Опубликовано 5 Декабрь, 2014 - 14:23

Долго я решалась на написание отзыва о своих родах. За десять минут всего не расскажешь, а больше времени может не быть - в любой момент я могу понадобиться ребенку. 😊 Но сейчас у него тихий час и, поэтому, я все-таки попробую написать о событии, произошедшем 7,5 месяцев назад, кардинально изменившем мою жизнь и сделавшем меня совершенно другим человеком.

Начну сначала 😊 С начала беременности. Она была желанной и запланированной. Вообще я всегда мечтала, чтобы мой малыш родился летом. Не только потому, что теплая и солнечная погода всегда казалась мне более привлекательной для празднования дня рождения (а не сырая и промозглая, как у меня в начале марта), но и из-за того, что меня всегда раздражала необходимость сидеть в школе 5-6 уроков и только потом идти домой отмечать.

Но... человек предполагает, а бог располагает) Мы с мужем решили не ждать и занялись изготовлением бебика уже в июне =) Не получилось. Я запаниковала, так как перед моими глазами было несколько примеров безуспешного планирования деток и больше всего я боялась, что меня постигнет та же участь (тем более, в анамнезе со здоровьем имелись некоторые проблемы)

Видимо так сильно мой организм испугался, что в конце августа я не дождалась своих "веселых" дней. На третий день задержки тест "заполосатился", да так, что сомнений не оставалось - у нас все получилось! :))))

Подкинул ложку дегтя мой папа: "Ага, так ты в мае родишь!". И донимал меня этим маем большую часть моей беременности. Порой я и сама думала: "Так все рассчитала, все по плану, а тут на тебе - и до лета не дохожу, и в мае рожать придется." Хотя прекрасно понимаю, что все это глупость несусветная.

Во время беременности я тусила на форуме, где общаются будущие мамочки. И все беременяшки, которым ПДР ставили на конец апреля переживали, как бы не родить 20го, в день рождения Гитлера. 😊 Я еще подумала, что мне-то не грозит, мне рожать 5-7 мая. 😊

На сроке 37 недель я заболела. Была середина апреля, погода вела себя непредсказуемо - то холодно, то жарко. Я не температурила, но вот противный кашель никак не хотел от меня отставать - народные средства не помогали, а плестись на прием к терапевту уж очень не хотелось. Но я надеялась, что за 3 недели я поправлюсь и буду к родам огурцом.

20го апреля 2014 года был большой светлый праздник Пасхи. 19го я накрасила яиц, правда после этого подвига пришлось отлеживаться на диване, т.к. яйца я решила делать не простые, а с премудростью))) С зеленкой и луковой шелухой. В итоге покрасились не только яйца, но и я 😊

Вечером съездили с мужем в Магнит, купили всяких вкусняшек, в том числе и ананас. Отвлекусь на ананас)) Недавно я вычитала, что ананас стимулирует родовую деятельность. Правда это, или нет - я не знаю. Но налопалась в тот вечер я его от души - он же сильный аллерген и я понимала, что в ближайшее время я вряд ли смогу его себе позволить.

Утром 20го числа муж (в то время, пока я дрыхла без задних ног, прикрываясь пузом :)) раздал детишкам яйца и конфеты. Потом мы умылись, достали творожную Пасху, яйца, кулич и пресловутый ананас) Позавтракали и собрались идти к свекрови, чтобы продолжить отмечать. Перед выходом из дома я решила наведаться в туалет и обнаружила, что у меня начала отходить пробка.

Руки мои затряслись, ноги тоже. Я объявила мужу, что мы никуда не идем, а дуем в роддом, благо он в 5 минутах езды (да, это мой первый ребенок, поэтому я сразу поскакала к врачам :))

Здесь появился на свет мой малыш

На улице солнышко, ветерок приятный, а я со своими баулами (которые я, кстати, до конца собрать не успела), чешу в родильное. Там меня встретили, оформили бумаги, выдали казенный наряд и объявили, что мол теперь, милочка, мы тебя отсюда только с ребенком выпустим. Я это и сама уже поняла...

