Я живу одном из районных центров Подмосковья. В Москве и крупных городах доставка продуктов давно развита, и я рада, что зона покрытия расширяется.
Обратить внимание на доставку "Пятерочка" мне посоветовала сестра. У нее маленькие дети, и доставка на дом стала хорошим помощником.
У меня же было много сомнений:
- а вдруг не доложат товар
- а вдруг просрок привезут
- доставка же платная
- дорого всё это
Но попробовав однажды поняла, что ходить в магазин за продуктами больше не хочу. Доставка продуктов на дом - это экономия и времени, и денег. Пользуюсь пока только доставкой "Пятерочка", довольно часто - примерно раз в 2 дня.
Мои заказы за последнее время
Да, бывает разное, сталкивалась - и продукт "подгулял", и товар не доложили. Но выход был найден, расскажу в отзыве.
Чтобы заказать продукты первым дело установила приложение "Доставка Пятерочка".
О ПРИЛОЖЕНИИ " Доставка Пятерочка"
Установила приложение, вбила свой адрес. Убедилась, что мой дом в зоне доставки. Прикрепила банковскую карту и карту лояльности Пятёрочки "Выручайка". Теперь можно приступать к покупкам.
Все просто и интуитивно понятно. Работает поиск по приложению.
Радует отдел со скидками - в первую очередь туда захожу.
Любимые товары добавляю в избранное.
Обычно я накидываю корзину в течение дня. Так точно ничего не забуду. Закончилась сметана - добавила. Масла нет? Тоже добавила. Корзина у меня может наполняться несколько дней. Иногда бывает, что на следующий день цена изменится - приложение подскажет. Это удобно, особенно, если товар стал дороже.
Оформляю заказ, оплачиваю.
Вес развесных продуктов может измениться - пересчитают и вернут разницу.
Общий вес покупки до 30 кг. Стоимость доставки - 99 р. Но я чаще всего за доставку не плачу, использую промокоды.
Как покупать выгоднее?
Можно здорово экономить, если использовать промокоды. Их постоянно присылает приложение в виду пушей на телефоне, да и в интернете промо кодов полно. Обязательно использую. Сейчас мой самый любимый код - минус 10 процентов на покупку от 1500 р и бесплатная доставка. Т.е. формирую корзину на 1500, применяю промокод - итого покупка 1350 р и бесплатно доставят до двери. Для моей семьи это отличный вариант на пару дней. Раньше каждый день ходила за покупками. Зайдёшь за хлебом и молоком - выходишь с чеком 700-800 р. Всё потому, что соблазнов много (йогурты, печеньки так и манят). В приложении все чётко и по делу, не беру лишнего.
Как быстро доставят?
В обычный будний день обещают доставить за час. Но в большинстве случаев доставка занимает 30-40 минут всего от момента оплаты. Больше 1,5 часов ни разу не ждала, даже в выходной.
Курьер доставляет пакеты прямо до двери. Кстати, за сам пакет я не доплачиваю.
Пакеты опечатаны наклейкой.
Каждый раз, получая по 1-2 пакета с тяжелыми продуктами я искренне рада, что мне их доставили на дом и не надо тащить картошку с магазина.
Всё ли по списку? Сроки годности, свежесть продуктов. Конфликтная ситуация
Распаковку пакетов на камеру я не снимаю, но по списку заказа проверяю всегда. Обычно всё хорошо, что покупала, то и привезли. Но однажды было такое, что лоток мяса просто не доложили.
Заказала 2 упаковки индейки, стоимость 220 р по акции за 1 шт. Привезли только 1 лоток. При этом в чеке 2 лотка, я за все заплатила.
Как доказать, что они не доложили товар?
Не нужно ничего доказывать. Позвонила на горячую линию, объяснила ситуацию. Мне подтвердили, что и правда, мясо мне не довезли. Предложили промокод на 250 р + 100 р компенсации(при стоимости товара 220 р). Промокод действовал на следующий заказ 1 месяц. Доставка платная.
Я согласилась. В сумме меня никто не ограничивал - могла тут же заказать это же мясо, и с учетом промокода ничего бы не потеряла (доставка тоже покрывается в этом случае).
Теперь про сроки годности. Обычно всё хорошо, привозят свежее, с запасом срока.
Если мясо, молоко, хлеб беру на несколько дней, то стараюсь брать разных брендов.
Было однажды, что хлеб привезли до завтра. А если бы 3 таких заказала? Поэтому и беру разных брендов, чтобы наверняка.
Фрукты и овощи бывают немного "подгулявшие", но в целом все хорошо.
Недавно даже личи заказала, вкусное и свежее привезли.
Вывод
Пользуюсь доставкой из Пятерочки уже 2 месяца регулярно, очень довольна.
Плюсы
Спасибо, что курьеры работают и привозят мне тяжелые пакеты прямо домой.
Цены как в магазине
Приложение позволяет мне оценить, сравнить и выбрать выгодно позиции. Никаких манящих шоколадок на кассе тут нет.
С учетом скидок и промокодов чаще всего выходит бесплатная доставка и очень выгодная покупка (минус 10-15 процентов легко можно получить)
Быстрая доставка, очень экономлю время
Бонусы по Выручай-карте начисляются
Из минусов:
могут привезти немного подпорченные фрукты или овощи, продукты с крайним сроком годности, хотя такое не часто, и не весь пакет