Моя кожа склонна к высыпаниям, но не склона к жирности. И уход подобрать сложно, потому что большинство средств для проблемной кожи, автоматически предназначены для жирного типа кожи. А то, что создано для борьбы с несовершенствами мою кожу сильно пересушивает.
Так крем La Roche Posay EFFACLAR Н ISO-BIOME красиво вошел в мою жизнь и никуда уходить не собирается. Да-да, на фото целых 2 тюбика)
Описание с ЗЯ:
Успокаивающий крем Effaclar H Iso-Biome от La Roche Posay предназначен для проблемной кожи, ослабленной и чувствительной из-за использования пересушивающих средств для борьбы с акне. Способствует сокращению черных точек, пятен и следов постакне. Восстанавливает гидролипидный барьер, укрепляет естественную защиту кожи, устраняет признаки сухости.
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Aqua Posae Filiformis помогает восстановить нормальный микробиом кожи.
• Ниацинамид (ниацин) уменьшает раздражение, обладает успокаивающими и восстанавливающими свойствами.
• Сквалан укрепляет защитный барьер, обеспечивает увлажняющий эффект.
• Пантенол быстро успокаивает сухие, раздраженные участки.
• Экстракт аннато помогает бороться с несовершенствами.
• Термальная вода La Roche-Posay освежает и увлажняет кожу лица.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
• Интенсивное увлажнение в течение 48 часов.*
• Восстановление кожного барьера +78% спустя 1 час.*
• Заметное сокращение следов акне, несовершенств (-49%) и черных точек (-16%) спустя 1 месяц использования.**
• Инструментальный тест, 24 участника.
** Клиническая оценка, 43 участника, 4 недели.
Без минеральных масел. Не закупоривает поры. Подходит для области вокруг глаз.
Описание впечатляющее и довольно достоверное.
Упаковка 40 мл стоит около 2000 рублей. Все бы ничего, но расходуется он очень быстро, другие крема у меня «тянутся» намного дольше. Ещё и добрую четверть продукта на дне тубы хрен достанешь, когда крем заканчивается😅
А вот дозатор, в отличие от самой упаковки, вполне удобный.
Текстура крема очень легкая, почти невесомая. Впитывается сразу, дает мгновенное ощущение комфорта. Липкости и жирного блеска от крема не бывает, даже если переборщить с количеством.
Можно наносить и на зону вокруг глаз - мне так удобнее, особенно утром, чем открывать-закрывать все свои баночки.
Крем не конфликтует с декоративной косметикой, в моем случае - это тоналка, консилер, румяна и хайлайтер.
Но вот пахнет он каким-то стиральным порошком. Не очень приятно, но ради результата приходится терпеть.
Результатом от применения стало исчезновение высыпаний на коже. Иногда случаются залетные «сюрпризы» , но уже не в таком масштабе и объеме, как было ДО. И проходят куда быстрее.
Увлажняет крем тоже превосходно. Зимой у меня всегда очень сухая кожа, но сейчас нет. Моя кожа никогда ещё не выглядела такой здоровой и напитанной. И раз я повторила покупку - значит я наконец-то в полном восторге от средства. А то обычно мне все не нравится и ничего не подходит.
Как итог - крем La Roche Posay EFFACLAR Н ISO-BIOME идеальный вариант для обезвоженной проблемной кожи. Такое личико он сделает вновь нежным, сияющим и здоровым.
Сердечно рекомендую❤️