Опубликовано 3 Июль, 2019 - 16:00

Я никогда не воспринимала солнце как врага. У меня никогда не было солнечного удара, не было солнечных ожогов. Вначале лета я обычно в меру загорала для ровного загара, затем так и ходила. Какие то средства защиты от ультрафиолетовых лучей солнца я начала наносить лишь в том году, когда мне было уже 25 лет. И то уровень SPF был от 15 до 30. А виной моему знакомству с SPF 50 стали пигментные пятна на лице после родов и нахождение на сайте Айрекомменд начиталась. Да и возраст идет - не молодеем, а солнце высасывает из нас весь сок, поэтому с этого года летом я начала использовать крема с SPF 50.

Первым на помощь мне пришел солнцезащитный крем Elizavecca Milky Piggy SPF50+

Солнце является не только источником витамина D, но и может нанести серьезный урон молодости и красоте. Ультрафиолет пагубно действует на кожу, ускоряя процесс ее увядания и обезвоживания. Поэтому корейский бренд Elizavecca разработал специальный ухаживающий солнцезащитный крем Sun Cream SPF50+.

Этот крем не только защищает кожу от ультрафиолета и солнечных ожогов, но и имеет восстанавливающее и антивозрастное действие. Он увлажняет кожу, помогает выровнить ее тон и рельеф, а также разглаживает мимические морщинки.

Крем не оставляет на коже белой липкой пленки, быстро впитываясь и подстраиваясь под ее тон. Он делает кожу более упругой и бархатистой, а также служит отличной основой под макияж.

Цена: в пределах 750-900 руб. Зависит от магазина

Купить можно в корейских магазинах, коих развелось очень много. Я же заказала с официального сайта Elizavecca

Объём: 50 мл

Упаковка

Как ни странно, в отличие от других продуктов Elizavecca, она самая обычная. Картонная коробочка с информацией на корейском (на продуктах, которые продают в России есть наклейка на русском)

и значком оригинальности. Туба тоже самая обычная. Сделана из мягкого пластика. Разве что крышка необычной овальной формы, несмотря на это закрывается и открывается хорошо. Перед открытием можно было увидеть, что носик был запаян фольгой - защитой первого вскрытия. Носик тубы тоненький, соответственно выдает необходимое количество крема.

Состав

Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Butyloctyl Salicylate, Butylene Glycol, Cyclohexasiloxane, Ethylhexyl Methoxycrylene, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Niacinamide, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Triethylhexanoin, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Ceresin, Magnesium sulfate, Triethanolamine, Betaine, Sodium Hyaluronate, Silica, Sorbitan Olivate, Disteardimonium Hectorite, Caprylyl Glycol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Allantoin, Panthenol, Phenoxyethanol, Hydrolyzed Collagen , Dimethicone, Fragrance, PEG/PPG-19/19 Dimethicone, Glycerin, Talc, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Caprylhydroxamic acid, Adenosine, Disodium EDTA, Propylene Carbonate, Psidium Guajava Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Monarda didyma leaf extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Freesia refracta extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, CI 77491, Artemisia Princeps Extract, Morus Alba Leaf Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract.

Меня состав особо не смутил, многие 2 и 1 неодобренные экоголиком - это защита от УФ-лучей и компоненты, которые могут вызвать аллергию. Вместе с тем, в составе еще присутствуют много натуральных средств.

Аромат

Пахнет косметической отдушкой, мне он чем то напомнил запах тональных кремов. Аромат терпимый, после нанесения на кожу, быстро испаряется и не ощущается

Консистенция.

Крем розово-бежевого цвета и очень густой и плотной текстуры.

Такая текстура свойственна практически всем санблокам с высокой степенью защиты. Распределяется крем средне, для легкого распределения лучше наносить на лицо больше крема. Вначале крем хорошо так выбеливает кожу, но за 1-2 минуты эта белизна исчезает оставляя за собой жирный и влажный блеск, но бояться этого не стоит. Примерно через 10 -15 минут Elizavecca Milky Piggy Sun Cream SPF50 полностью впитывается оставляя за собой матовый финиш без какой-либо липкости. Кстати, на руке крем впитался сразу же

Применение

За полчаса перед выходом на улицу нанести на лицо необходимое количество крема. При долгом пребывании под открытым солнцем обновлять крем через каждые 2-3 часа.

У меня не всегда получалось следовать этой инструкции. Недели 2 я просыпалась рано утром в 5 часов. И только ради нанесения санблока вставать в 4.30 мне не хотелось. Поэтому, после утреннего умывания гелем, я наносила увлажняющий крем иногда забывала о нем и заключительным этапом наносила уже солнцезащитный крем Elizavecca и уходила по делам.

С моим увлажняющим кремом санблок абсолютно не конфликтовал. Если честно я даже не заметила разницы между нанесением Elizavecca Milky Piggy Sun Cream на базу или просто на чистую кожу. Распределение, впитывание и носка точное такое же как и с увлажняющим кремом, так и без него.

