Nemoloko - это альтернатива обычному коровьему молоку, произведено оно из российского овса.
По сравнению с коровьим имеет специфический вкус, поэтому нравится далеко не всем. Несмотря на это продукт пользуется популярностью у зожников, веганов, людей с непереносимостю лактозы, любителей разнообразия, а также тех, кто не любит обычное молоко.
Классическое овсяное немолоко 3,2% выпускается в двух форматах: 1 л и 250 мл.
Честно говоря, когда попробовала впервые, оно мне понравилось, но особого восторга не вызвало. Но для меня это стало находкой для моего любимого матча латте, тем более на соевом молоке оно мне нравилось значительно меньше.
матча латте на овсяном nemoloke
Для того, чтобы приготовить матча латте понадобится:
* порошковый чай маття (матча) производство Япония или Китай.
Отличия китайского и японского сорта чая матча:
- технология производства
- экологичность почвы
- цвет: японский сорт имеет значительно более яркий зеленый цвет
- цена: японский сорт стоит минимум в два раза дороже, за счет лучшего качества. Но нельзя сказать, что китайский менее вкусный.
* немолоко классическое овсяное
* пенковзбиватель
пенковзбиватель используем вместо специального венчика из бамбука.
Готовим матча латте. Для этого разогреваем овсяное молоко на плите, до кипения доводить не нужно, если передержали - то не страшно. Наливаем в кружку часть разогретого молока, примерно половину и чуть больше. Насыпаем порошковый чай около 1гр, можно 1,5 гр. - ориентируйтесь в дальнейшем на свой вкус. Взбиваем пенковзбивателем, чтобы чай разошелся и получилась пенка.
Доливаем оставшееся разогретое овсяное Немолоко в кружку и наслаждаемся. Приятного аппетита! Хочу предупредить: напиток хорошо бодрит, хоть это и не кофе!
По такому же принципу можно приготовить горячий шоколадный напиток.
На одну порцию понадобится:
*немолоко овсяное классическое 250 мл
*кэроб обжаренный - 1 ч.ложка без горки или порошок какао - меньше чайной ложки без горки
*подсластитель: мёд / финиковый сироп или простой сахар
мёд или финиковый сироп более предпочтителен, т.к. помимо сладости добавляет напитку более насыщенный вкус и является полезной альтернативой.
Готовим также как первый напиток.
Помимо напитков с овсяным молоком можно приготовить вкусный суп-пюре, который кстати очень сытный.
Для приготовления супа понадобится (2 порции):
- овсяное молоко 350 мл
- томаты 300 гр
- морковь сырая тертая 300 гр
- соль
- базилик фиолетовый свежий (можно без него, но с ним вкуснее)
Тушим на слабом огне тертую морковь без масла, добавив совсем немножко воды. Через 12 минут добавляем измельченный базилик и очищенные от кожуры томаты. Тушим еще 5 минут. Даем остыть. Переливаем в емкость для взбивания погружным блендером и взбиваем до пюре. Тем временем хорошо разогреваем овсяное молоко, вливаем туда пюре и размешиваем легко. Подаем горячим.
Вообще можно пюре сразу разложить по тарелкам и туда уже наливать очень горячее молоко, оно легко размешивается.
суп-пюре на овсяном молоке
Еще с немолоком можно приготовить чиа-пудинг. Для него понадобится:
- 150-200 мл овсяного молока
- 2 ложки семян чиа
- любимые фрукты. хорошо сочетаются: банан-черешня, черника-банан, манго-киви-ягоды-банан и тп.
Заливаем семена чиа овсяным молоком и убираем на ночь в холодильник. За ночь они хорошо набухают. Достаем и украшаем фруктами, можно все это перемешать, и еще добавить по желанию подсластитель - финиковый сироп или сироп топинамбура.
Благодарю:) Тоже просто так его не пью. Думаю и обычное коровье молоко тоже мало кто пьет чистым просто как напиток, в основном или добавляют куда-либо, либо готовят на нем)