Оформили меня в палату. Девчонкам яйца несут, с Пасхой поздравляют) А я лежу и думаю: "Вот ведь, 20е число. Не надо сегодня рожать :)" На минуточку, кашлять я так и не перестала. Лежу, шмыгаю, людей пугаю. Кстати о том, что болею, гинеколога в приемном предупредила, но она это почему-то проигнорировала. К вечеру меня выселили в отдельную палату с просьбой не обижаться (а я все недоумевала, почему этого раньше не сделали). Там я и доела остатки ананаса, выписанные из дома)

Предвестники

Пробка продолжала отходить. Начал ныть живот, правда я не могла понять, то ли от страха, то ли вот - ОНО. В понедельник, 21го, меня посмотрела зав. отделением и сказала, что до 5 мая я точно не дохожу) Я обрадовалась, ведь меня уже известили о том, что после отхождения пробки можно еще две недели пробегать. Бегать по коридорам роддома мне совсем не улыбалось(

Во второй половине дня боли в животе усилились, я уже и не сомневалась в том, что это ОНО. Теперь у меня включился новый бзик - не родить бы в понедельник) В голове крутилась песенка Андрея Миронова про Остров Невезения))

Пробка все отходила мерзкими кровянисто-слизистыми комками (простите за натурализм). Я до сих пор недоумеваю - каких же она была размеров))) К ночи я уже не сомневалась в том, что у меня схватки, даже считать начала. Промежуток был 7 минут - до родов как бы еще далеко.

Спустя какое-то время мне захотелось в туалет 😊 И хотелось постоянно, с перерывом минут в десять. Тогда я думала, что это от нервов, потом же прочитала, что организм перед родами самостоятельно очищается. Спасибо ему за это, спас меня от конфуза (об этом позже).

В очередной мой визит к белому камню я увидела кровь, причем немало. Кроме того, она была ярко-алая, а не коричневая, как в пробке. Интернет глаголил, что это признак отслойки плаценты. Я побежала за врачом (к слову, до этого я уже раза три к нему сбегала, но мне было сказано, что шейка закрыта и нифига ты не рожаешь). Врач в очередной раз меня посмотрела и отправила гулять. Живот болел, кровь капала. Я учесала гулять по коридору, где и была поймана акушеркой. На вопрос, почему я не сплю, я ответила, что живот болит, мочи нет. Мне велели не придумывать и попытаться уснуть. Я, как порядочная пациентка, вернулась в палату, выключила свет и свернулась калачиком. Вы пробовали уснуть со схватками?)))) То-то же) Я решила почитать) Через пять минут я решила, что и эта затея неудачная - и пошла опять гулять)

Схватки

Акушерка снова заловила меня в процессе курсирования по коридору (я лежала в патологии, где все сохраняющиеся беременяшки уже мирно спали) и дала добро на подъем в родовую. Точнее, велела погулять до тех пор, пока там не закончатся роды и не освободится кровать. На часах была половина 12го ночи. Я позвонила мужу и родителям, сказала, что у меня жутко болит живот, но все утверждают, что я вовсе не рожаю. Рожать надумаю - наберу 😊 Муж, как выяснилось, благополучно задрых, а вот родители всю ночь не спали.

В половине первого 22го апреля меня привели в родовую, постелили постель и велели оставаться. На столе лежала девочка с ледяной грелкой, ее малышка уже лежала в кювезе. Я смотрела на них и завидовала))) У них все позади, они вместе, а вот мне все еще предстоит. Схватки становились все больнее. Девочка поинтересовалась, какие у меня роды. Услышав, что первые, махнула рукой: "Аааа, ну это надолго. У меня вторые, схватки начались в 10 утра, а родила в половину 12го ночи". Тут я прифигела))) Посчитала, сколько примерно мне тут страдать - выходило не менее, чем до 12 дня) Она посоветовала мне погулять - так легче переносить боль. Я вышла в коридор, поняла, что хочу в туалет, порыскала по второму этажу, не нашла и спустилась в родную патологию. На обратном пути сгоняла к весам - мне уж очень хотелось знать, сколько же я набрала за всю-всю беременность, до последних часов.

Вернулась на этаж и тут же получила за свои прогулки))) Легла снова на кроватку. В половине второго девочку увезли, в палате выключили свет и я осталась одна. Еще час я пыталась считать схватки, которые шли совсем уж непонятно. Около половины третьего мне пришла смс от папы - он спрашивал, как дела. Попыталась ответить, но тут пришла акушерка (услышала звук смс) и отругала меня за телефон в палате. Излучение от устройства, оказывается, негативно влияет на аппарат КТГ, который стоит сколько-то там денег. Заставила выключить.

Клизму мне так и не сделали, то ли не успели, то ли не захотели. Спасибо организму, который перед родами сделал все сам, так что в процессе конфуза не случилось.

