Опубликовано 15 Июль, 2022 - 11:26

один раз

✨ Всем привет ✨

Не так давно вышел фильм Главный герой с Райаном Рейнольдсом и я его очень ждала. Давно уже не выходило ничего интересного, я надеялась, что в этот раз то всё иначе. Однако, фильм вызвал у меня смешанные эмоции и их я опишу в своём отзыве.

Сколько идёт? 1 час 55 минут

*все скриншоты сделаны личной мной*

Сюжет:

Как часто ваша рутинная жизнь казалась вам заезженной пластинкой? Будто одну и ту же серию повторяют изо дня в день? Так, Главный герой - Парень (это его имя 😉) понял, что можно попробовать разбавить свои будни, именно так он понял что является NPC, то есть неигровым персонажем, действия которого просто прописаны кодом.

Главный герой, Free Guy (2021, фильм)
В это же время большие корпорации хотят украсть такой гениальный код, да и сама игра стала в разы популярнее после того как Парень стал жить как хочет.
Главный герой, Free Guy (2021, фильм)
В общем, сам сюжет фильма крутится вокруг того, что молодым программистам надо спасти своё творение, Парню разобраться с тем кто он, а другим персонажам научиться жить внутри игры.

Моё мнение о фильме:

Идея фильма интересная и необычная по-крайней мере я такого раньше не встречала, но сама реализация как мне кажется, довольно спорная. Тут вновь проблема как в фильме Первому игроку приготовиться , может если вы далеки от компьютерных игр вам норм, но для фанатов как я очень многие моменты кажутся нелогичными и глупыми.

Главный герой, Free Guy (2021, фильм)
Но следить за осознанием Парня и как он творит беспредел было интересно первую половину фильма, а может даже треть. Просто, лично мне показалось что фильм затянули, он идёт 2 часа, хотя тут волне всё уместилось бы в 1,5.
Главный герой, Free Guy (2021, фильм)
Чтобы мы совсем не заскучали есть много отсылок-пасхалок к игровой индустрии, есть и экшн сцены. Некоторые из них очень даже хорошо получились.
Главный герой, Free Guy (2021, фильм)

Но мне непонятно вообще, что это за игра такая и в чем интерес просто наблюдать за Парнем, как всегда клише, что весь мир наблюдает за этим событием.

Главный герой, Free Guy (2021, фильм)
Злодея просто карикатурный, он вроде владеет самой крупной игровой корпорацией, но при этом не понимает сам процесс, даже с теми же серверами. Тут много нелогичных моментов, да и вообще Тайка Вайтити играет хуже всех.
Главный герой, Free Guy (2021, фильм)

Ну и сам конец фильма мне показался немного жестоким, ведь получается что все НПС живые со своим сознанием и в итоге.. Не буду говорить, что в итоге, но мне не понятно совсем

Главный герой, Free Guy (2021, фильм)

Плюсы:

✔️ Идея фильма

✔️ Много интересных отсылок

✔️ Игра актёров

Минусы:

❌ Местами очень нелогично

❌ Затянуто, поэтому порой скучновато

❌ Очень карикатурный злодей

Итог:

Можно посмотреть, так-то фильм неплохой, но на один раз. Минусов и плюсов у меня поровну, да и само моё ощущение от фильма среднее, но это не значит что фильм плохой просто ни туда ни сюда. Ставлю 3 из 5.

✨ Смотрите хорошие фильмы и спасибо за внимание ✨