Опубликовано 16 Июль, 2019 - 15:10

В один день я проснулась и поняла, что у меня каким то чудесным образом закончились все мои крема. И в этот же день как один блогер хвалил (не реклама, рекламу видно сразу) какой то крем от черного жемчуга. Как ни странно впервые за долгое время я целенаправленно зашла на айреккомменд почитать отзывы об этой марке, и у меня сложилось хорошее впечатление. Но в магазине я увидела кремики для возрастов + 40 и где то в углу лежал герой моего отзыва. Его и взяла

Цена: +-105 руб. Перед покупкой я думала, что эти кремы стоят около 300 руб и была удивлена такой низкой стоимости.

Место покупки: я купила в магните, но думаю, он продается везде, даже в пятерочке.

Объем: 45 мл.

Дневной крем для лица для нормальной и комбинированной кожи Увлажнение - Первый в коллекции «Черный Жемчуг» крем BiO-программа, созданный специально для интенсивного увлажнения кожи.
Впервые в коллекции «Черный Жемчуг» эффект ухода при очищении кожи!
Крем обладает тройным направленным действием:
Экстракт ламинарии стимулирует выработку коллагена, обладает детокс-эффектом;
Комплекс BiO-масел насыщает питанием, обогащает кожу витаминами, обеспечивает UV-защиту;
Экстракт магнолии оказывает антиоксидантное действие.
Благодаря тройному направленному действию кожа получает интенсивное увлажнение и защиту от основных факторов старения.

Упаковка

Яркая голубая упаковка. Вначале тюбик находился в картонной коробке, где предварительно были написаны все обещания производителя.

Вначале меня такое количество эпитетов даже испугало. А дальше шла информация о составе, производителе, применении. Естественно, эта коробка полетела в мусорку.

Тюбик сделан из мягкого пластика.

Мне кажется это самый удобный формат для кремов.

Перед применением я наткнулась на защитную мембрану в виде фольги

Состав

Aqua, Propylene Glycol, PEG-12, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Allantoin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Caprylyl Glycol, Cetearyl Methicone, Creatine, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Ethylparaben, Isohexadecane, Laminaria Digitata Extract, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Magnolia Bark Extract, Methylparaben, Parfum, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-40 Stearate, Phenoxyethanol, Polymethylsilsesquioxane, Potassium Cetyl Phosphate, Sodium Benzoate, Sodium Polyacrylate, Stearyl Heptanoate, Stearyl Caprylate, Steareth-2, Steareth-21, Tocopheryl Acetate, Trideceth-6, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Xanthan Gum, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Linalool, CI 42090

Он ни разу не идеальный. Если вначале испугал диметикон, так как он способен забить поры. В конце я уже даже забыла о его наличии - никаких негативных последствий у меня не наблюдалось, не было ни аллергии, ни прыщей, ни раздражения.

Аромат косметический. В какой то степени напомнил мне крем бархатные ручки, но не такой выраженный. Для меня он средний, на коже остается примерно 20 минут.

Консистенция

Для меня он оказался идеальным. Очень легкая, нежная и тающая текстура. Даже на фото можно увидеть, что на коже он начал плавиться.

Удивительно легко распределяется и впитывается моментально, не оставляя за собой липкости и других неприятных ощущений.Цвет крема немного с голубым оттенком (на фото этого вроде не видно), но кожа от этого цвет не меняет

Моя кожа.

Завидую тем, кто с легкостью определяет свой тип кожи. Зимой я считала, что у меня суперсухая кожа, летом она превратилась ближе к комбинированной, а сейчас я считаю её нормальной. А в момент покупки я не знала к какому варианту склоняться. Мне казалось, что кожа сухая, так как было много участков с шелушениями, а крем ведь для комбинированной и нормальной кожи... Вот с таким "багажом" я купила этот крем.

Сейчас моя кожа в таком виде

Применение

Пользуюсь я этим уже месяц. Наношу каждый день либо с утра, либо на ночь, либо и с утра и на ночь. За это время врем закончился чуть меньше половины. Хотя не скажу, что крем экономичный. Как писала выше, крем отлично распределяется и впитывается моментально.

За целый день от крема кожа не становится жирной и она абсолютно не ощущается. Иногда даже забываю нанесла ли я его. Единственное, я заметила, что в очень жаркую погоду это правило не работает. Хотя в жару и без всяких кремов мое лицо умеет превращаться в жирный блин

В одно время с кремом я использовала и солнцезащитный крем, который тоже обещал увлажнение. И результат меня вполне удовлетворил. Этими двумя кремами я пробовала пользоваться и вместе и по отдельности. Сразу скажу они точно не конфликтовали. Но если под солнцезащитный крем забывала наносить крем черный жемчуг, то особой разницы не ощущала.

Этот крем идеально подошел как база под макияж. Я использовала его под мусс Shu Uemura, который в одиночестве очень сильно иссушил мою кожу. Крем черный жемчуг не допустил этого, более того и этот мусс и другие тональные крема ложатся на него ровно и за целый день не скатываются не текут и не жирнятся.

Результат

Мне кажется крем на 90% выполняет свои обещания. Мне нужен был именно увлажняющий крем, с этой задачей он справляется на 100%. Те, шелушения, которые у меня были в начале сейчас полностью отсутствуют. И сейчас я считаю свою кожу вполне нормальной.

Но, наверное, здесь заслуга не только этого крема, но и крема солнцезащитного, и корейского тонера, и мусса Savonry. Кстати, после мусса Savonry у меня присутствовала стянутость и сухость кожи. Черный жемчуг моментально убирал этот дискомфорт.

Моя кожа получила интенсивное увлажнение, которого хватает на целый день (иногда даже на сутки).

Но вот на счет бархатистости кожи лица, я готова поспорить. Просто скажу, что моя кожа видала эффекта побархатистее после некоторых кремов или процедур (например, крем миксит, медовый пилинг) кожа была намного нежнее.

Явного здорового и сияющего цвета лица тоже не заметила, проще говоря, тон лица не выровнялся.

Итог

Ожидать от крема за 100 рублей сверхъестественного эффекта изначально не стоило. Но я хотела увлажнение, производитель обещал увлажнение, я и получила увлажнение, без каких-либо дополнительных прыщей. А бархатистость и сияние кожи - это уже второстепенное.

Просто Воробушекрекомендует
16.07.2019
Их крема никогда не пробовала
16.07.2019
Давно я их продукцию не брала
16.07.2019
Ещё не пробовала крема этой марки, но их пенки мне очень понравились)
17.07.2019
Боюсь, мне такой состав все же забьет поры...
У ЧЖ бывают хорошие средства, не раз попадались 😊
19.07.2019
Главное, что увлажнение все же есть 😉