Проверила раскрытие - его почти не было. Я была в шоке - такая боль, а все бестолку. Кстати, я всегда этого боялась - за 3,5 года до родов я лечила эрозию с помощью криодеструкции, и хотя все осмотры показывали, что шейка хорошая, мне было не по себе - вдруг не раскроется.

Раскрылась. Через какое время - я уже не помню. Помню, что когда смотрели раскрытие на схватке, хотелось залезть на стенку) Я кусала себе руки и думала: "Как люди утверждают, что ТАКАЯ боль забывается?!!!"

Потуги

Мне что-то кололи, я даже не знаю, что. Видимо обезболивающее в бедро и какую-то капельницу в вену. Выяснять, что это у меня не было ни сил, ни желания. Пришла врач, которая смотрела меня в течение всего вечера, удивилась тому, что я рожаю. На очередной схватке отошли воды (то ли сами, то ли акушерка все же проткнула пузырь). И вскоре мне захотелось тужиться. Что делать и как - я не знала. Мне велели прижать ноги к груди, вдохнуть глубоко и выдавливать ребенка. Тут-то моя простуда и дала о себе знать. Прижать ноги к груди, минуя девятимесячное пузо и так занятие, достойное практикующего йога, а если учесть, что из-за кашля мне было тяжело вдохнуть, было вдвойне сложнее. В общем, тужилась я видимо нифига не правильно - порвалась знатно.

Ура! Родила!

Потом меня отправили на стол. С горем пополам я туда залезла и продолжила тужиться. У меня не получалось, но сдаваться было нельзя. И вот, на очередной потуге, я почувствовала что-то, похожее на ожог - на свет появился мой малыш! В 5.05 22го апреля - в день рождения Ленина! 😊 Вот об этом-то я и не думала, а более старшее поколение удивляется и улыбается)))

Мой сын родился с двойным обвитием, все испугались и я тоже, когда мне об этом сказали. Пуповинку размотали, но малыш некоторое время оставался синеньким и первые два часа своей жизни провел под кислородным колпаком. Спасибо Богу, что все обошлось! Что не стал малыш сидеть в пузе до мая, обвитый пуповиной, и что не задохнулся при родах. Кстати, по Апгар нам поставили 7/8, видимо из-за гипоксии.

Отходняк

Потом меня зашили и оставили лежать со льдом на животе. Теперь уже я смотрела на своего малыша и сама себе завидовала))) Зашла санитарочка, спросила, почему я не звоню родным. Я сказала, что мне запретили (моя акушерка убиралась в палате после родов и я не могла достать телефон). Когда оно вышла, я включила аппарат, сразу же посыпались смски, а потом позвонил папа. Я отчиталась, что все в порядке, все живы-здоровы, писюн на месте) Потом позвонил муж))) Ему велела собирать кроватку)

На такой клееночке в нашем роддоме пишут самую важную информацию

Прищепка с пупка

Через два часа меня спросили: "Идти сможешь?" Я сказала, что да, и под белы рученьки меня повели на первый этаж (на этаже всех увозили на каталке) т.к. мне уже была выделена отдельная палата, как сопливой и кашляющей мамочке) Три дня я прогоняла в повязке, а потом мне начали колоть антибиотики (матка плохо сокращалась, пришлось делать чистку, но это совсем другая история) и кашель прошел.

Вот так прошли мои роды. Я действительно забыла ту боль, которую пришлось перенести. Более того, я понимаю, что 7 часов от начала болезненных схваток до появления на свет малыша для первородки - очень неплохо и мне крупно повезло. Я рада, что со мной и с малышом все хорошо, т.к. некоторые истории о родах вселяют ужас. Спасибо врачу и акушеру, которые приняли моего мальчика на этом свете!) Ну и привет ананасу, а то, глядишь, и доходила бы до мая)))) (ну это я шучу)).

Потом мой малыш пожелтел, мы очень долго боролись с повышенным билирубином и смогли победить его лишь народным методом - больше ничего не помогло: ни лекарства, ни лампа.

А с геморроем, который является последствием родов, я справилась с помощью Гепатромбина Г - недорогой, но эффективной мази.

Резюме

Не бойтесь, девочки, результат, который будет сопеть на ваших руках уже через несколько часов после родов стоит того!

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Проще наладить ГВ
  • Счастье увидеть своего малыша
Недостатки
  • Придется потерпеть боль
Кисто4карекомендует
05.12.2014
Читаю и аж дух захватывает))
05.12.2014
miss_ka, не все так ужасно, как кажется))) По крайней мере понимаешь, что это все временно 😊