Всем доброго времени суток!
Покупая в очередной раз крем для лица я обратила свое внимание на крем от Гарньер, а именно меня привлекла пометка "Тусклая кожа"и также СПФ 20 - думаю,ну вообще отлично!ТО,что доктор прописал))Защита от палящего тогда еще летнего солнышка, да еще и некий тонус для кожи.
Слова живительное увлажнения так вообще берут за душу)
Кратенько о моей коже.
Кожа комбинированная, всегда есть потребность в увлажнении.После умывания кожа стянутая, неприятные ощущения сухости даже на участках, которые "сухими" не назовешь.
Пробежимся по характеристикам крема и перейдем к сути отзыва.
Это даже не крем, а эмульсия. С экстрактом лимона и растительным комплексом Гидра плюс.
Обещания как и у любого производителя заманчивые, обещают золотые горы просто, но я достаточно холодно отношусь к заявленному на коробочке, ведь реклама наше, а точнее их всё -привлечь умеют, а вот влюбить в себя - с этим уже сложнее)
Крем находится в пластиковой тубе, с крыжкой внизу. Такая тара менее симпатичная, чем баночка, но более гигиеническая.
Объем 50 мл
Консистенция достаточно густая, но очень такая пластичная. Наносить приятно, крем скользит по коже.
В эмульсии имеются светоотражающие частицы! Я упустила этот момент при покупке крема и была дома удивлена.
Запах приятный, но со временем надоедает, хотелось бы более нейтральных отдушек.
Состав
Сделано во Франции (так нам гласит надпись на тубе)
Применение и результат.
Я наношу эмульсию вместо крема, судя по составу различие этой эмульсии от крема- только в названиях)
В общем нанесла я крем впервые и была удивлена - лицо блестело как масляный блин. Что-то там блестело таким нездоровым блеском) Тут я и поняла, какой выход они предлагают от тусклой кожи- подсветить её!Идея то неплохая может, а вот исполнение...
Впитывается крем в принципе неплохо , он смягчает кожу, но за счет этих частиц лицо выглядит неопрятно - будто кожа очень жирная. Блеск хорош на определенных местах лица, хорошо подсветить определенные области, но когда блестит всё лицо выглядит это в итоге не очень.
Блеск похож именно на блеск при жирной кожи, когда пора как минимум промокнуть всё это дело матирующими салфетками.
Притом когда я наношу эмульсию на руку - на руке этого жуткого эффекта нет!Вполне такой сносный результат, ничего криминального. Только крем то всё таки для лица.
В общем крем у меня не пошел. Сначала полежал. Потом мне понравилось им мазать область где ключицы - летом это выглядело интересно.
В жару я могла воспользоваться им как хайлайтером, когда не наносила макияж - конечно он его не заменит, но мне нравилось.
Потом я начала пользоваться им как вечерним уходом, эх, жаль что СПФ 20 так бездарно пропадает)
Кстати как основа под макияж мне средство нравится, крем на эмульсию наносится хорошо.
Увлажнение крем дает, но нельзя сказать, что этого увлажнения будет хватать, если использовать крем соло как свой уход за лицом.
Больше крем не куплю, но возможно попробую другой из этой линейки.
Надеюсь мой 100500 отзыв кому-то оказался полезен, мур)