Шоко-дни устраиваю давно, но не часто. Не более 1 раза в месяц, но результат от этого определенно есть. Хочу поделится с вами своим опытом использования шоколадной диеты.
Какой шоколад выбрать? Многие интернет - источники рекомендуют исключительно черный шоколад, НО! на собственном опыте убедилась, что побочек от него больше чем от молочного, да и выдержать день на черном шоколаде лично для меня сложнее.
От черного шоколада у меня сердцебиение и тошнота, именно если есть только его целый день. Если в качестве десерта - то ничего такого нет.
Поэтому мой выбор - молочный шоколад Милка с цельным фундуком или миндалем. И орешки насыщают лучше.
Сколько шоколада можно съесть? Опять же из источников - 100-150 г. Но 150 это многовато, поэтому я покупаю 1 шоколадку на день.
Соблюдаю разгрузочный день в следующей модификации:
до 18 часов съедаю порциями 100 г. шоколада, а после можно позволить себе 200 г. обезжиренного творога.
Это будет примерно 150 ккал + 550 от шоколада. В общей сумме 700 ккал, это тоже очень мало и достаточно для похудения. Но помимо шоколада вы съедите что-то полезное и возместите потерю белков.
За шоко-день у меня уходит около 1 кг ( и это при весе менее 50 кг.). Самочувствие не страдает, а на следующий день голода не чувствуется. Чаще устраивать шоко-дни не рекомендую, пострадает весь организм, а не только ваша психика от лишних кило)
На этом все. Буду рада, если Вам поможет мой опыт.