Опубликовано 16 Июль, 2024 - 13:31

год или более
    6500-7000 руб

Всем доброго дня! Сегодня хочу рассказать о таком понятии как "кератин" и поделиться впечатлениями и состоянием моих волос после кератинового выпрямления.

Кератиновое выпрямление (кератин) - это строительный белок, из которого на 95 % состоят волосы. Ну или же другими словами, это специальный состав при помощи которого, можно вывести волосы в идеал минимум на 4 месяца. Естественно, при правильном уходе - более полугода.

Так вот, немного о моих волосах. Натуральные, прямые от природы, достаточно густые, немного пушатся, некрашенные ни разу, в целом, нетронутые вообще)

Больная тема для меня - утюжок. Как только он появился, я начала крутить волосы, выпрямлять, тк думала, что будет лучше. Ну и как вы думаете, они стали очень сильно пушиться, непослушными (на тот момент я использовала только шампунь и кондиционер TRESEMME).

Спустя время я приняла решение сделать кератин/ботокс (пишу так, потому что мастер сам решает, что для ваших волос нужно). В моем случае сделали кератин.

Итак, мой первый кератин 08.08.2023, за такую длину (59 см) и густоту (12 см без кератина, 9 в кератине) я отдала - 6500 руб (Ростовская Область)

Честно, я была поражена результатом, пока не сделала второй раз. Продержался первый кератин 4 месяца хорошо, потом уже смывался.

волосы после первого кератина

В уходе я использовала большую часть времени шампунь и кондиционер TRESEMME с кератином и по совету своего мастера маску-РЕСТАВРАТОР «NUTRITION» от TASHE.

по поводу маски: она хорошая, но есть лучше, попозже покажу вам маску, которую заказала на днях уже третий раз)

p.s я пробовала менять уход два раза, первый раз - OLLIN, шампунь и кондиционер. в целом, он мне не подошел, волосы даже от TRESEMME намного лучше были. второй раз я пробовала - Wella Professionals. тоже мне не понравился этот уход.

в итоге, хоть мне и мастер говорил, что нужно пользоваться профессиональными шампунями и кондиционерами, но я решила вернуться к любимому TRESEMME.

из этого всего, я хочу дать совет. ориентируетесь на качество волос, их состояние, а не на марку и стоимость ухода. до/после кератина лучше TRESEMME я ухода не могу найти)

Продолжаем тему моего кератина. Носился он хорошо, но как говорят многие, первый раз это так скажем фундамент для дальнейшего накопительного эффекта) наступил уже 2024 год, и я решила повторить процедуру.

08.01.2024 - мне сделали повторную процедуру, ровно на 5 месяцев первого кератина.

волосы до 2 кератина

Отдала я уже в этот раз - 7000 руб

после 2 кератина
Честно говоря, в этот раз результат стал намного заметнее, в плане качества работы, состоянии волос и тп. и с этого момента я купила другую маску, без которой я не могу теперь жить) покупаю уже третью банку:

На нее я писала отзыв, поэтому повторяться не буду, можете почитать, нажав на этот текст)

Пишу я отзыв 16.07.2024, уже недавно было полгода после второго кератина, волосы также поддерживают это состояние)

стоит ли отдавать такие деньги? однозначно да! поверьте оно того стоит, если правильно ухаживать (маски,масла и тп, сушить феном) мне намного проще ухаживать за волосами, они послушные, просто идеальные, даже на фотографиях:

в конце моего отзыва я хочу немного рассказать, "как же я ухаживаю за волосами?"

• в своем уходе я использую шампунь и кондиционер с кератином от TRESEMME, маску (о ней говорила выше) от KAARAL, флюид-термозащиту (масло) от KAARAL, термозащиту от RICHE.
  • голову я мою раз в 2 дня (шампунь + кондиционер)
  • маску использую 1-2 раза в неделю (выдерживаю 20-30 мин, смываю, наношу кондиционер, для того чтобы закрепить маску на волосах)
  • флюид и термозащиту я использую каждый раз после мытья головы (наношу перед сушкой, тк если наносить после эффекта не видно)
  • каждый раз сушу волосы феном! никакой естественной сушки

вот выглядит мой уход на данный момент

на самом деле несложный уход, просто нужно иметь желание)

состояние волос после 2 кератина, 29.06.2024
на этом всё! спасибо всем, кто дочитал отзыв до конца)

Достоинства
  • Блестящие волосы
  • Волосы на ощупь шелковистые
  • Гладкость и блеск при правильном уходе
  • Устраняет пушистость волос
sonyakaruk14рекомендует
16.07.2024
Я попробовала маски от Масил 8 секунд, эффект кератина на 1 раз. Теперь хочу отрастить волосы и сделать салонную процедуру. Но у меня тонкие волосы. Пока не знаю, ботокс или кератин.
16.07.2024
угробите волосы. лучше масочки без использования процедуры
Скажу как мастер (на месте подберут состав, исходя из общего состояния, пожеланий и степени повреждения). И для тонких волос есть масса отличных составов кератина! 😉
Вставлю свои 5 копеек (как мастер) по домашнему уходу: замените, пожалуйста, Трессеме на что-то более профессиональное. Шампуни из масс-маркета - не лучший вариант. 😊 Будут еще лучше волосы себя вести.

P.S. Именно ищите среди проф. средств. Найдете!
16.07.2024
Ну не знаю.. даже та дорогая Wella , не такая как тресемме)) чтобы я не пробовала все не то…
Все равно состав смывается постепенно, хоть я пользуюсь профессиональным или тресемме)