Опубликовано 23 Январь, 2018 - 14:21

В моем случае ботулотоксин был применён в области подмышечных впадин. Излишняя потливость, которая сопровождается запахом специфичным (простите за подробности), мне порядком надоела. Никакие кристаллы-дезодоранты не помогали. А квасцы (использовала их во время беременности) перестали давать эффект. Уставшая от этих проблем, замученная тем, что не могу расслабиться, наслаждаться жизнью я решилась на этот шаг.

К работе врача нет претензий: я уверена в его квалификации, в чистоте и грамотно подобранном объеме средства.

Перед процедурой врач провёл тест, чтобы понять, куда колоть. Несмотря на то, что «проблемной» является только одна, кололи мне в обе подмышки.

Процедура: не из приятных. Дергало током )))

Я даже стала просить прекратить все это, настолько трудно было сдерживаться. Анестезия (крем Эмла) слабо чувствовалась, было ощущение, что ее забыли нанести. Но мой доктор был непреклонен. Доделал своё дело и отправил спать (дело было после 21.00). Но уснуть я не смогла.

После процедуры: уснуть я не смогла. Меня начало знобить, и ломало все тело. То, что меня предупреждали об этом, я благополучно забыла (ещё бы после такого насильства). Утром встала с признаками простуды, которые прошли к концу первого дня.

Следующий день я боялась даже прикоснуться к своим, как мне казалось, раненым участкам тела. Однако ничего не было заметно, не было ни проколов, ни покраснений.

Потом наступили недели рая. Я была полноценным человеком! Какое это счастье, одевать любую одежду, разговаривать на любые темы с любыми людьми и оставаться все тем же «сухим» благоухающим ароматом духов человеком!!! Улыбка не сходила с лица примерно 2,5 -3 недели. А потом вернулись ко мне все те ужасные признаки. Не сразу, постепенно. Но, на мой взгляд, очень быстро. И кажется, что с новой силой (((

Заключение: в моем случае это было кратковременное средство избавления от влажности и, как следствие, неприятного запаха. Возможно кому-то поможет на больший временной отрезок, но у меня вот так (

Я специально не стала переписывать из источников, что это за зверь ботулотоксин, каковы последствия его частого применения. Эта информация в открытом доступе, и, как мне кажется, зависит от стороны, которая пишет: врач-косметолог практикующий будет нахваливать, а незаинтересованный финансово человек будет ругать. Решать каждому за себя. Я постараюсь не возвращаться к этому методу: на подмышках точно, а колоть лицо - буду оттягивать до последнего, нестерпимая боль и неизвестный отрезок действия меня пугают )
Будьте красивы душой, тогда и тело будет таким же!

seegaraне рекомендует
23.01.2018
Лицо вообще не больно колоть.
Странно что эффект был такой кратковременный. Маленькую дозу мож укололи? Или вы ходили в баню?
23.01.2018
Я тоже удивлена краткосрочности эффекта. Нет, в баню ходила, рекомендации соблюдала.
Возможно в силу моих физиологических особенностей так произошло...
24.01.2018
когда я себе лоб подкалывала, косметолог рассказывала, что у нее есть несколько постоянных клиентов с такой же проблемой - и мужчины, и женщины. Ходят постоянно, эффект накопительный, как и на лице. Либо препарат некачественный, либо маленькая доза. Одно из двух. Эффект от первой инъекции должен длиться не менее 3 месяцев.
09.08.2018
Всё очень индивидуально: и боль, и эффективность. Боль - зависит от порога чувствительности. Мне когда кололи ботокс в межбровку, боль была невыносимая. Больше никогда в жизни не пойду на такую экзекуцию. Тем более что и эффект совсем не порадовал (я отзыв не оставляла, т.к. думаю, что такова моя индивидуальная реакция). Вот правильно написала seegara (автор этого отзыва): душа и характер - вот что имеет истинную ценность, а остальное всё, если судить по жизненным наблюдениям, мало интересует окружающих. Окружающие любят вовсе не за красоту, а за нрав.
05.03.2018
Я хотела уколоть ладони, проблема с детства потеющие ладошки (гипергидроз), сначала консультировалась с неврологом, он отговаривал, говорил, что это кратковременное решение проблемы,и что ботокс это яд и до конца его воздействие на организм все же не понятно. Предложил сходить к эндокринологу, но с оговоркой, что если длится это с детства, то маловероятно что вообще удасться эту проблему решить. Но у меня не только ладони, но и стопы ног. Как то с педикюршей разговорилась на эту тему, она сказала, что есть клиенты, кто колол ботокс в ладони и стопы, и от этой проблемы так и не избавились, во время действия препарата был эффект, но не 100%, и на короткое время. Поэтому я отложила пока свое желание уколоть ботокс, а теперь прочитав ваш отзыв что то нет желания, хотя проблема эта тоже изрядно достала.
05.03.2018
Спасибо за комментарий. ДА, видимо, проблемы такого характера с помощью ботокса не решаить ((
05.03.2018
Кошмар какой -то. Не связывайтесь с этим ботоксом больше. Здоровье дороже.
05.03.2018
Это точно! Здоровье важнее! НО, не попробовав, как понять бездействие процедуры? К сожалению, часто это только опытный путь
16.03.2019
Купите в аптеке drydry, у меня коллеги по работе решили с ним проблему гипергидроза, очень довольны.

А у ботокса есть ещё одна особенность, обколешь подмышки, может начать потеть спина например)
16.03.2019
Кстати, о спине - стала это замечать в тот период, сейчас все вернулось )
Про драй драй спасибо! Купила. Тоже, конечно, здоровья не прибавит, но куда деваться. Пользуюсь..
02.08.2023
У меня была такая же проблема, прошла после электроэпиляции подмышек. В этом случае апокриновые железы выжигаются током и запах исчезает, или становится практически незаметным, у меня так и случилось. Сделайте себе электро на подмышках и избавитесь от этого запаха.