Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!
После затишья на Айреке длиною в целых два года, я снова хочу писать и делиться с Вами своим мнением о разных товарах.
Долго размышляла, о чём же рассказать в первую очередь? Какой продукт очень сильно меня впечатлил или очень разочаровал. Думать пришлось недолго, потому что в моей жизни внезапно появились витамины, которые в буквальном смысле оживили меня. Даже больше- именно благодаря им я сейчас полна сил и хочу и могу писать этот отзыв!
Для начала, я расскажу Вам историю о том, как вообще витамины ТОТЕМА оказались в моей аптечке (и ежедневном рационе)
Почему врач прописал мне эти витамины?
В конце весны этого года мои щеки снизу начало засыпать ужасными красными волдырями, которые вскакивали каждый день и очень портили общий вид лица. Я обильно смазывала их чудо средством, но оно не особо-то помогало. Конечно же, пришлось искать причину и я начала свою эпопею походов по врачам.
Конечно же, сначала, я обратилась к дерматологу, которая подтвердила мои опасения: высыпания имеют гормональный характер. Сдав соскоб на комодекс и убедившись, что у меня его нет, я отправилась в своих скитаниях к эндокринологу. Конечно же, эндокринолог назначила мне большой список анализов на гормоны и витамины и я, дождавшись для Х, когда нужно было сдавать их, побежала в лабораторию.
Далее меня ожидала пара нервных дней перед тем, как я узнала результаты и немного смогла подрасслабиться. Гормоны щитовидной железы оказались в норме. Женские гормоны тоже без патологий, а вот железа в организме оказалась нехватка! Сколько себя помню, с детства меня мучила проблема низкого гемаглобина и кожа всегда была светлой, даже чуть синеватой. Но до этих анализов, такого большого упадка железа у меня еще не было.
Мой диагноз - железодефицитная анемия.
Прописанное врачом лечение:
Ампулы ТОТЕМА
Действующее вещество:Железа глюконат + Марганца глюконат + Меди глюконат (Ferrous gluconate + Manganese gluconate + Cuprum gluconate)
Врач прописал мне принимать по две ампулы в день в течение месяца, далее я перешла на ФеррумЛек в таблетках во время КД, как советовала врач.
Упаковка лекарства
С первого взгляда внушает доверие. Не содержит ничего лишнего. Внутри ампулы лежат крепко, при транспортировке не повреждаются.
Как вскрыть ампулу?
Спасибо производителю, который явно позаботился о пользователях, ведь благодаря удобной упаковке, в которой уже есть картонки, которые нужно оторвать, чтобы не порезать пальцы нам не придется задумываться о том, как же открыть стеклянную ампулу.
Открывая ампулу в первый раз, я всё же промахнулась, потому что не знала, что необходимо вскрыть оба края, чтобы жидкость вытекла.
Это было довольно забавно, когда я вскрыла ампулу с одной стороны, попыталась капнуть из неё в стакан, но ничего не вышло. Посмотрев отзывы здесь, я узнала, что нужно аккуратно вскрывать ампулу с двух сторон и тогда, железо потёчет ровно туда, куда мы его хотим направить. Очень здорово!
Какое железо по вкусу?
Резкий запах металла бьёт в нос ещё до того, как начинаешь пить железо. О да, пахнет детством, ровно также, как когда примерзаешь языком к качелям и не можешь его отлепить 😂
Аромат и вкус не самый приятный. Послевкусие остаётся ещё на протяжении минут 5-10, будто я выпила кровь. Но ради здоровья, с этим, конечно же можно смириться!
Спустя несколько дней и некоторых экспериментов, я придумала, как же пить железо не опасаясь, что сейчас мне будет очень противно.
Как выпить железо, чтобы было вкусно?
Честно говоря, я испробовала много разных способов:
- Разводила железо с водой. Вода не придавала никакого оттенка железу, что естественно. Но, как вариант, просто разбавить его, чтобы легче было пить-нормально. Концентрация железа от воды не меняется, привкус так же остаётся.
- С соками. Это была так себе затея, мне не понравилось, лишь вишнёвый сок помогал сгладить металлическое послевкусие.
- С фантой. О да, из этого вышла самая приятная комбинация, послевкусие практически не чувствуешь, а ощущаешь себя так, будто выпиваешь коктейль для здоровья.
Побочные действия
Спустя один-два дня применения, стул приобретает чёрный оттенок. Это выглядит довольно забавно, особенно, если не знать, что такое может произойти.
Также, я заметила, что стала ходить в туалет реже, чем раньше. Но проблем это не вызывало.
Тошнота перед применением или при применении на голодный желудок. Тошнота перед тем, как выпить возникала из-за того, что рвотный рефлекс у меня присутствует вообще на многие вещи. А тут только смотришь на содержимое ампулы и представляешь, как сейчас будешь это пить -уже неприятно.
Тошнота, если выпить голодной, начиналась наверняка от того, что на желудок сразу шла большая нагрузка.
Железо может окрашивать зубы в темный оттенок, поэтому я запаслась разноцветными трубочками, чтобы максимально скрасить процедуру приёма.
Эффект от применения и результаты анализов
Спустя неделю приёма я начала замечать, что вставать по утрам не так тяжело и спать целыми днями без сил я перестала. Какова же была моя радость!
Волдыри на лице начали постепенно исчезать, самочувствие улучшаться, хотелось рассказать об этом всему миру. С каждым днём жизненных сил прибавлялось всё больше и это не могло не радовать.
Вот результаты моих анализов до применения и после:
Можно ли комбинировать с витаминами?
Если Вы во время курса железа принимаете так же какой-либо другой курс витаминов, то внимательно ознакомьтесь с их составом.
Многие витамины несовместимы с железом. Я принимала поливитаминный курс вместе с железом. Железо выпивала утром натощак, а витаминку через 6-7 часов после. В таком случае, и то, и другое, усваивается нормально.
Желаю Вам, дорогие читатели отзыва, быть здоровыми!