Люблю различные виды капусты в любом виде. Самое простое и быстрое - на пару. Получается лёгкий и полезный гарнир без заморочек - это прекрасно. Однако, с брюссельской капустой не все знакомы. Покажу как она выглядит и как её готовлю.
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Цена около 100 рублей
Где купить в супермаркетах и продуктовых магазинах
Масса 400 грамм
Произведено в России
УПАКОВКА
Капуста упакована в стандартный фирменный пакет, оформленный ярко. Зелёная капустка с упаковки так и намекает какой аппетитный диетический гарнир из неё получится.
На обратной стороне упаковки размещена информация о продукте и производителе.
МОЙ ОПЫТ ДЕГУСТАЦИИ
Пакет без ножниц вскрыть не получится, уж очень он надёжный. Капуста в упаковке была рассыпчатая, не слипшаяся. Наледи и снега не было. Порадовало и то, что на дне не оказалось обломков, только немного совсем мелких кусочков листиков.
В составе только брюссельская капуста, ничего лишнего. Это моно продукт без специй, красителей и консервантов, что даёт свободу кулинарной фантазии.
Размер овощей примерный одинаковый, но на пакет было несколько соцветий нестандартной формы. Я, честно говоря, вижу такое в первые. Всё-таки брюссельская капуста обычно имеет внешний вид как на фото справа.
Я не мастер в готовке такой капусты, ранее я её использовала только в рагу. Ну это я называю рагу - просто тушёные овощи все, какие попадутся под руку в морозильной камере. В этот раз мне захотелось попробовать что-то более интересное. Решила сделать что-то вроде запеканки.
В целом 400грамового пакета хватило, чтобы закрыть полностью дно небольшой стеклянной формы, но мне захотелось добавить внешнего разнообразия - положила ещё несколько веточек брокколи. Овощи не размораживала, но помыла. Вероятно можно было обойтись и без этого.
Для заливки я использовала сливки, 2 яйца, муку и сыр. Чистая импровизация, поэтому даже пропорции не скажу. Потом уже подумала, что наверно вместо муки надо было лучше использовать кукурузный крахмал.
Смесь получилась густотой, как тесто на блины. Залила ею замороженные овощи.
И отправила в духовку. Время не засекала, смотрела по готовности. Готовится капуста недолго. Так как капуста была замороженная, во время готовки из неё выделилось немного воды. В ней капуста и как будто варилась.
В процессе вода выпарилась полностью, а капуста сохранила свою форму.
Кому-то наверно покажется странным сочетание, но мне к капусте захотелось отварить крупненьких королевских креветок. Получился полезный обед. Несмотря на то, что порция достаточно большая, всё же блюдо, благодаря её ингредиентам получилось лёгким. Сытно и в животе комфортно.
Соцветия не разваливаются, их можно накалывать на вилку и даже резать по необходимости.
Для тех, кто никогда не пробовал брюссельскую капусту, отмечу, что она очень похожа на белокочанную, только в микроразмере. Соцветия буквально см 3 в диаметре. Выглядят они забавно. В разрезе такие же слоистые и плотные.
Вкус также похож на обычную капусту, только нежнее и со специфической горчинкой. Что касается запаха, то тут как с любой капустой... во время приготовления он такой себе, не самый аппетитный. Аппетита больше придаёт чувство радости за себя, какой ты молодец, ешь полезную пищу. Вечно худеющие меня поймут. 😂😉
ВЫВОД
Брюссельская капуста - продукт специфичный, не каждому придётся по вкусу. Я покупаю её иногда для разнообразия полезной пищи, мне нравится её забавный внешний вид. К качеству капусты именно от бренда "4 сезона" претензий у меня нет: чистая, аккуратная, правильно заготовленная.
Спасибо за внимание!