Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 17:39

неделя или более

🌹 Всем привет 🌹

Очень часто мы сталкиваемся с выбором, какое же средство для очищения кожи выбрать. Сейчас есть огромный выбор, пенки, гели и муссы но не так давно появился новый продукт как энзимная пудра. Этот продукт так же предназначен для умывания и вполне может конкурировать с другими средствами.Это мо первое знакомство с таким продуктом поэтому захотелось разобраться, что же это такое.

🌹 Что такое Энзимная пудра?

Энзимная пудра представляет собой белый порошок без крупных гранул. Как правило у нее нет выраженного аромата.

Сами Энзимы -это белковые вещества которые синтезируются в клетках и ускорят в них биохимические реакции.

Чаще всего используют ;Бромелайн – добывается из ананаса, Папаин – фермент, который получают из сока папайи , Фермент тыквы. Производители их используют в пилингах и масках. Их действие похоже на AHA-кислоты но энзимы работают мягче, и пользоваться ими можно круглый год не боясь отрицательной реакции. В результате использования энзимов в уходе отшелушиваются мертвые клетки, снижается пигментация, кожа выглядит более гладкой и сияющей, разглаживаются морщинки и очищаются поры. Мягко успокаивают кожу и имеют антибактериальный эффект.

🌹 Для какой кожи подходит?

Большое преимущество этого средство то, что его можно использовать для любой кожи.

Сухую кожу и чувствительную оно успокоит, а жирную мягко отшелушивает и матирует.

Эту пудру я приобрела в магазине Белорусской косметики.

🌹 Цена: 289р

🌹 Объём: 53гр

🌹 Состав:

Крахмал, кокоилизотионат натрия, тальк, гидрокарбонат натрия, каолин, метилкокоилтаурат натрия, фосфат гидроксипропилкрахмала, ксантановая камедь, парфюмерная композиция, порошок угля, папаин, карбомер, 1,2 гександиол, каприлилгликоль, альгин

🌹 Упаковка:

Пудра продается в баночке из вполне плотного пластика, но через него видно сколько продукта внутри.Нет дополнительной защитной пленки или коробочки. Баночка очень легкая и маленькая так, что комфортно брать в дорогу. У флакона обычная откидная крышка. Закрывается плотно. Средство выдает аккуратно, столько сколько нужно. Так же легко нажимается, что бы дозировать пудру. Есть вся нужная информация, сроки годности, состав, информация о производителе.

🌹 Способ применения:

насыпьте немного пудры в ладонь, добавьте небольшое количество воды (в соотношении 1:1), вспеньте руками и нанесите на влажное лицо, помассируйте лицо в течение 1-2 минуты, смойте водой.
ВНИМАНИЕ: избегайте попадания влаги во флакон.

🌹 Мои данные:

Кожа у меня комбинированная, есть небольшие мимические морщинки. Поры расширены забиваются быстро. Бывают небольшие шелушения так же иногда появляются воспаления на щеках.

🌹 Применение:

Пудру я использую утром и вечером изредка чередуя с моим любимым муссом с кислотами. Внутри очень мелкая пудра которая после прикосновения с водой превращается в нежную но легкую пенку. Умываться очень комфортно. Аромат легкий, чем то напоминает смекту или фосфолюгель(для тех кто понял о чем я). После умывания не ощущения стянутости или сухости. Кожа нежная и гладкая. Использую я её около трех недель. За это время использования могу отметить, что кожа чувствует себя хорошо, поры забиваются намного меньше, нет шелушений, прошли высыпания на щеках. Цвет кожи стал ровнее.

🌹 Итог:

Я точно могу рекомендовать это средство к покупке. Хороший вариант замены средствам с кислотами особенно на летний период. Действительно есть результат, состояние кожи улучшилось. Так же большой плюс это экономичный расход. Я продолжу использование этого средства и обязательно повторю покупку.

Ссылки на другие мои отзывы:

патчи от синяков под глазами

Любимый мусс с кислотами

шампунь который помог сделать волосы гуще

Достоинства
  • Доступная цена
  • Кожа мягкая
  • Матирует кожу
  • Минимальный расход
  • Мягко очищает
  • Не вызывает раздражений
  • Не сушит кожу
  • Помогает высыпаниям проходить быстрее
  • Сужает поры
Недостатки
  • Нет
Tata_86рекомендует