Познакомилась с этой маской после механической чистки лица. Причем, делали мне её дважды, дважды наносили одну и ту же маску, но я только со второго посещения догадалась спросить есть ли эта маска в свободной продаже и можно ли её приобрести кроме как для салонного ухода. Прежде всего, я была очень удивлена цене. Смутила ли меня цена? Да. Но это видимо установка в голове, что всё эффективное и действующее обязательно дорогое. Как выяснилось — не обязательно.
Но это речь про маску в тюбике, 100мл. Есть 300мл в банке, но там тоже цена вполне адекватная, выделить из бюджета можно. Если кратко, то маской я довольна, очень. Есть нюансы как её лучше использовать и самый эффективный метод — курсом. Не обязательно только после механической чистки, я её использую 1-2 раза в неделю после умывания. Наношу минут на 15, смываю, затем сверху любой уход который у вас имеется, но я обычно ограничиваюсь только кремом, чтобы не перегрузить кожу.
Первые результаты от маски — это отсутствие новых воспалений, особенно очень радует отсутствие закрытых комедонов. Они всегда лечатся дольше и тяжелее всего, я могла с ними бороться неделями, прежде чем они рассосутся. Поэтому да, «рассасывающая» маска от Аравии вызвала достаточно интереса, чтобы приобрести её в домашний уход после двух успешных походов к косметологу.
С ней всё что созревает внутри проходит действительно быстрее, не за день, конечно, но это точно не борьба длиною в несколько недель. Не может не радовать и тот факт, что с постакне тоже есть положительная динамика, все эти неровности на коже и красные пятна, которые остаются после воспалений, потихоньку сходят. А с постакне бороться мне кажется ещё тяжелее, чем с комедонами.
Насчёт сужения пор тема вообще всегда спорная. Это скорее индивидуальная особенность, и если вы родились с заметными порами, то уходовая косметика сильно тут вряд ли повлияет на их размер. Но что маска точно делает, так это их качественно очищает, и за счет этого они не кажутся такими заметными на лице. В общем, маска определённо заслуживает внимания, да и цена позволяет выделить на неё бюджет, чтобы провести тест-драйв.