Линзы я ношу примерно с 2007г. Перебробовав не одну кучу линз разных производителей, я их покупала как в салонах оптики так через интернет заказы, я приходила к одному знаменателю - уже к середине срока использования ) чувствовала песок и жжение в глазах.
Линзы Air optics сроком ношения 1 мес мне посоветовал оптист. Цена на них сейчас в интернет магазине 1200 +орг сборы. До них я использовала линзы Oquvue Oasys 2 нед.
Так вот, Аir Оptix в сравнение ни с чем не идут. Они мягкие, тонкие, но при этом достаточно прочные (у меня ни разу не было казусов с порывами) , а при должном использовании спец раствора, прослужат не один а 1.5 месяца. Конечно поддержание чистоты контейнера, регулярная смена раствора дает свои весомые действия и прибавляет срок и качество ношения линз, НО не мало важно знать и радиус кривизны, на комфорт это тоже влияет.
В нашем случае у Air Optix
Срок ношения 1 месяц Режим ношения дневной/пролонгированный
Радиус кривизны 8.6 мм.
Диаметр 14.2 мм
Содержание влаги 38 %
Коэфф. пропускания кислорода 138 Dk/t
У линз OQUVUE радиус варьируется от 8.4 до 8.5, и это влияет на выпуклость линзы. У АО радиус 8.6 и они мне идеально подходят. Линзы OQUVUE мне попросту малы, и как следствие натирают роговицу и это приводит к неприятеым ощущениям при носке.
Что касается раствора. С утра обязательно после ночного хранения споласкиваем линзы в чистом растворе. Контейнер меняем не реже 1 р в месяц. О том какой самый лучший раствор для контактных линз я использую, я напишу в следующем отзыве. Ссылку обязаьельно прикреплю.
Всем здоровых, красивых и сияющих глаз.