Опубликовано 1 Апрель, 2021 - 13:33

Приветствую всех заглянувших!😊

Наконец-то у меня дошли руки до написания этого отзыва.

Начну с ходу, у меня ЖДА и я старательно её лечу. По анализам гемоглобин 117, ферритин (запасы железа в организме) всего 14 (данные с ноября 2020г)...а норма должна быть хотя бы 50-60. Понимаете в какой я яме...

Проявлялось это конечно же выпадением волос, апатией, постоянно хочется спать, как в рекламе "только встала, уже устала"😴

Сначала я пила Тотему, ссылку на отзыв оставлю внизу этого отзыва. Но через какое-то время я поняла, что не могу её пить. В итоге заказала Хемаплекс. Наслышана я про него была уже давно.

На IHerb есть несколько вариантов, у меня упаковка на 1 месяц, стоит всегда по разному, там цены часто меняются. В среднем около 850₽

Общий вид

На 2 капсулы приходится 85 мг. элементарного железа. Казалось бы не так много, но оно хорошо усваивается из-за того, что тут железо в хелатной форме и есть куча кофакторов, которые усиливают абсорбацию этого железа.

Состав

Честно сказать, нигде не видела столь богатый состав. Мы все забываем, что железо само по себе может плохо усваиваться не только из-за проблем с ЖКТ, но ещё из-за того что не хватает каких-то кофакторов. Именно поэтому не помогают дешёвые препараты железа, во-первых там трёхвалентное железо и никаких кофакторов.

Возвращаюсь к отзыву...

Покрышка с защитой

Железо имеет покрышку от случайного вскрытия детьми. Чтобы открыть упаковку, нужно надавить на неё и прокрутить. Только тогда она открутится.

Защитная мембрана

Под покрышкой есть защитная мембрана, контроль первичного вскрытия. Ещё один нюанс безопасности.

Капсулы

Внутри такие капсулы, видно каких-то вкрапления. Размер капсул стандартный, около 1 сантиметра. Пьются без проблем, я их пью утром натощак за 1 час до еды.

🌺 Мои наблюдения 🌺

• Тотему я пить перестала, волосы опять полезли. Ждала когда приедет мой Хемаплекс. Начала пить, оно действует не сразу, но через 2 месяца заметила что аномальный волосопад прекратился. Волосы конечно выпадывают, но в норме, столько сколько нужно. Начал расти подшёрсток😁
  • Апатия и вечная зевота тоже исчезла. Это даже как-то странно, когда вспоминаешь какой была и какой стала. Сначала не предаёшь этому значения, потому что привыкаешь к тому состоянию в котором находишься. Но когда я почувствовала и проанализировала что было и что стало, ужаснулась "Как я жила это всё время???" Анемия забирает силы, это факт.
  • Капсулы не вызывают абсолютно никакого дискомфорта со стороны ЖКТ, пить легко!

А сейчас я полна энергии, пью Хемаплекс уже 3-ий месяц, буду продолжать пить ещё столько же. Один минус, стоит недёшево, сразу 6 упаковок купить получается накладно. Иногда на сайте не бывает его в наличии. А так классная вещь! 👍

Рекомендую всем анемичницам😘

И читайте про Тотему, тоже полезно знать☝

Всем спасибо за внимание, до новых отзывов!

Достоинства
  • Богатый состав витаминов
  • Дозировка
  • Не влияет на ЖКТ
  • Нет побочных эффектов
  • Содержит кофакторы
  • Хелатное железо
Недостатки
  • Нужен длительный курс приема
  • Продаётся не везде
  • Цена
lenok11рекомендует