Хочу рассказать о своем опыте размещения объявления на сайте avito.
Подавала объявление в раздел недвижимость - продать. Собиралась продать свою студию, чтобы затем приобрести в другой части города что-нибудь побольше.
Но своего покупателя длительное время не могла найти. Кому-то не нравилась квартира, кому-то цена, у кого-то не хватало средств или срывалась ипотека. Поскольку у меня была не срочная продажа, то сбавлять цену я не собиралась. И от того со сделкой не спешила. Так объявление продлевала на сайте месяц за месяцем, больше года, периодически обновляя фото.
И в один прекрасный день, мое объявление просто заблокировали. Объяснение из службы поддержки было простое, видите ли, Вы не собираетесь реально продавать квартиру, а лишь собираете данные. Какие данные и у кого я собираю - я так и не поняла. Даже по статистике видно, что мое объявление посещалось очень мало, болталось в самом низу поиска. Иногда в месяц 2-3 просмотра без запроса контактов. В итоге реальное объявление от собственника просто сняли за просто так. А сотни других вымышленных продолжают находиться на сайте. Обидно и то, что администраторы не просят собственника предъявить никаких доказательств, что объект реальный. Иначе, я бы предоставила, потому что размещать объявление мне было необходимо. Но меня никто не захотел даже слушать. В итоге пришлось просто уйти на другие интернет-площадки объявлений.
А вот мой номер и правда неизвестные люди повключали в различные базы для обзвона. Хоть и подменный - но на протяжении этого года, пока я давала объявление - мне названивали различные стоматологии, а перед началом разговора были слова, что звонок с сайта Авито.