 🥑
Состав данного крема для лица можно найти на картонной коробке. Кому он важен, можно с ним ознакомиться. Прикреплю состав средства для удобства сюда:
Д-пантенол обладает противовоспалительным действием, предотвращает и устраняет появление трещинок и раздражений, сохраняя кожу гладкой, мягкой и увлажненной.
Hydrovition 24 Увлажняющий комплекс, аналог натурального увлажнителя, присутствующего в коже человека.
Способ применения и результат 🥑
Способ применения:
наносите крем утром и вечером на предварительно очищенную кожу лица и шеи легкими, массирующими движениями
По рекомендациям, указанным на самой упаковке и тюбике, крем используется утром и (или) вечером. Наносится средство на чистую и сухую кожу лица. Затем распределяется до полного впитывания.
Крем для лица Невская косметика "Авокадо"
Этот крем я использовала утром и вечером. Рискнула и хотела действительно поверить в крем за 60 рублей. Наносится средство абсолютно комфортно и легко, количество выдавливаемого крема из тюбика регулируется. Я использовала небольшое количество средства:
Крем для лица Невская косметика "Авокадо"
Распределяется крем нежно, легко и без дискомфорта:
Крем для лица Невская косметика "Авокадо"
Впитывается быстро, не оставляет пленки после распределения:
Крем для лица Невская косметика "Авокадо"
Первоначальный эффект - это легкая увлажненность кожи, без липкости, жирности, утяжеления и иного дискомфорта. Кожа кажется более ровной, приятной на ощупь. До и После нанесения:
Крем для лица Невская косметика "Авокадо"
Однако буквально через 10 минут после нанесения начинаешь замечать, что увлажнения не хватает, питания не достаточно и хочется еще раз нанести крем. На первое утро после применения кожа уже выглядит далеко несвежей. Но я продолжила использовать крем. Нанесла его на кожу еще раз утром и вечером. На следующее утро я просто ужаснулась. Кожа выглядела уставшей, совсем неподтянутой, несвежей и жирной... Кремом решено было прекратить пользоваться. Кожу я восстановила другим средством за три дня.
После неудачного и очень неприятного результата на коже лица я решила, что этот крем может подойти для кожи рук. Но и тут разочарование. Крем увлажнял кожу лишь сразу после впитывания. А через минуту кожа опять была сухая и требовала питания.
Вывод 🥑
Приятное оформление, наличие защиты, удобный и комфортный тюбик, нежная текстура, приятный аромат, но ужасный результат на коже, недостаточно увлажнения, не подходит ни коже лица, ни коже рук, неэкономичность - это все я могу сказать про крем для лица Невская косметика "Авокадо" .
Средство не вызвало раздражения и аллергии. Но крем совершенно мне не подошел, ужаснул результатом на коже лица и не подошел даже для кожи рук. Поэтому рекомендовать я его не могу совершенно. Ставлю 2 звезды, что редко у меня бывает...