Опубликовано 6 Март, 2018 - 15:03

Всем привет. Контактные линзы я ношу уже 16 лет. Большую часть из них носила флаконные Maxima 55, которые в этом году перестали завозить в Россию. Пришлось искать варианты для замены. В оптике мне посоветовали наиболее приближенные по параметрам Cooper Vision Biomedics 55 Evolution и Air Optix Aqua от Ciba Vision.

Стоимость: 800-900 рублей за пару.

Место покупки: салон Олен-оптик.

В коробке 3 пары. Я не стала брать коробку, для пробы купила только одну пару линз.

Air Optix Aqua позиционируются как инновационные. Согласно заверениям производителя, они не ощущаются в глазу, а благодаря структуре имеют повышенную кислородопроницаемость. Опять же, если верить производителю, эти линзы можно носить непрерывно до недели. Хотите проверить? Я не буду. Мне хватило и дневного ношения, чтобы полностью разочароваться в этих линзах.

1. Они жесткие. Не просто жесткие - очень жесткие, очень упругие. Эта жесткость ощущается пальцами, я уже не говорю про глаз. Обычно при сжимании линза склеивается. Эти возвращаются в исходную форму.

2. Они слишком ярко окрашены. Даже при темном цвете глаз линза видна. Не критично, но достаточно неприятно. Мне голубой оттенок глаз совершенно ни к чему.

3. Они тяжелые. Уже через пару часов возникает ощущение давления на глазное яблоко. Не больно, но дискомфорт есть.

4. Они бликуют. Не могу сказать, как они поведут себя на солнце, так как не сезон, но в помещении при искусственном освещении блики довольно сильные. Вечером на улице каждый фонарь создает помеху.

5. В этих линзах я вижу хуже, чем в любых других. Даже в очках мне комфортнее. На работе приходится постоянно напрягаться и вглядываться, что создает ощутимое неудобство, да и вообще чревато неприятностями.

6. В них очень устают глаза. К вечеру появляется покраснение. Сухость не исчезает и на следующий день, как и дискомфорт.

7. Уже с утра присутствует ощущение "грязных" линз, будто бы песок в глазах. Линзам всего несколько дней, но они кажутся заношенными, как будто на них много отложений.

Немного облегчают состояние увлажняющие капли Maxima Revital Drops.

Как уже ясно, линзами я полностью разочарована. Рекомендовать не стану. Сама не только не куплю больше, но и эти не буду носить до окончания срока, приобрету другие. Ставлю троечку с большим натягом.

Достоинства
  • Возможность носить больше суток
Недостатки
  • Вызывает сухость глаз
  • Жесткие
  • К вечеру появляется краснота глаз
  • Толстые
Анна Пчелкинане рекомендует