Опубликовано 19 Ноябрь, 2020 - 09:18

Не секрет, что марка Somat довольно популярная среди держателей посудомоек и есть у них разные форматы очищающих средств для посуды от порошка до гелей.

Сколько стоит? Линейка gold самая функциональная, а поэтому и стоит дороже, но я считаю, что купила вполне по адекватной цене 669 руб за 54 таблетки. Конечно, цена варьируется от места продаж, например вижу что такая же пачка есть за 1148 руб.

Где купить? Марка точно представлена в офлайн магазинах, по-моему я видела Somat в сети SuperMag, да и так нет-нет, да где-то вижу. Но я предпочитаю заказывать с маркетплейса Wildberries сравнивая цены с аналогичными товарами. Есть данные таблетки и на Озон, но вот там на них цена как раз выше.

🔷 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Somat Gold – это лучшая формула Somat глубокого очищения. Благодаря эффекту замачивания, таблетки расщепляют остатки еды и без проблем удаляют даже такие трудные загрязнения, как пригоревшая еда. Наш №1 против пригоревших загрязнений!

Линейки таблеток для посуды подразделяются на 4 вида ( "Classic", "All in 1", "All in 1 Extra", и собственно "Gold"). Отличия у этих продуктов есть, таким образом классическая серия подразумевает 3 функции, "All in 1" - восемь, в экстра - 9 функций, а "Gold" это максимум - 12 функций.

В общем в одной таблетке поместили такие "плюшки"

Очиститель

Ополаскиватель для сияющего блеска

Забота о посудомоечной машине

Блеск нержавеющей стали и столовых приборов

Против пятен от чая и кофе

Защита от известкового налета

Действует при 40 С

Способствует быстрому высыханию посуды

Быстро растворяется

Эффективно борется с жиром

Захита против коррозии стекла и декоративных элементов

Эффективен в борьбе с пригоревшими пятнами

Водорастворимая оболочка таблетки

Для меня этого списка было достаточно, чтобы выбрать таблетки серии "Gold".

Не думаю, что кому-то захочется копаться в составе, с учетом того, что это бытовая химия, но для тех кому любопытно вот:

5-15% кислородсодержащего отбеливателя, фосфонатов, поликарбоксилатов, <5% неионогенных ПАВ, ТАЭД, энзимов, отдушки (в т.ч. цитраля, бензилового спирта, лимонена), красителя, консерванта.

🔷 УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка достаточно крепкая, с насечками для легкого открывания, правда вскрытой упаковки цифра с количеством штук оторвалась вместе с открыванием.

На обороте стандартные скучности, хотя не, я обратила внимание, что одна таблетка весит 19,2 гр.

И как раз о том, чем отличаются линейки таблеток производитель сделал наглядно, хотя серию экстра, она же серебряная, отчего то потеряли.

Упаковка без проблем закрывается на замочек зип-лок, следовательно хорошенько прячьте пакетик от маленьких непосед, в принципе как и всю бытовую химию.

🔷 ЧТО ВНУТРИ

Таблетки, на мой взгляд, не очень привлекательные. Не знаю, мне просто не нравится их оформление, но с другой стороны это не главное.

Размер их примерно такой же как и таблетки других марок, а вот форма немного напоминает лепесток.

Поскольку таблетки внутри упаковки лежат кучей, некоторые из них частично крошатся, но остаются в оболочке, поэтому иногда попадаются вот такие экземпляры:

Для меня было важным чтоб таблетки имели водорастворимую оболочку, тут как раз она имеется и все эти крошки сдерживает внутри. Но, важно, не брать в мокрые руки таблетки с такой оболочкой т.к она моментально начинает растворяться.

Аромат немного ощущается еще от закрытой пачки, когда таблеток в ней еще много пахнет достаточно интенсивно, но хотя бы не выбивает глаза, как было с другими таблетками. Отдушка цитрусовая, очень похожа на лимон. Самое важное для меня, что после мойки на посуде не остается запаха.

🔷 ЧТО НА ПРАКТИКЕ

Каждый раз с новыми таблетками я немножко волнуюсь, поскольку рекомендация от производителя посудомойки использовать Fairy. Сразу скажу, что соль и ополаскиватель у нас это обязательные атрибуты для посудомоечной машины.

Фотографии с результатом будут без эстетики - с грязной посудой, поэтому если вы не хотите это видеть...в общем, я предупредила.

О "плюшках" для посудомойки.

Когда я выбирала таблетки, то обязательно обращала внимание чтобы они бережно относились к помощнице. Знаю, что бывают вопросы, а что там может быть для машинки, главное ж чтоб посуда чистая была, но не совсем так.

