Опубликовано 22 Март, 2016 - 06:20

Всем привет! Всегда было непонятно, зачем писать, о чем сегодня пойдет речь, если и так понятно по теме;) Поэтому сразу начну жаловаться.

Оптимист по призванию и все же нахожу в этом продукте недостатков больше, чем плюсов. Дабы не развивать демагогию, Буду писать все кратко и по существу. Но и без лирического отступления не обойдется, кое я напишу в конце, а не как всегда вначале, середине, везде.

Вид спереди
Вид сзади
Итак, начинаем сразу с изображения и выявляем первые плюсы:

• большой объем (400 мл)
  • красивая бутылочка

Потом беремся рассматривать поближе и не верим своему счастью

Обещания и обещания
Новинка от Garnier Skin Naturals описывает предназначение и возможное использование. Итак, данный продукт:

• матирует (спорный вопрос)
  • удаляет загрязнения (как бы да)
  • снимает макияж (вроде тоже да)

В скобках я пишу свое субъективное мнение. Думая, в пояснении не нуждается.

И все же, из всех трех заявленных действий ни одно не выполняется на все 100%. Иначе я бы заметила.

Так же, тезисно, о предназначении:

• для лица (возможно)
  • для глаз (не думаю)
  • для губ (категорическое "НЕТ")

Казалось бы, кожа глаз и кожа губ нежная в равной степени, но если веки еще как-то нейтрально реагируют на такой уход, то после нанесения средства на губы начинается жуткие:

• жжение
  • покраснение
  • сухость

На вопрос, чем это вызвано, прошу Ваше внимание на состав

Составчик
В составе наблюдается спирт. Причем, высокое его содержание, поскольку компонент находится вначале списка. Так же об этом говорит ярковыраженный запах этого самого спирта. Собственно, именно запах впервые заставил меня обратить внимание на состав.

В принципе, содержание спирта может быть оправдано, ведь на средстве так же написано "ДЛЯ ЖИРНОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ, СКЛОННОЙ К НЕСОВЕРШЕНСТВАМ", но сам факт того, что его рекомендую использовать для нежной кожи губ и век, по мне, так неуместно. Подбирая компоненты для ухода, стоит выбирать: борется ли средство за матирование или же его можно использовать везде.

И, МЕЖДУ ПРОЧИМ, ТАКОГО Я НЕ НАБЛЮДАЛА В БУТЫЛОЧКЕ С РОЗОВОЙ КРЫШЕЧКОЙ, ДА-ДА.

Я все-таки это сказала)) Действительно, покупая эту бутылочку, я рассчитывала на такой же мягкий и бережный уход, который обеспечивала мне предшественница с той самой розовой крышечкой.

Собственно, с этого и надо было начинать. В магазин я шла целенаправленно- за мицеллярной водой. Используя мицеллярку одной и той же фирмы, я не очень верила в различия, поэтому взяла ту, на которую была скидка (все мы любители халявы).

Нехотя прибегаю к сравнению, но без него никак. Мицеллярка "в розовом" меня покорила. В век хлорированной воды из-под крана, вечной сухости кожи после умывания, предшественница устраняла стянутость и сухость и успокаивала кожу. Собственно, на большее я и не рассчитывала. Хоть мне и 19, но рекламой о "борьбе с несовершенствами" меня не впечатлить. Уже не для кого не секрет, что проблемная кожа- результат образа жизни человека, и водичка, пусть и необычная, а пенящаяся, ни один дефект не устранит.

Поэтому требования для обеих бутылочек у меня были вполне земные:

• устранение сухости после умывания проточной водой
  • обеспечение покоя кожи, не прибегая к вмешательству остальных уходовых средств

Бутылочка "в розовом" справилась, бутылочка "в голубом"-нет.

Безусловно, пользуюсь я ей каждый день и утром, и вечером. Но при этом, после нанесения я обильно питаю кожу век, губ и лица. Иначе боюсь проснуться в морщинках.

Средство я рекомендовать не буду. Пользуюсь, потому что надо использовать, купить- больше не куплю.

Большое спасибо за Ваше внимание,

Всем чмоки:3

PS Мое исследование нового средства для роста волос Может ли ароматная водичка быть волшебной

Шампунь-спаситель, решивший не спасать мои волосы Мой первый и последний шампунь этого производителя. Почему? Небольшая история моих волос и их нынешнее состояние. Велком)

И Мое субъективное мнение по порядку. Поклонникам НС не понравится.

Мой чудо-набор кистей для макияжа Кто сказал, что кисти нужно использовать только по назначению? Хитрости моего дневного макияжа

Мое признание в любви туши L'Oreal Любительница поплакать оценила. А это значит, что и Вам должно понравится

Мое фиаско (или нет?) с отбеливание зубов дома Отбеливает? Не думаю

А еще поднимите себе настроение, прочитав мой Очень смешной пост

Кто еще не нашел свой карандаш для бровей, советую к прочтению пост У нас уже пять лет любовь

Еще раз спасибо за внимание!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • *Экономичный расход
  • Большой объем
Недостатки
  • Всё-равно хочется умыться после воды
  • Запах
  • Наличие спирта в составе
  • Создается ощущение стянутости
Dolgoooне рекомендует
22.03.2016
тоже пользуюсь ей только для того, чтобы закончилась бутыль)). после нее гарньеровский тоник находит еще много лишнего 😊
да уж, вместо того чтоб облегчать уход за кожей, такое средство только все усложняет! 😉
22.03.2016
Гарньером уже давненько не пользовалась.. у меня бывают от него высыпания
У меня такая же.
Впрочем, ничего плохого сказать не могу, кроме того, что мне обязательно нужно умыться обыкновенной водой, после снятия макияжа мицеляркой (как этого производителя, так и средством другого производителя). После удаления макияжа кожа липкая, поэтому руки сами тянутся к воде 😊
22.03.2016
Я удаляю макияж обычно пенкой для умывания, а мицелляркой уже досмываю его) да, кожа липкая, постоянно мажусь кремом после
22.03.2016
мне тоже ее розовая сестричка понравилась намного больше...
22.03.2016
Я голубую и пробовать не стала (вовремя заметила наличие спирта в составе). 😊 Розовая хороша, уже не первую бутыль покупаю. Правда чаще всего после мицеллярки всё равно умываюсь гелем)
22.03.2016
Тоже покупала такую,категорически не понравилась 😊
22.03.2016
точно не буду покупать такое средство 😊
Официальный представитель Garnier Official
10.06.2023
Добрый день! Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже лица концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать Мицеллярную Розовую воду, которая эффективно снимает макияж, очищает и увлажняет кожу лица, успокаивая чувствительную кожу. Благодаря цитрусовым кислотам придает сияние тусклой коже, улучшая ее цвет и поверхность.