Опубликовано 10 Январь, 2023 - 23:53

Доброе время суток, дорогой читатель!

Так как у меня комбинированный тип кожи, склонный к жирности, то я всегда с осторожностью отношусь к любым кремам, так как они чаще всего забивают мне поры на лбу и в области носа. После этого крем уже не впитывается в кожу, а остается на ее поверхности, добавляя ей (коже) сального блеска, вызывая иной раз появление акне и подкожных прыщиков.

Так что у меня по части дополнительного увлажнения кожа иной раз недополучает (особенно зимой), хоть я и стараюсь пользоваться вместо крема сыворотками, гелями и флюидами.

Успокаивающий крем Effaclar H Iso-Biome La Roche-Posay у меня оказался очень вовремя, так как я как раз перед ним забила поры пенкой для умывания с силиконом и заполучила (как следствие) цветущее лицо.

Успокаивающий крем-уход против несовершенств Effaclar H Iso-Biome La Roche-Posay

✔️Общая информация:

Продукт: крем-уход против несовершенств.

Производитель: Франция.

Объем: 40 мл.

Срок годности: 3 года или 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Где можно приобрести: маркетплейсы, аптеки.

✔️Упаковка, внешний вид:

У крема была двойная упаковка в едином спокойном оформлении: картонная коробочка и туба из мягкого, непрозрачного пластика.

Информация о продукте (состав, производитель, срок годности и т.п.) на русском языке находится только на картонной коробке, на тубе все надписи только на иностранных языках.

Состав крема на тубе не дублируется, так что лучше не спешить выкидывать коробочку.

Крышка-дозатор на тубе открывается/закрывается отщелкиванием. Носик на дозаторе короткий, но широкий, крем через него легко выдавливать и отмерять.

✔️Органолептика и состав:

▫️Структура:

Нежный, воздушный, легкий крем, нежирный и без липкости, непрозрачный, без каких-либо примесей, однородный, белого цвета.

По коже распределяется равномерно, сразу впитывается.

▫️Запах, аромат:

Приятный, ненавязчивый аромат, на коже почти не ощущается.

▫️Состав:

В составе крема есть следующие ингредиенты, которые усиливают его эффективность:

✔️ Экстракт аннато - помогает снять воспаление на коже, омолаживает ее, борется с пигментацией.

✔️ Сквалан - омолаживает кожу, увлажняет ее.

✔️ Ниацинамид - витамин В3. Помогает в борьбе с акне, уменьшает выработку себума, увлажняет кожу.

✔️ Vitreoscilla Ferment - фермент из бактерий, который улучшает микробиом кожи.

✔️ Д-пантенол - увлажняет кожу, помогает ей в заживлении и регенерации, убирает воспаления, борется с акне.

Но в составе так же есть силиконовый полимер, загустители, консервант и его усилитель, которые могут подсушить кожу, привести ее и слизистые к раздражению, вызвать аллергию.

Aqua, Glycerin, Squalane, Dimethicone, Panthenol, Zea Mays Starch/Corn Starch, Niacinamide, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Myristyl Myristate, Bixa Orellana Seed Extract, Stearic Acid, Potassium Cetyl Phosphate, Glyceryl Stearate SE, Sodium Hydroxide, Myristic Acid, 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol, Palmitic Acid, Hydroxyacetophenone, Capryloyl Glycine, Caprylyl Glycol, Vitreoscilla Ferment, Citric Acid, Maltodextrin, Xanthan Gum, Parfum

Анализ состава крема на сайте Ecogolik:

Разбор состава успокаивающего крема-ухода против несовершенств Effaclar H Iso-Biome La Roche-Posay

✔️Применение:

Я использовала в тандеме этот крем и крем-гель для умывания из этой же серии (Effaclar H Iso-Biome). Думаю, что один без другого они бы не смогли дать такой хороший результата.

Конкретно кремом-уходом против несовершенств я пользовалась два раза в день больше месяца. Сначала мне было тяжело понять, сколько его нужно на одно применение. Но опытным путем я остановилась на таком количестве, как на фото ниже:

Наносить утром и вечером на очищенную кожу

✔️Впечатления и результат:

Забегая чуть вперед, скажу, что этим кремом я очень довольна. Ниже постараюсь описать все замеченные мною его плюсы (✅️) и минусы (❌️):

✅️ Компактный тюбик. Первой моей мыслью (ошибочной как оказалось) было, когда я увидела тубу с этим кремом: "Ой, какой малютка! Его же не на что не хватит!"

✅️❌️ Удобный дозатор, но совершенно непонятно сколько конкретно отмерять средства.

✅️ Легкая, воздушная, без всякой жирности текстура крема. Впитывается в кожу буквально сразу, не оставляя видимых следов на коже.

✅️ Приятный, почти неощутимый аромат.

✅️ Увлажняет кожу. Это стало сразу заметно, когда крем-гель для умывания Effaclar H Iso-Biome стал ее подсушивать. Еще раз замечу, что именно вместе (один очищает, а другой увлажняет) они дают хороший результат.

✅️ Очень экономно расходуется.

✅️❌️ Крем матирует кожу, но этот эффект быстро проходит (на половину дня мне не хватает точно).

❌️ Все же крем не до конца впитывается конкретно в мою кожу, оставляет заметную на ощупь пленочку. Она становится неприятной, когда через несколько часов начинает проступать сальность на коже.

✅️ Эффективно работающие сквалан, ниацинамид, д-пантенол, экстракт аннато и Vitreoscilla Ferment в составе крема.

❌️ Dimethicone в составе. Может забить поры.

✅️ Помог очистить кожу от акне и подкожных прыщей.

✅️ У меня на коже не было никаких аллергических реакций или раздражений.

Кремом Effaclar H Iso-Biome я осталась довольна, так как он помог мне не только увлажнить кожу, но еще и придать ей здоровый оттенок, вылечить акне и прыщи. Да, он слегка не справился с количеством вырабатываемого моей кожей себума, но возможно всё еще впереди :). Для меня же главное, что крем не забил мне поры на лице.

К покупке его однозначно советую!

Кожа до применения успокаивающего крема-ухода против несовершенств Effaclar H Iso-Biome La Roche-Posay

Кожа после применения успокаивающего крема-ухода против несовершенств Effaclar H Iso-Biome La Roche-Posay

Так как для очищения кожи я использовала сразу два средства, то прикрепляю ссылку на отзыв и о втором:

Мой отзыв о крем-геле для умывания Effaclar H Iso-Biome

Спасибо за внимание! Приятных Вам покупок!

Достоинства
  • Без липкости
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Увлажняет
Недостатки
  • Возможен жирный блеск
  • Не впитывается полностью
Valeri Sрекомендует
Короче, без этой агрессивной умывалки поры забьёт 😞
Спасибо за Ваш отзыв! Пожалуй, не куплю