После нанесения крема Elizavecca на лице никакого белого налета не остается, он как бы подстраивается под цвет кожи. Также он абсолютно не ощущается и мне комфортно с ним в течение дня при комфортной погоде до +25 градусов. После 4 часов с кремом при + 24 градусах лицо выглядит так - никакого блеска.

Но если погода очень жаркая или приходится прилагать какие то физические усилия, через 3-4 часа на лице появляется блеск, лично у меня начинает блестеть лоб, нос и скулы. И, главное, это не какой то жирный блеск, которым можно жарить блины, а просто легкое свечение сейчас это вроде модно. Когда я трогаю лоб, я даже не ощущаю этот жир - наоборот, кожа гладкая и бархатистая, даже пальцы остаются чистыми, хотя сразу после нанесения таких ощущений нет. Такой жирный блеск был у меня всего 3-4 раза за все время использования крема (примерно месяц)

Но при долгом нахождении на солнце рекомендуется обновлять крем, мне не всегда это удавалось, но я в особо жаркие дни старалась ходить с бейсболкой. При обновлении жирный блеск у меня пропадал

Ухаживающие свойства

Производитель обещает много всего - вплоть до антивозрастного действия.

Не скажу, что этот крем избавил меня от морщин, нет, такого эффекта я не заметила. Но стоит отметить, что он обладает хорошим увлажняющим эффектом. Одну неделю у меня был жуткий насморк и, наверное, многие знают, чем этот насморк оборачивается для носа. Крылья носа начинают шелушиться, но в этот раз такого не произошло. Нос у меня не очень красивый, но на этом фото видны крылья носа без шелушений.

Более того, крем убрал мои уже имеющиеся шелушения. Возможно в этом роли сыграл и мой увлажняющий крем, но во время использования санблоком, я пользовалась им через день, а то и еще меньше.

После смывания солнцезащитного крема Elizavecca кожа становится такой нежной и бархатистой. Я даже не знала, что санблоки способны на такой уход. К тому же он абсолютно не забивает поры. За 3 недели использования этого крема у меня не появилось ни одного прыщика (не считая прыщи перед КД), что меня очень порадовало

Скоро пойду на коррекцию бровей. Не волнуйтесь

Смывается Elizavecca Milky Piggy SPF50+ пенкой, обычной водой смыть его полностью я не смогла даже в конце дня.

А вот под макияж я бы не советовала использовать этот солнцезащитный крем. Хотя я вообще не понимаю, как можно в жару носить макияж у каждого свои взгляды. На особые случаи у меня есть тональные крема и основы с минимальным SPF. Но ради эксперимента я решила нанести тональный крем Eveline все остальные с SPF. Возможно у меня был неподходящий тональник, но через полчаса на лице можно было жарить блины - всё текло.

Защита

Получив солнцезащитный крем на обзор, во мне проснулся экспериментатор. Первый мой эксперимент я покажу на руках.

Как говорила выше, просыпалась и уходила на улицу я примерно в 5 часов утра и приходила обратно только в 10 часов. На одну "рабочую" руку, которая постоянно на солнце я наносила солнцезащитный крем, другую руку, которая частенько была в тени оставила без защиты. Крем я наносила только с утра. Эксперимент длился 3 дня. Не знаю, видно ли это на фото, но левая рука с SPF осталась белее.

Другой эксперимент.

Плотный слой крема я нанесло на одно плечо.

У меня были идеальные условия для эксперимента:

• время с 11.00 до 14.00 (примерно)
  • жара +30 градусов
  • и физические нагрузки

Результат видно на фото. Одно плечо - красное и загорелое.

А другое плечо со следами солнцезащитного крема.

Для более лучшего видения увеличила контраст.

P.S. Я не гонюсь за идеальным загаром. В этом году я так и не похудела к лету, поэтому хожу только в одежде, закрывающей плечи, и я все равно в этом году не поеду на море((

Во время использования крема я сделала для себя некоторые выводы:

• нужно наносить плотный слой крема; пыталась я и на ногах ещё сделать эксперимент, но он не удался - так как намазала я мало и кожа загорела без всяких полос
  • крем нужно обновлять каждые 2-3 часа
  • и крема с SPF очень быстро заканчиваются. пользовалась я кремом около месяца (с учетом пасмурной погоды и просто ленью каждый раз обновлять крем) и у меня уже осталось всего чуть чуть крема

Крем моей сухой коже подошел идеально. Он удовлетворил меня и своими ухаживающими свойствами, и степенью защиты. К концу месяца я даже перестала наносить увлажняющий крем под санблок. И на лицее никаких дополнительных пигментных пятен не заметила, да и нос со скулами остались белыми. Поэтому рекомендую, но для жирной кожи, наверное, он будет жирноват

Просто Воробушекрекомендует
03.07.2019
Отличный санскрин
03.07.2019
Я и не знала, что у них такой есть
05.07.2019
Актуальное средство
05.07.2019
У меня тоже сухая кожа, надо присмотреться. Тем более уф защита 50.