Многие таблетки содержат специальную соль для смягчения воды и всякие добавки чтоб машинка, да и посуда не была в разводах. Конечно, тут еще многое зависит от воды и от загружаемых на постоянку соли и ополаскивателя. Как я уже сказала, я использую оба этих продукта, плюс таблетки с заботой о машинке и она у меня уже длительное время как новенькая, а средство для чистки машинки стоит и ждет своего часа.

Результат.

За все 54 цикла мытья посуды я не заметила недомытой посуды, таблетки отмывают все отлично с первого раза. Например, чайный или кофейный налет в кружках всегда отмывается начисто, я вообще забыла что такое драить кружки от налета вручную.

Жирная посуда? Да тоже не беда - отмоет. Вот, например, тарелка после плова и результат после мытья:

Кастрюли, сковороды, стеклянные формы - отмывается всё. Ах да, не всю посуду можно мыть в посудомойке, ибо некоторые декоративные элементы могут смываться, я так стаканы для пива сделала однотонными без рисунка.

Дочь любит спагетти с маслом, соответственно тоже после трапезы тарелка остается жирненькой, но мне не страшно, потому что я уверена, что все будет чисто.

Посуда с пригоревшими пятнами у меня не водится особо, но я везунчик и кастрюлька после пригоревшей перловки у меня нашлась. Правда, она пару раз уже мылась с другими таблетками, но с этими отмылась полностью, хотя и не с первого раза. Но если честно, я думаю, что она в любом случае со временем бы отмылась в посудомойке т.к качество ее мытья не сравнить с ручной мойкой.

Растворяется таблетка полностью, мне ни разу не приходилось наблюдать каки-либо остатки от нее, независимо от выбранной программы.

Меня порадовал тот факт, что на чистой посуде запаха не остается, а значит и во время трапезы не будут ощущаться посторонние запахи и привкусы.

🔷 МОЙ ВЕРДИКТ

К качеству мытья у меня нет претензий. Да и вообще, пока за мой хоть и не огромный, но опыт, поняла что таблетки отмывают плюс минус одинаково и пока откровенно плохих по качеству мытья мне не попадались.

Жирное, липкое, грязное - эти таблетки все отмоют. Ну не справятся разве что с намертво присохшими остатками еды, но это скорее всего будет со всеми таблетками, поэтому я всегда тщательно убираю остатки, чтобы они не присыхали.

Некоторые писали о нерастворимой оболочке, да и я думала, что возможно ее придется снимать, но видимо производитель сменил концепцию и за это только плюс. Однозначно, если будет хорошая скидка я возьму эти таблетки, поэтому рекомендую, а пока продолжаю пробовать другие средства для мытья посуды.

Рада оказаться полезной!

Возможно вам будет интересно:

Экологичные таблетки, приятно пахнущие и не оставляющие запаха.

Капсулы не для чувствительных к ароматам людей.

А еще больше отзывов у меня в профиле.

Marina from Siberiaрекомендует
Захотела такую тарелку с Золушкой 😊
19.11.2020
В фикс прайс раньше были, но мне кажется я давно там ничего такого не видела, правда я там и бываю не часто
19.11.2020
Поищу) а лучше со Спящей Красавицей, она мне больше всех нравится из принцесс Диснея 😊
19.11.2020
Блин, классно же. Хочу посудомоечную машину)) И вот такие таблетки к ней в придачу 😁
Ох, а я все мечтаю о прсудомоечной машине, но у меня маленькая кухня ии ее ставить некуда совсем(((
04.12.2020
Это просто мечта хозяйки: посуда без жира и нагара, при этом еще без усилий
Надо взять все-таки. А то мы с момента покупки машинки уперлись в порошок Сомат, и по неопытности я думала, что если где-то не домывает, то это так и должно быть. А теперь понимаю, что нифига.
Я правильно понимаю, что Вы и с таблетками ополаскиватель добавляете? Просто, опять же как человек в этом деле несведущий, я думала, что таблетки уже идут с ополаскивателем
04.12.2020
Да, ополаскиватель я постоянно вовремя заливаю. Да кого там содержание этого ополаскивателя то в таблетке... Зато горя не знаю с разводами и чистотой машинки, она у меня с июля в ходу, а внутри как новая.
У нас уже год как в ходу, тоже внутри как новая) Но я считаю, что просто рано еще судить о том, правильно я за ней ухаживаю или нет. Несколько раз ради эксперимента не заливала ополаскиватель вообще - иногда даже разводов не остается. Соль два раза добавляли за это время и один раз - средство для чистки
04.12.2020
О не, я точно без соли не рискну пользоваться, это может раньше времени угробить посудомойку.