Когда то давно, эти линзы мне выписали в моем офтальмологическом центре. Сначала подобрали другие, более длительного ношения, но они мне не подошли и доктор заменила их на Air optix.
С тех пор, уже в течении примерно 7 лет я ими пользуюсь. Каждый месяц, в одно и тоже число, в мусор летит контейнер со старыми линзами и достается из упаковки новая пара. Я считаю, что глаза это очень важно и тщательно слежу за сроками замены.
Зрение в глазах у меня разное, поэтому приходится покупать две разных коробочки. Стоимость одной в моей оптике 890 рублей, в ней находятся 3 линзы, можно покупать по отдельности - 1 линза 350 рублей.
Сами линзы средней толщины, с легким голубоватым оттенком. Надевается легко, но ее видно в глазах. Это, конечно, минус, но я надеюсь, что никто все же не всматривается внимательно.
Ощущения вполне комфортные, линзы я вообще не чувствую, будто это мое зрение и до вечера я и не вспоминаю, что в них нахожусь.
Иногда, к вечеру, возникает дискомфорт при работе за компьютером. К вечеру бывает небольшое покраснение глаз или сухость, но это больше по причине плохой влажности помещений и неправильного освещения. В эти моменты я спасаюсь
каплями и становится гораздо легче.
Знаю тех, кто считает, что Air optix линзы длительного ношения, поэтому не снимает их несколько дней, но я бы так не смогла. За годы ношения линз были разные ситуации и порой приходилось спать в линзах, но утром ощущения ужасны. Такое чувство, что в глазах какое то сухое, инородное тело и проходит несколько минут прежде чем ощущения придут в норму. Для таких моментов капли не заменимы, а если их нет, то ощущения не из приятных.