Опубликовано 27 Январь, 2022 - 17:50

Здравствуйте!

Я живу одном из районных центров Подмосковья. В Москве и крупных городах доставка продуктов давно развита, и я рада, что зона покрытия расширяется.

Обратить внимание на доставку "Пятерочка" мне посоветовала сестра. У нее маленькие дети, и доставка на дом стала хорошим помощником.

У меня же было много сомнений:

- а вдруг не доложат товар

- а вдруг просрок привезут

- доставка же платная

- дорого всё это

Но попробовав однажды поняла, что ходить в магазин за продуктами больше не хочу. Доставка продуктов на дом - это экономия и времени, и денег. Пользуюсь пока только доставкой "Пятерочка", довольно часто - примерно раз в 2 дня.

Мои заказы за последнее время

Да, бывает разное, сталкивалась - и продукт "подгулял", и товар не доложили. Но выход был найден, расскажу в отзыве.

Чтобы заказать продукты первым дело установила приложение "Доставка Пятерочка".

О ПРИЛОЖЕНИИ " Доставка Пятерочка"

Установила приложение, вбила свой адрес. Убедилась, что мой дом в зоне доставки. Прикрепила банковскую карту и карту лояльности Пятёрочки "Выручайка". Теперь можно приступать к покупкам.

Все просто и интуитивно понятно. Работает поиск по приложению.

Радует отдел со скидками - в первую очередь туда захожу.

Любимые товары добавляю в избранное.

Обычно я накидываю корзину в течение дня. Так точно ничего не забуду. Закончилась сметана - добавила. Масла нет? Тоже добавила. Корзина у меня может наполняться несколько дней. Иногда бывает, что на следующий день цена изменится - приложение подскажет. Это удобно, особенно, если товар стал дороже.

Оформляю заказ, оплачиваю.

Вес развесных продуктов может измениться - пересчитают и вернут разницу.

Общий вес покупки до 30 кг. Стоимость доставки - 99 р. Но я чаще всего за доставку не плачу, использую промокоды.

Как покупать выгоднее?

Можно здорово экономить, если использовать промокоды. Их постоянно присылает приложение в виду пушей на телефоне, да и в интернете промо кодов полно. Обязательно использую. Сейчас мой самый любимый код - минус 10 процентов на покупку от 1500 р и бесплатная доставка. Т.е. формирую корзину на 1500, применяю промокод - итого покупка 1350 р и бесплатно доставят до двери. Для моей семьи это отличный вариант на пару дней. Раньше каждый день ходила за покупками. Зайдёшь за хлебом и молоком - выходишь с чеком 700-800 р. Всё потому, что соблазнов много (йогурты, печеньки так и манят). В приложении все чётко и по делу, не беру лишнего.

Как быстро доставят?

В обычный будний день обещают доставить за час. Но в большинстве случаев доставка занимает 30-40 минут всего от момента оплаты. Больше 1,5 часов ни разу не ждала, даже в выходной.

Курьер доставляет пакеты прямо до двери. Кстати, за сам пакет я не доплачиваю.

Пакеты опечатаны наклейкой.

Каждый раз, получая по 1-2 пакета с тяжелыми продуктами я искренне рада, что мне их доставили на дом и не надо тащить картошку с магазина.

Всё ли по списку? Сроки годности, свежесть продуктов. Конфликтная ситуация

Распаковку пакетов на камеру я не снимаю, но по списку заказа проверяю всегда. Обычно всё хорошо, что покупала, то и привезли. Но однажды было такое, что лоток мяса просто не доложили.

Заказала 2 упаковки индейки, стоимость 220 р по акции за 1 шт. Привезли только 1 лоток. При этом в чеке 2 лотка, я за все заплатила.

Как доказать, что они не доложили товар?

Не нужно ничего доказывать. Позвонила на горячую линию, объяснила ситуацию. Мне подтвердили, что и правда, мясо мне не довезли. Предложили промокод на 250 р + 100 р компенсации(при стоимости товара 220 р). Промокод действовал на следующий заказ 1 месяц. Доставка платная.

Я согласилась. В сумме меня никто не ограничивал - могла тут же заказать это же мясо, и с учетом промокода ничего бы не потеряла (доставка тоже покрывается в этом случае).

Теперь про сроки годности. Обычно всё хорошо, привозят свежее, с запасом срока.

Если мясо, молоко, хлеб беру на несколько дней, то стараюсь брать разных брендов.

Было однажды, что хлеб привезли до завтра. А если бы 3 таких заказала? Поэтому и беру разных брендов, чтобы наверняка.

Фрукты и овощи бывают немного "подгулявшие", но в целом все хорошо.

Недавно даже личи заказала, вкусное и свежее привезли.

Вывод

Пользуюсь доставкой из Пятерочки уже 2 месяца регулярно, очень довольна.

Плюсы

• Спасибо, что курьеры работают и привозят мне тяжелые пакеты прямо домой.
  • Цены как в магазине
  • Приложение позволяет мне оценить, сравнить и выбрать выгодно позиции. Никаких манящих шоколадок на кассе тут нет.
  • С учетом скидок и промокодов чаще всего выходит бесплатная доставка и очень выгодная покупка (минус 10-15 процентов легко можно получить)
  • Быстрая доставка, очень экономлю время
  • Бонусы по Выручай-карте начисляются

Из минусов:

• могут привезти немного подпорченные фрукты или овощи, продукты с крайним сроком годности, хотя такое не часто, и не весь пакет
  • Не продают алкоголь (хотя для меня это не минус)

Однозначно рекомендую!

Спасибо за внимание

Достоинства
  • Быстро доставляют.
  • Доставка в течение часа
  • Доставка до двери
  • Есть товары по акции
  • Полный отчет с чеками
  • Продукты по ценам Пятерочки
  • Промокод на скидку
  • Сроки годности ок