Приветствую!
Признаюсь, отзыв долго лежал в черновиках. А причиной тому были результаты анализов. Хотелось быть не просто голословной, а на самом деле показать результат ДО и ПОСЛЕ. И вот я дождалась того момента когда можно немного расслабиться и рассказать всем через что я прошла.
Предыстория: как у любой девушки, больная тема — волосы, они у меня стали выпадывать очень сильно. Утром не было сил встать, как в рекламе "только встала, уже устала".
Решила сдать анализы щитовидки и за одним проверить общий анализ крови с ферритином. Анализы щитовидки были в порядке, в отличие от ферритина и гемоглобина. В октябре 2020 годп ферритин был всего 14, гемоглобин 117. Не удивительно, что у меня сил не было и часто случалось головокружение.
Тотему прописала сама себе, знаю что делать так не стоит, но у меня была аховая ситуация, не могла дальше жить в таком состоянии.
Это раствор, в стеклянных ампулах. Выбрала тотему, потому что это двухвалентное железо. Оно быстро и хорошо усваивается, по сравнению с трёхвалентным. Но как оказалось имеет некоторые побочки.
Внутри коробки идёт 20 стеклянных ампул и аннотация. Каждая ампула содержит 50мг элементарного железа. Для средних и тяжёлых случаев рекомендуется принимать по 2 или 3 ампулы. Для профилактики достаточно одной ампулы. Я пила 2 ампулы каждый день в течении 1,5 месяцев.
Что мне показалось неудобным, это сама ампула. Чтобы вылить содержимое, надо отломить сначала один конец ампулы, затем второй. Было несколько раз, что мелкие осколки стекла были в стакане.
Как ломать и чем, написано на упаковке. Ломаются ампулы без проблем.
ВКУС ТОТЕМЫ:
✔Приторно сладкий
✔ Ароматизирован, отдаёт какими-то конфетами, леденцами. Но там они прямо ярко выражены, поэтому этот вкус встаёт в горле. И в целом я вообще не сладкоежка, вкус для меня не очень
✔ Если оставить тотему на пару минут в стакане, то чувствуются металлический запах.
МОЙ ОПЫТ:
Сначала я первую неделю пила тотему утром перед едой, но больше не смогла протянуть. Был сильный рвотный рефлекс, мутило сильно, просто жуть.
Дальше я стала пить её после еды через 2 часа. Тошнота была, но не такая сильно выраженная.
Вкус как я уже писала, мне не понравился из-за приторности и вкуса леденцов. При том, что раствор я разбавляла в воде, даже этот приём не помогал спастись от приторности. А после приёма во рту оставался привкус железа.
Эмаль зубов всё-таки слегка потемнела, хоть и сразу полоскала рот. Но к счастью потемнение ушло через пару дней после прекращения приёма.
Но самое главное результат! Знаю таких, кто пил препараты железа месяцами, а результат нулевой ((
В моём же случае результат порадовал! За 1,5 месяца лечения вот что получилось👇
Ферритин поднялся на 37 единиц! Для меня это большая радость.
Самочувствие за эти 1,5 месяца изменилось к лучшему, теперь я встаю утром легче, волосопад прекратился, осталось отрастить новую шевелюру
😊
_______________________________________________________
• ОБНОВЛЕНИЕ 2021 ГОД, ЯНВАРЬ •
Всё начиналось отлично, самочувствие было хорошее. Как я ранее писала, что была тошнота, которая быстро проходила. Но к сожалению моё самочувствие ухудшалось в том плане, что тошнота уже была нестрепима и я начала чувствовать свой желудок. Это самый главный минус двухвалентного железа, оно агрессивно действует на ЖКТ. Дальше было невыносимо пить ТОТЕМУ, поэтому было решено перейти на хелатное железо, которое не имеет таких побочек со стороны ЖКТ.
• ВЫВОД •
Да, Тотема имеет место быть, особенно когда ферритин очень низкий, когда самочувствие ни к чёрту, но только коротким курсом. Длительно пить просто невозможно!
Заходите ко мне в профиль, там найдёте много полезных отзывов. До новых отзывов!