Опубликовано 22 Май, 2012 - 17:04

Этим маслом можно убить даже не двух, а больше зайцев.
Начитавшись положительных отзывов, купила такой пузырек. Все как всегда грамотно: темный пластик, коробка, дозатор, полный состав.
Итак состав: масло репейное (корень лопуха, горчичное и касторовое масла), эфирные масла нероли, петитгрейна, эвкалипта, пачули, экстракты крапивы, перца красного, петрушки.
Оговорюсь сразу: масло (как и все другие масла) очень быстро съедает краску с волос. Даже если вы давно окрашивали волосы и смыли все, что могло смыться, масло все равно будет вычищать остатки краски с волос.
Сама я крашу волосы, поэтому я не стала его наносить себе на волосы , а предложила дочери с помощью масла полечить перхоть. Беда в том, что многие шампуни, которые рекомендованы для борьбы с перхотью, вызывают у нее зуд головы. Она расчесывает кожу, что только ухудшает ситуацию. Те же средства, которые не вызывают зуда, - обычные шампуни. В общем, решили попробовать. Значительное улучшение стало наблюдаться после 3-4 применений. Не скажу, что перхоть исчезла вообще, но количество чешуек уменьшилось значительно. Сначала мы наносили его 2 раза в неделю. Потом - один. Закончилось тем, что, можно сказать, перхоть почти исчезла.
Но и мне пришлось прибегнуть к помощи этого масла. После покраски волосы стали очень слабенькими. Они не лезли клоками, но при проведении ладонью по пряди в руке оставалось по 4-6 волосков. С покраски прошло три недели, а волосы все покидали и покидали мою голову. Вот тут я и вспомнила о чудо-бальзаме. Явление волосопада значительно уменьшилось после 3 процедур. Попутно заметила, что волосы стали меньше засаливаться(а у меня очень жирная кожа головы, мою волосы каждый день), блестят как зеркало. Но, повторюсь, краску с волос масло просто съело. При промывании волос после укутывания, с волос льется темная вода. Рекомендую это взять на заметку тем, кто не угадал с цветом и получился темнее, чем хотел. Смывается масло довольно легко: за два нанесения шампуня реально отмыть волосы до скрипа. Единственное замечание: лучше использовать шампуни без силикона в составе.
Сильный аромат пачули (он действительно преобладает, причем, стабильно. Если у других бальзамом ЦА из разных серий бывают колебания, то тут все 4 флакона были именно "пачулиевыми") меня не раздражает и не вызывает неприятных ощущений. Если же пачули категорически не подходит, можно попробовать бальзам "Блеск" от ЦА http://irecommend.ru/content/blesk-prosto-blesk-0 . Действие похожее, только эфиры другие.
Флакона мне хватает на 4-5 раз. Наношу на корни, втирая в кожу, потом расческой распределяю по всей длине. Использую масло когда как: иногда наношу на 2-3 часа, иногда оставляю на ночь, использую утепляющую повязку. Никакого дискомфорта присутствие масла на коже не вызывает. Кроме запаха ничего не ощущается.
По поводу стимуляции роста волос говорить ничего не буду: во-первых использую бальзам всего 2 недели, во-вторых - это для меня не существенно.
Рекомендую всем, кто измучил свои прекрасные волосы покраской-укладкой-завивкой, кто замучился с надеждой искать "шампунь от перхоти", кто перестарался с "насыщенностью цвета" при окраске и вообще всем, кто заботиться о своих волосах! Пускай ваши волосы будут вашей гордостью, а не поводом для огорчений!
Достоинства
  • Восстанавливает и укрепляет волосы
  • Легко смывается с волос
  • Питает волосяные луковицы
  • Придает блеск волосам
  • Регулирует салоотделение
  • Укрепляет волосы
  • Устраняет перхоть
  • Хороший натуральный состав
Sunspiritрекомендует
24.05.2012
Такое я бы с удовольствием попробовала. Надо поискать.. Спасибо! 😊
26.05.2012
Виринея, если найдете - обязательно попробуйте! Очень эффективное средство.
Спасибо за комментарий:-)
01.01.2013
а где такой найти можно?