Опубликовано 31 Март, 2016 - 00:16

У нас кошка породы невская маскарадная, кормили её несколько лет Hills, кушала с удовольствием, но нам хотелось разнообразия, порадовать её чем-то новым и вкусным. У знакомой взяли на пробу немного бельгийского корма Grandorf - почитали про него, что это корм более высокого класса, "холистик", более натуральный, там якобы больше настоящего мяса. Кисе нашей понравилось, она даже на Hills смотреть перестала, только Grandorf подавай. Купили ей потом маленькую упаковку с ягненком. Гранулы у этого корма совсем миниатюрные, ну да ладно, это такая особенность.

И вроде бы сначала всё неплохо, только вот наша кошка всё время какая-то голодная, поест свой корм, а потом ходит и ищет другую еду, постоянно выпрашивает что-то со стола. Это удивило... Купили большую упаковку 4 мяса, только дали - и тут же получили серьёзное расстройство стула! Рвота, понос несколько дней, неприятный запах изо рта! Еле вылечили нашу кошечку... Сразу же перевели её на Hills Sensitive Stomach и больше никаких экспериментов не планируем! И наша знакомая от Grandorf отказалась - кот резко похудел! Она перешла на Royal Canin. Так что Grandorf никому не рекомендуем! Что-то не так с этим кормом!

Недостатки
  • Вызывает расстройство ЖКТ
Xenia-177не рекомендует
31.03.2016
Вот у нас тоже кошка им не наедается, насыпаю ей порцию корма как написано для нашего веса, она его моментально съедает и ходит голодная, трясется аж, когда ей даю пакетик влажного корма, когда ели Роял Канин, такого не было, она им наедалась. В общем странно!
29.06.2017
Да, крохотные крупинки соли присутствуют. Видимо, для впитывания влаги. И действительно, кот не может этим кормом наесться, все время его трескает..
22.11.2017
Ой не могу 😁 реклама хилса и рояла конкретная! Сколько заплатили то, что такое г так нахваливаете
29.11.2017
во мне тоже интересно просто роял канин и грандорф находятся на разных ступенях эволюции.Видела я и гранула рояла и состав .... А ведь многие ведутся на раскрученный бренд
12.04.2023
В составе все ингредиенты высушенные, поэтому, возможно,и не хватает котику для насыщения. В хорошем корме обязательно должно быть сырое мясо, а дегидрированное в меньшем количестве,как дополнение (если корм не супер-премиум с исключительно натуральным составом).
Для кастратов желательно в составе также иметь DL метионин, для профилактики мкб