Опубликовано 22 Сентябрь, 2022 - 13:43

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

В своих прошлых отзывах я уже писала про таблетки для посудомоечных машин, и одни меня прям покорили. Но стоит рассказать и о других, поэтому сегодня на повестке Таблетки для посудомоечной машины Somat Gold 12 Actions

Таблетки для посудомоечной машины Somat Gold 12 Actions
Эту упаковку я купила второпях, чтобы проверить, как будет работать приобретенная помощница - узкая посудомоечная машина HANSA.

Ориентировалась на скорость доставки из ближайшего супермаркета и на пробу взяла самую маленькую упаковку из представленных.

Таблетки для посудомоечной машины Somat Gold 12 Actions

В прочном плотном ЗИП пакете 18 таблеток в водорастворимой оболочке.

Таблетки для посудомоечной машины Somat Gold 12 Actions

Сам пакет выглядит красиво и привлекательно. Каждая деталь в дизайне намекает на качественно вымытую посуду))

Таблетки для посудомоечной машины Somat Gold 12 Actions

Честно, я не вчитывалась в 12 обещаний производителя. Просто купила.

Затем уже на упаковке я увидела некую градацию очищения посуды с таблетками разных уровней очищающей способности.

Таблетки для посудомоечной машины Somat Gold 12 Actions
Далее на упаковке - меры предосторожности, состав и прочее.

Таблетки для посудомоечной машины Somat Gold 12 Actions

Внутри - таблетки, хоть и не такие красивые, как на картинке.

Таблетки для посудомоечной машины Somat Gold 12 Actions

Они большие, и на моей маленькой ладони выглядят вот так:

Таблетки для посудомоечной машины Somat Gold 12 Actions

Таблетки СОМАТ ГОЛД сильно пахнут. Такой ядреный химический и при этом приятный аромат.

Стабильный запах средств для мытья сильной концентрации. Первая мысль моя была, чтобы запах не оставался на посуде.

И действительно, если посуда уже высохла, то она не пахнет. Только после цикла мойки тонкий аромат все же есть.

Текстура у таблеток интересная и неоднородная.

Таблетки для посудомоечной машины Somat Gold 12 Actions

Я не знаю, кто может писать, что оболочка нерастворимая)) Она прекрасно растворяется и не нужно эти таблетки разворачивать. У нерастворимых вообще пакетик, а не плотноприлегающая оболочка.

Разобравшись во внешнем виде, хочется поскорее перейти к эффективности.

Да, эти таблетки хорошо моют посуду. Но так же как и многие. В сравнении с бюджетными, никаких отличий я назвать не могу. Как бы странно это не было. Тарелки, приборы, кастрюли и прочее всегда отмываются.

Но в мытье нужно соблюдать несколько условий:

• Хорошо и правильно укладывать посуду, давать место для струй воды, то есть оставлять хотя бы крошечный зазор.
  • Не ставить трехдневный нагар, который и ножом не соскоблить
  • Пользоваться соответствующими режимами мойки.

Если нужно помыть много посуды и быстро - то полуторочасовой режим у меня справляется. И таблетки у меня дают одинаковый эффект.

А вот получасовой режим явно не подходит для таблеток СОМАТ. Она не успевает раствориться и остается комочком на дне машинки. Очень жаль, ведь этот эконом режим я очень люблю.

Еще одна существенная разница - эти таблетки я не смогла разрезать на 2 части. Мне это очень удобно, потому что ПММ узкая, и много посуды туда не влезает. Практическим путем я поняла, что половинки справляются не хуже. Поэтому то Сомат у меня так долго. Мне просто не хочется класть целую таблетку, если посуда слабо загрязнена.

А еще я делала такой самодельный спрей для уборки с этой таблеткой.

Растворяю таблетку в горячей воде, переливаю в пульверизатор. И прям половину бутылки воды (около полутора стаканов налила). Получилось жидкое, слегка пенящееся средство для уборки кухни.

Запах приятный, моющие способности хорошие. Это не Азелит, конечно, но фасады и плиту отмывает.

В чем прикол и преимущество? В низкой себестоимости такого спрея. Если даже посчитать что моя неэкономичная упаковка предполагала около 200тг за таблетку, то полноценный флакон в 600мл (куда бы я бросила 2таблетки) стоил бы всего 400тг. Таких цен на подобные спреи нет. Все стоит значительно дороже.

Говорят, что с ними можно стирать белье, или ставить пустую машинку, чтобы ее хорошо очистить. Я этого не пробовала, поэтому советовать не стану.

В итоге, конечно же, эффективные, но дороговатые таблетки без малейшей возможности сэкономить хотя бы на делении таблетки.

ОТДЕЛЬНО ВЫНЕСЛА КАТЕГОРИЮ "БЫТОВАЯ ХИМИЯ" ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ УБОРКИ

Здесь множество полезных отзывов на тему ЗДОРОВЬЯ

Мои отзывы на тему декоративной косметики

Мои отзывы на тему ухаживающей косметики

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ОЦЕНКИ МОЕГО ОТЗЫВА❤

Достоинства
  • Нерезкий запах
  • Нет налета
  • Нет разводов
  • Посуда блестит
  • Хорошо промывают стеклянные бокалы
  • Чистая посуда
Недостатки
  • Не всегда отмываются пригорелости
  • Относительно высокая цена. Но они того стоят
  • Резкий запах самих таблеток
  • Цена
Tanyusha_Mayрекомендует
21.08.2023
Подскажите, кроме сомат что-то хорошее?
21.08.2023
Мне понравились clean fresh